Подонок и шлюха
Она не хотела идти, потому что настроение у нее было хреновое, она сидела дома, слушала глупые песни и болтала по телефону.
Он не хотел идти потому что, тоже сидел дома пил кофе и думал о жизни.
Им даже позвонили одновременно, и долго уговаривали пойти. Но судьба была благосклонна и подкупила их.
Они сидели друг напротив друга и думали, каждый о своем и друг, о друге в частности.
Сознание обожгла белая вспышка, и опалившиеся края свернулись не в состоянии воспринимать окружающую действительность.
…эти белые волосы, не давали покоя, ласкали руки, струясь между пальцами…
И он думал: «Какая она красивая, она даже не заговорит со мной, еще, небось, спит со всеми подряд, точно шлюха…»
Она почувствовала прикосновение и повернула голову, чтобы разглядеть его лицо поближе. В глазах мгновенно помутнело от сквозного, прожигающего взгляда кромешно черных замутненных глаз…
Она думала: «Какой он красивый, зачем я ему нужна, небось, точно бабник, подонок какой нибудь, добавляет «звездочки» на погоны…»
Они пили и целовались, и каждый думал, что для другого это глупая шутка. А это было самым искренним в их жизни, но они не знали.
Они любовались друг другом, думали, и долго на прощание стояли в дверях, и в одиночку шли домой по темным улицам.
Он приходил домой, лежал на диване перед телевизором, курил, и она не шла и него из головы, а потом вспоминал, что последняя девушка была у него год назад. И ему было обидно, грустно и одиноко, что рядом никого нет. У нее то точно куча мужчин, которых ей достаточно поманить пальцем.
Она приходила домой, стояла у плиты и пила пиво, гладила тощую кошку, которая была тощей, сколько ее не корми. И вспоминала, что у нее уже сто лет никого не было. И со злостью думала, что у него девиц наверно прорва, и сейчас он резвиться с красоткой в постели.
Дни проходили по заданному расписанию, но их мысли иногда пересекались, нет-нет то она, то он вспомнит. Бывало Он сидит и читает Гейне и думает, если бы у нее никого не было, он бы посвящал ей эти стихи. А бывало, Она слушала слезливую песню Селин Дион, и думала, если бы у него никого не было, она бы по утрам тихо на ушко пела бы ему. Так день за днем сами того, не желая их мысли, встречались и витали, вместе совершая путешествия.
Но чем больше проходило дней, тем слабее становились воспоминания. Он помнил только ее глаза-зеленые с голубизной, цвета спокойного моря…кажется, волны бьют о берег и вечернее солнце ласкает песочную кожу и белые волосы. А глаза светятся, светятся, и изнутри она вся светится будто ангел.
Она помнила только его руки держащие бокал перед ней, его темные точно ночная мгла глаза, от которых было и страшно и в душе все переворачивалось, но после этого тепло разливалось по телу, чернота в его глазах становилась не чужой, а своей мягкой как бархат.
Так эта история и закончилось, и не важно дождь или солнце на улице, день или ночь, не важно, сколько вам лет, не важно, что вы думаете, потому что все самое важное уже произошло.
Свидетельство о публикации №206122300182
Шон Лето 23.12.2006 18:26 Заявить о нарушении
Лора Скай 08.01.2007 15:51 Заявить о нарушении
Шон Лето 09.01.2007 02:44 Заявить о нарушении
Шон Лето 10.01.2007 04:21 Заявить о нарушении