Новогодняя сказка

В новогоднюю ночь, когда малышка уснула, в доме появился маленький весёлый Гном. Он был одет в красную курточку, вышитую серебром, на голове у него была шапочка с колокольчиком, который мелодично позванивал когда Гном тряс головой. Гном всегда носил с собой волшебную книгу и в этот раз он тоже не забыл её. Было уже очень поздно, в доме все спали. Тихонько ступая, чтобы никого не разбудить, Гном прошел в зал, в углу комнаты стояла новогодняя ёлочка. Наряженная игрушками, она переливалась разноцветными огоньками. Гном подошел к ёлочке, раскрыл свою волшебную книгу и начал колдовать. Долго колдовал Гном и не заметил, как стало светать. Только услышав шум из детской комнаты, он торопливо захлопнул книгу и собрался уже уходить, да не успел: в зал вбежала Дашутка. А Гном в это время спрятался в тёмном углу и стал наблюдать за тем, что происходит в зале.
Малышка с восхищением разглядывала зал. Стены былы украшены серебряными звёздами и золотыми шарами, от которых исходил мерцающий свет. Дашутка подошла к ёлочке, разглядывая игрушки и вдруг неожиданно веточки зашевелились и зазвучала весёлая мелодия, ёлочка напевала песенку:

с Новым годом тебя, с Новым годом тебя
с Новым годом тебя поздравляю!
И в подарок дарю тебе книжки, любя
ты поделишься с братом, я знаю...

Девочка восторжённо захлопала в ладоши.
-Как весело ты поёшь, ёлочка! Какая ты нарядная и красивая! И иголочки совсем не колятся!
А ёлочка пела дальше:

ты найдешь подарки подо мной-
тебе мячик, куклу, книжки,
а для младшего братишки-
тут коньки и грузовик заводной.

Малышка наклонилась и увидела под ёлочкой много, много подарков, аккуратно лежащих и ждущих своих будущих хозяев. Там были и книжки и грузовик, и все, о чем пела ёлочка. Возле Деда Мороза сидела большая красивая кукла с голубыми волосами и изумрудными бусами, для братишки стоял настоящий велосипед с кузовом, чтобы можно было перевозить игрушки.
-Ах!-воскликнула Дашенька.- Надо позвать Никитку (так звали её братика), пусть он тоже посмотрит.- И малышка побежала за братом.

А в это время Гном, воспользовавшись тем, что девочка убежала, вылез из своего укрытия и заторопился к окошку. Поднявшись на стул, Гном пролез через окошко и убежал к себе домой, в волшебный лес. Едва Гном успел уйти, в зал с радостным криком вбежали дети.

-Никитка, посмотри какие подарки тебе принес Дед Мороз,-малышка тянула брата за руку.
Маленький Никитка тоже заглянул под ёлочку.
-Ух ты! Велосипед! Как я мечтал о нём!- воскликнул мальчик.- Я буду перевозить игрушки.
И тут он увидел куклу.
-И если ты захочешь,-повернулся Никитка к сестре,- я буду катать твою куклу.
-Хорошо!-согласилась малышка.-А я буду читать тебе книжки и учить тебя буквам.
-Согласен!-ответил братишка.
И дети, взявшись за руки, стали танцевать вокруг ёлочки, напевая весёлые песенки.
Тут в зал вошла мама.
-Дашенька, Никитка, - позвала она детей,-пора за стол, гости ждут.
Малыши подбежали к маме и, смеясь, наперебой стали рассказывать про подарки.
-Хорошо, хорошо! - мама, загадочно улыбаясь, взяла детей за руки и они вместе пошли к гостям.

Праздник получился на славу. Взрослые гости и дети танцевали, пели, играли и веселились вовсю. После домашнего концерта с конкурсами всех ожидали сюрпризы и подарки, а затем – праздничное угощение. Гости разошлись только поздно вечером, унося свои подарки в красивых упаковках. А уставшие малыши с довольными улыбками на миловидных личиках засыпали в своих кроватках, мечтая о том, как они будут играть со своими новыми игрушками.

23.12.2006
Елена Гинзбург


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.