This Picture

“I've been watching, I've been waiting,
In the shadows for my time”
(The Rasmus)

Хочешь, расскажу тебе сказку? Садись же рядом. Слушай. Слушай тишину. Слушай волны океанские, что шумят и волнуются за окнами узкими. Слушай шелест пылинок, в неподвижном воздухе танцующих. Слушай стоны стен этих древних. Просто слушай… Я расскажу тебе о королях и королевах, о колдунах и ведьмах злых. Когда-то здесь, на этих древних креслах, сидел Король, владеющий всем миром. Ты смеешься, ты не веришь? Дотронься же до дерева сего, оно старо, как мир. Чувствуешь его Силу? Когда-то здесь, на этом, пыльном теперь, троне сидел сам Властелин. И тысячи мечей поверженных у ног его сверкали. И тысячи царей блестящих пред ним главы свои, корон лишенные, склоняли. И волны, как девятые валы, гигантские, вздымались, его лишь взгляду повинуясь одному. Чувствуешь Силу? Взойди по этой лестнице. Когда-то здесь стоял Почета Караул. Пройди в тот кабинет, сядь за этот стол. Когда-то тут решались Мира судьбы. Чувствуешь Силу? Пойдем же дальше. Вот библиотека. Видишь старые эти, толстые книги? Когда-то Властителя рука страницы их листала. Чувствуешь Силу? Когда-то здесь лежал сам меч Непобедимого Правителя могучий. Чувствуешь Силу? Когда-то здесь творилась Магия, могущественней в мире нет которой. Здесь знания тысячелетий и народов покоренных мудрость. …Чувствуешь… Силу?… Она… везде… и ей наполнен воздух. Ты чувствуешь, чувствуешь? Вот и Короля Великого портрет. Проводишь пальцем по истертому стеклу. Волосы, такие же длинные и черные. Глаза, такие же чуть косящие и немного затягивающие: в них много темного огня и бесконечного равнодушия, что бежит по лезвию жестокости… Руки в рубинах и бриллиантах, такие же тонкие и изящные. Губы, такие же прекрасные и такие же чуть капризно изогнутые. Кожа, такая же тонкая и белоснежная. Овал лица, такой же страстный и такой же хрупкий…Ты поворачиваешься ко мне лицом и тихо смеешься, сверкая такими же иссиня-белыми зубами. На твоем пальце горит магическим огнем такой же рубиновый перстень, а в волосах знакомо блестит матовое золото короны. ЧУВСТВУЕШЬ СИЛУ? Чувствуешь?… чувствуешь?…


Рецензии