Война

 Началась война.Он был один из тех, кого призвали. Не было в нем ничего особенного, он не был умен, силен или особо сообразителен...Обычный парень, ничем не отличающийся от остальных. Он и понятия не имел, что такое война, смотрел фильмы конечно, но и понятия не имел как это на самом деле. Его даже радовало то, что он идет воевать, звучит очень почетно, - Родину защищать!...Вот только близкие его не особо радовались - не молодая мама и девушка, которая клялась ждать...
 На сборах все прошло нормально. Ему уже хотелось настоящей войны. Повоевать он так и не успел! Его и еще двух ребят на первой же неделе взяли в плен.
 Они сидели в яме, куда изредка кидали какие-то объедки. Было мерзко и холодно, одежда не успевала высыхать, чуство голода не утихало не на секунду. Ребята, которые были вместе с ним потеряли надежду. Прошло два года - все считают их убитыми, о выкупе и речь не заходила. Очень часто думали о том, что бы было если бы они все же оказались на свободе, - наверняка о них уже давно все позабыли и никто даже не вспоминает. Они как бы есть, здесь в этом мире, но в то же время их давно уже нет...
 Их них троих, только он был уверен наверняка, что его еще ждут! Мама верит в то, что он живой, ведь она мать - она чувствует. И девушка, по которой он так скучает, та что снится ему каждую ночь - она ждет, ведь она клялась ждать и любить всегда!.. Эти мысли ему очень помогали. Он каждый день просыпался с мыслью о том, как придет в родную деревню, как все удивятся увидев его живого и невридимого.
 Чудо действительно произошло! Им троим удалось спастис. Сначала даже не верилось, - такое счастье! После двух с половиной лет смерти, вдруг ожить... Но больше всего его радовала мысль о том, что он едет домой! Наконец-то все будет по старому...
 В деревню он приехал днем. Он как никогда радовался солнцу, погода была замечательная! Первым делом,он конечно же решил побежать к своей девушке, рассказать что вот он - живой, и что она не зря его ждала! Он быстро нашел ее дом, ведь мало что изменилось в деревне, хотя и прошло больше двух лет. Дверь открыл кто-то абсолютно не знакомый, при этом сказав, что он муж хозяйки - муж той, которая поклялась ждать! Она выбежала и начала что- то объяснять, но он уже не слушал. Ему просто было очень больно и плохо, казалось даже хуже чем тогда, там в плену под ледяным дождем... Он добрел до своего дома, он казался чужим и холодным. Он долго стучал, но никто не отзывался. А потом вышел сосед и сказал, что матери давно уже нет..
 Зачем он ехал?! Почему он не умер там, в этом чертовом плену, на этой проклятой войне...


Рецензии
Не, так мрачно нельзя. Здесь нет того глубокого чувства к девушке, которое его бы заставило бы выслушать любимую, а мама умерла, так отец должен быть, или сестра ... в деревне много родственников.

Надежда Днепровская   11.04.2012 01:46     Заявить о нарушении