Под Новый год

Сказка... Маленький хрустальный шарик лежит на моей ладони. Игрушка доброго Деда Мороза из детских новогодних грез. Волшебный замок спрятан в прозрачный кокон сияющего стекла. Невесомые шпили и башенки, узкие окна, миниатюрные балкончики. Перламутровым блеском светится сквозь хрусталь хрупкая конструкция. Елочки окружают дворец, застыв в вечном хороводе вокруг легких стен. Золотистый свет льется из окон старинного замка. Легонько тряхну ладошкой. Вихрь миллионов мельчайших снежинок взлетает в хрустальной сфере. Серебристая метель взрывается внутри шарика. И вот уже искристым покрывалом укрыты деревья, весь этот мир укутан тончайшим кружевом снежной паутины. Трясу сильнее рукой, вызывая новую вспышку зимней сказки. Замру в детском восторге, изумленно затаю дыхание. Чуть щемит сердце, сладкой болью отзываясь на колдовство хрустальной игрушки. Сильнее и чаще встряхиваю шарик, наслаждаясь круговоротом чистых грез. Только вдруг… тоненькие шпили и башни ломаются и падают вниз, сминая легкие елочки. Рушатся тонкие стены, осыпается невесомая черепица. Безумный хаос разворачивается по спирали. Прозрачные стенки шарика покрываются изнутри тончайшими царапинами, гася вспышку ласкового света, закрывая маленькое окошко нежной сказки. Мир доброты, мир красивых мыслей превращен в серые руины моей же безжалостной рукой. Словно обжегшись о мертвое стекло, отбрасываю тусклый шарик в сторону. Как быстро, как внезапно… все, как всегда… невесомая и такая ранимая сказка… такая нелепая и так легко уходящая… как все волшебное в этой жизни… значит сказки просто нет… всего лишь взрыв, всего лишь миг...
А может сделаем сказку сами? И все, что разрушили своими руками, создадим заново?


Рецензии