Sleeping with ghosts

“Still waters run deep”(The 69 eyes)

Иду по тротуару, хрустит плитка под ногами. Высокие серые стены поднимаются в небо со всех сторон. Кругом холодный камень и туман. Туман обволакивает все предметы плотной пеленой, гасит все звуки. Где-то едут машины, где-то надменно сверкают витрины магазинов, где-то спешат куда-то какие-то люди. Но это там, где-то, а вокруг, кажется, никого и ничего нет. Останавливаюсь, прислушиваюсь. За углом играет тихая музыка. Иду на ее зов. Поднявшийся вдруг ветер всколыхнул белое покрывало тумана, разорвал его на мелкие островки. Появилась площадь, даже стали видны готические колонны обступивших ее храмов. Музыка стала громче. Кафе. Белые столики на сером фоне камня. Твой мягкий нежный голос. Soulmates never die. Ищу тебя взглядом. Ты сидишь у входа, рассеянно переворачивая страницы какой-то книги. Ты поднимаешь на меня свои серо-зеленые с пушистыми ресницами глаза, чуть улыбаешься уголками своих прекрасных губ, встаешь и направляешься танцующей походкой на одну из улиц этого городка. Я неторопливо следую за тобой. Снова в густой туман, мельтешащую толпу и каменные лабиринты узеньких улиц. Ты неслышно напеваешь песенку из кафе. Soulmates never die. Скоро я теряю тебя из виду среди прохожих и иду лишь на твой голос. Я ускоряю шаг, почти бегу, но все равно через несколько минут туман поглощает мою последнюю зацепку. Лишь эхо, отражаясь от домов, кружит вокруг меня. Я бездумно иду дальше, пытаясь найти если не тебя, то хотя бы выход из этого лабиринта. Высокие ледяные дома будто сжимают грудь тисками, нависая огромными глыбами и закрывая весь небосвод. Всюду туман, камень и одиночество. Сыро. Внезапно дует резкий сильный ветер, в клочья разметая туман. Вдали блеснуло что-то золотистое. Я устремляюсь туда и выхожу на главный проспект. Зажмуриваюсь от яркого солнца, бьющего прямо в глаза. Большие дома отодвинулись на задний план, кругом простор, разошлись облака, появилось голубое небо. Ощущаю твои руки на своих плечах, ветер в волосах, солнце на лице. Открываю глаза. Твои волосы… черные, шелковистые.… Твои глаза… ласковые, чуть косящие.… Твоя улыбка… белоснежная и немного грустная порой… Ты рядом. Ты здесь. Ты со мной. Ты больше никогда никуда от меня не уйдешь, никогда меня не покинешь. У меня кружится голова… Soulmates never die. Soulmates never die.


Рецензии