Л. Д

Гаснет твой огонёк в ночи…

И я тщетно в толпу кричу…

Зря наши тени скрестили мечи…

Нам обоим давно пора к палачу…

 

Тот, каким я тебя знала, больше не существует… Ты теперь другой – циничный, богатый и не мой... ничей... точнее – свободный... да, так будет точнее…

А я – больше не твоя… и тоже - ничья...
Я – пёрышко на ветру… Умру или взлечу – ещё не ведаю, не знаю… Прежний внутренний стержень сломлен, новый – ещё не возник (не на что опереться, точнее сказать – не на кого)…




Я с трудом подбираю слова даже чтобы просто мыслить… С трудом общаюсь с людьми… Не могу подбирать слова да и не хочу… Не хочу ни с кем говорить, ни хочу ничего делать, даже двигаться не хочу… Сегодня еле-еле подняла себя с кровати чтобы дойти до врача из женской консультации… Она смотрела на меня, округлив глаза, и удивлялась:

- Как? Вы с давлением пятьдесят на семьдесят ещё и ногами передвигаете? Вы с ума сошли?! До чего вы себя хотите довести? До смерти?

 

Нет, конечно же я больше не собираюсь умирать, но и жить пока не могу… Как раньше – не хочу, а заново жить – ещё не научилась…
На какое-либо движене нет ни сил ни желания...

Единственное что движется – это размер талии, хотя талии тоже уже давно нет… И ничего нет… Есть только серое и чёрное… Есть только кровать и я на ней, беспомощная, с черными вмятинами на том месте где прежде были полные жизни глаза…

 

Ничего не хочу…

Ни на что нет сил…

Ни к чему нет желания…

Не хочу есть, не хочу пить, не хочу спать…

Ничего не хочу..

 

Туман…

Беспросветно…

 

Я - Ёжик… Я упал в реку…

Нет… Даже не так…

Я - амёба.. Я упала в море…

Пусть волны сами вынесут меня куда-нибудь…

 

Целыми днями и ночами я лежу на кровати… абсолютно никакая… это самое точное описание моего состояния… Я лежу и даже не хочу ни на что смотреть… Ни на то что за окном, ни на то что в комнате…

Иногда я всё же открываю глаза и тогда смотрю на часы…

Стрелки двигаются… и я считаю их движение…

Один…

Два…


Двадцать три...



Сто сорок пять…





Шестьсот... восемьдесят... девять…





Этот счёт подобен молитве…

В Бога я больше не верю…

Не верю никому и ничему…

Не верю ни во что…

 

Иногда правда считаю деньги…

Так… Вода «Колокольчик» и тульский пряник… Тридцать семь рублей…
Нужно подняться и сходить купить…
И нужно съесть…
День продержаться – этой еды хватит…

Нужно есть… Я знаю что это нужно… Не хочу, но сама себя заставляю…

Останется ещё четыре тысячи девятьсот пятьдесят рублей и сорок копеек… Если и за этот месяц не оплачивать электричество, то ещё можно будет вот так же полежать спокойно ещё какое-то время…

 

Все три сотовых молчат… Заблокированы…

 

Домашний иногда звонит… (вру маме что у меня всё супер-пупер… пока говорю с ней и сама начинаю в это верить… кладу трубку… и возвращаюсь опять во мрак…)

 

Звонок…

Наверное, опять мама…

 

- Так, колись, что у тебя стряслось?! И не обманывай, я всё чую…

 

Звонит мой Л.Д. (Лучший Друг)

 

И неожиданно для самой себя я начинаю рыдать прямо в трубку…

Слёзы катятся по щекам…

Я хочу хоть что-то ему сказать, но не могу успокоиться, снова срываюсь на плачь...

 

- Юююююль…! Юла…! Я сейчас приеду! Только успокойся ради Бога! И дверь открой… Ладно? Ю!!!!!

- Да… – еле выговариваю я через слёзы…. И продолжаю реветь…

 

 

- Так, я всё понял. – говорит он прямо с порога, даже не спросив меня ни о чём, а только лишь окинув взглядом меня и комнату…

 

Я сижу в углу кровати, одетая в один на другой два свитера. и завёрнутая в одеяло… Вокруг валяются горы комков туалетной бумаги, в которую я высмаркивалась…

Все окна зашторены… А то что боль пронизала пространство этой квартиры видно, видимо, не только моим глазам…

 

- Значит так, - он подходит к окну, открывает шторы, и солнце врывается в комнату с такой силой, что я зажмуриваюсь с непривычки, - Быстро встала, умылась, переоделась, накрасилась, и поехали! Два раза повторять не буду!

Он распахнул окно настежь, и мне в ноздри буквально ворвался свежий настоящий воздух…

Я снова стала дышать….

 

- Значит так… Встала и пошла в ванную… Бегом… Я сказал.. Бегом… Ну, что, тебя заставлять нужно?!

Он пошёл на кухню, открыл холодильник.

 

Я послушно встала и направилась в ванную…

Какой ужас….

Я столько времени не смотрелась в зеркало, что почти забыла как выгляжу… Но чтобы так выглядеть…. Нет… Это слишком стыдно!!! Боже, до чего я себя довела….

 

- Значит так… - слышу голос из кухни – Сейчас… сначала поедем куда-нибудь поесть, потом в магазин, потом в больницу… Я знаю одну хорошую клинику, там я всё оплачу, так что можешь не переживать. Там у меня и жена рожала и её подружки, так что там всё по высшей номинации…Да, и пожалуйста, не забудь прихватить с собой весь свой актёрский талант, а то они милицию вызовут и посадят меня за антисексуальное измывание над беременной женщиной…

 

Знает… Ой, знает, зараза, чем меня взять… - подумала я – и... неожиданно для самой себя... улыбнулась… впервые… за всё это время




(отрывок)


Рецензии