В ожидании

“Come on Balhazar I refuse to let you die
Come on fallen star I refuse to let you die”
(Placebo)

Медленно плещется море. Волны лениво набегают на берег, обмывая прохладой мягкую гальку, разнеженную теплом кожу, полувлажные волосы, разметавшиеся по мокрому песку. Редкие брызги смачивают пересохшие губы. Белый пляж. Раскаленный песок. Твои следы на нем. Тебя нет. Это старые следы. Бессердечное солнце усмехается в зените. Ветер улетел в чужие края. Душно. Хочется спать. Я закрываю глаза. Нет, нельзя. Нужно ждать. Воздух дрожит от полуденного марева. Новая волна накрывает меня с головой и вновь отступает. На мгновение становится легче дышать. С треском падает где-то с пальмы кокос. Зеленые веера пальм, влажный сумрак акаций, тяжелый занавес лиан – все это далеко. Что-то томно шепчет море, лаская мне ступни. Черчу на песке твое имя. Жду. Невыносимо палящее солнце. Надо в тень, но нельзя. Да я и не могу: нет сил. Надо ждать. Прикрываю глаза. Не спи. Ты не должна спать. В голове пусто, лишь крутится одна фраза: «Do-on’t fe-el, do-on’t fe-el…». Ничего не чувствую, уже почти ничего не хочу. Тело пронзают острые, как иглы, солнечные лучи. От них не укрыться. Вода помогает, но ее защита не долговечна, она медленно тает. Пока не набежит следующая волна. Промежутки между волнами кажутся вечными, а сами волны – маленькими и слабыми. Не слышно ничего, кроме неразборчивого бормотания моря. Сон, везде царствует сон. Но я не должна спать. Мне нельзя. Я жду. Жду тебя. Ты придешь, обязательно придешь. Сегодня. Я верю, я знаю. Сами собой закрываются глаза, и нет сил этому сопротивляться. Это чувство сильнее меня. Засыпаю. Будто издалека слышу шелест твоих шагов. С трудом поднимаю голову, вижу твою ладонь. Ты кладешь ее мне на лоб. Она дарит прохладу и сон. Теперь я могу заснуть. Я улыбаюсь и куда-то плыву, в какую-то неведомую страну, где есть игривый ветер, яркие цветы, ледяные озера, нежное солнце.… И ты.


Рецензии