Силиконовые грёзы

 

Земля. Реальность Альфа.

 

«Сервомеханизмы работали в полную мощность, вызывая ощущаемую им и партнёршей вибрацию, которая воздействовала на осязательные рецепторы всей поверхности тела. Это усиливало и без того запредельные ощущения. Двигаясь в бешеном ритме, он еле успевал уловить реакцию Пэгги. А то, что эта реакция имела место быть, подтверждало выделение конденсата системы охлаждения и затвердевшие, покрасневшие навершия полушарий системы вскармливания, которые он пальпировал своими манипуляторами. Головной процессор излучал эманацию такой дикой гаммы чувств, которая не встречается даже в крайне экстремальных ситуациях гладиаторских боёв. А что такое настоящий бой Гексоген знал не понаслышке. Первый мирмиллон Империи.…

Впрочем, эти мысли исчезли также быстро, как и пришли. И не случайно. ЭТО случилось с ним впервые. И так молниеносно, что он был поглощён ураганом чувств, эмоций и ощущений.

Вдруг тело Пэгги резко изогнулось, верхние манипуляторы с силой впились в армированный бронесиликон спины. Её операционная система не справлялась с запредельной нагрузкой и выпускала поочерёдно то иглы швейной системы, то раскалённые диски гладильной. Но эти мелочи не могли уже остановить Гексогена, и вот уже его операционка взорвалась мириадами чувств, исторгнув мириады же нанороботов системы воспроизводства. Система защиты отключила его тело, аккумуляторы почти полностью разрядились, оставив энергии лишь на пару мыслеобразов. Лёжа без движения Гексоген подумал о том, что таких эмоций он не испытывал даже после боя с десятком самнитов.

С некоторым запозданием система защиты погасила и эти мысли. Сознание Гексогена померкло и впало в режим перезагрузки, переходящий в ждущий режим».

Начинающий писатель Василий Талдыкин откинулся на спинку кресла и отхлебнул крепкого кофе. Работа над романом продвигалась успешно, и он уже представлял себе толпы поклонников, а главное поклонниц, стоящих в очереди за автографом. Совсем как в голливудских фильмах про писателей. Что ж, совсем скоро он проснётся знаменитым.

 

 

Земля. Реальность Сигма.

 

Гекс проснулся рано. Все тело болело как после изнуряющего поединка. Увидев мирно спящую Пэгги он вспомнил всё. И вчерашнее представление, и пир, устроенный ланистой в честь славной победы. И симпатичную служанку Пэгги. И их совместную ночь. Ощущения непередаваемые. Он счастлив. Он потрясён. Но какое то смутное ощущение, что всё произошло не по его воле, оставляло горький осадок. Не хотел он этого. Ну не совсем, конечно, не хотел, но не так он представлял Первую Ночь. Слишком пошло всё оказалось. Хотя Пэгги ему нравилась. И ЭТО ему понравилось.

Проснулась Пэгги. Увидев гладиатора, она почему-то вдруг резко привстала и прикрылась простынёй.

- Отвернись! – в её голосе слышалась истерика. – Отвернись! Я оденусь.

Ничего не понимая Гекс отвернулся.

- Что с тобой?

- Не знаю. Но этого не должно быть, – голос Пэгги заметно дрожал.

- Почему?

- Наверное я слишком много выпила.

- Знаешь, у меня похожее ощущение.

- Что, тоже много выпил? – саркастически усмехнулась она.

- Да нет, - Гекс начинал раздражаться, - кажется, что нами просто управляют.

- А ты думал, что сам себе хозяин? – в голосе Пэгги сквозила настоящая издёвка.

Ситуация гладиатору абсолютно не нравилась. Мало того, что всё произошло так вульгарно, так ещё и Пэгги оказалась совсем не той милой и глупенькой служанкой, а довольно стервозной бабой, к тому же не совсем дурой. А тут ещё эта невнятная тревога. Может действительно, всё гораздо проще и его теперешнее состояние всего лишь следствие вчерашних возлияний? В конце концов, сейчас решать было нечего, а будущее покажет. А теперь в душ и на тренировку. И выкинуть эту Пэгги из головы. Придя к определённому решению, Гекс почувствовал себя гораздо увереннее, и к началу тренировки полностью избавился от гнетущего настроения.

 

 

Земля. Реальность Альфа.

 

««Финальный бой «Битвы роботов» транслируется по всем основным каналам головидео. Главный приз оспаривают мирмиллон Гексоген, представляющий «Терций Роботикс» и самнит Эрик из «Свенс Уорриорс». Невиданные доселе ставки делают этот бой событием галактического масштаба. За стоимость секунды рекламного времени можно купить шикарную виллу на одной из курортных планет. Вы представляете весь ажиотаж, которым окружён этот финал?»

Гексогену на ставки было откровенно наплевать. Он должен защитить титул Первого мирмиллона империи. Вкус славы так сладок. Так кружит голову. А ещё он обещал Пэгги круиз по курортному сектору галактики.

 

***

Бой подходил к концу. Ни одному из соперников не удавалось нанести решающий удар. Хоть оба бойца были довольно потрёпаны. В перерывах между раундами техникам кое-как удавалось залатать пробоины в бронесиликоне и пополнять боекомплект. К финальному четырнадцатому раунду арена представляла собой жуткое зрелище - оплавленный до стеклянного состояния пол, искореженные взрывами пластины бронегласса, отгораживающего арену от трибун.

Особенно удачный залп файерболлом пригвоздил Эрика к ограждению, но самнит успел активизировать защитный экран. Он попытался взмыть под потолок, пока Гексоген не успел послать очередной заряд. Но почему так медленно и с креном налево? Этого еще не хватало. Дюза левого двигателя разворочена, и его мощность уменьшилась в половину. Кажется это конец.

Увидев как Эрик неловко пытается взлететь, Гексоген всё понял. До конца раунда оставалось ещё много времени, и нужно было использовать его на всю катушку. Мирмиллон летал вокруг ставшего неуклюжим самнита и обстреливал со всего имеющегося у него арсенала. Соперник только и успевал активизировать экраны защиты. Правда, иногда он ещё и постреливал. До конца оставались считанные секунды, когда Эрик умудрился выполнить залп плазмоганом. Неимоверной красоты переливающееся фиолетово-голубое сияние охватило Гексогена. Это плазменный заряд разбился о защитный экран. Мирмиллона отбросило на ограждение, но он успел сделать залп всем имеющимся оружием.

Все было кончено. На месте, где находился Эрик, бурлило озеро расплавленного стекла. Толпа ликовала».

Василий Талдыкин довольно потирал руги. Роман пух как на дрожжах. Молодой писатель уже предвкушал всеобщую известность и заслуженные материальные блага.

 

 

Земля. Реальность Сигма.

 

 

Стоя под ледяными струями дезактивирующего и энергонасыщающего душа Гекс никак не мог придти в себя. Что с ним произошло? Какого чёрта он убил Эрика. Он уважал его как достойного противника и не раз сталкивался с ним в бою. Но до смерти дело не доходило. Вообще смертность среди бойцов такого класса как Эрик и Гекс была сведена к минимуму. Они всегда знали, где остановиться. И ограничивались только ранениями, хоть и болезненными, иногда даже тяжёлыми, но никак не смертельными.

И опять это ощущение чужой воли, силой ему навязанной. Да, он робот, слуга и принадлежит «Терций Роботикс». Но это привычно. Всего то и обязанностей, что нужно было выходить на поединки. Но в течение боя никто из корпорации не вмешивался. А тут совсем другое. Чья-то неумолимая воля заставила Гекса дать тот смертельный залп. Чьё сознание пытается управлять им? Кому нужна была смерть Эрика? Вопросы, вопросы. И нет на них ответов.

Весь следующий день Гекс провёл с Пэгги. И это его не радовало. Ему не нравилась эта напыщенная стерва. Но поделать с собой ничего не мог. Гекс хотел покончить с этой связью, но чья-то воля заставляла его снова и снова приходить к ней. Однажды Гекс сделал над собой усилие и вечером не пошел к Пэгги. Но она сама прибежала к нему и всю ночь доводила гладиатора своими истериками до кипения охлаждающей жидкости. Так продолжаться не может. Святой Тьюринг! Нужно что-то делать, иначе головной процессор сгорит ко всем чертям.

 

***

«Объявляется посадка на рейс Земля – Эрос Парадиз, терминал 29 бис. Просьба пассажиров пройти в посадочный модуль»

- Гекс, не спи. Объявили посадку, – голос Пэгги вернул его на землю. Гроза всех гладиаторов Империи послушно поплёлся за своей подружкой. Вот и терминал. Они подошли последними. Багаж на транспортер. Пэгги прошла первой. Его очередь. Шаг в зев посадочного модуля. Карточку посадочного талона в щель идентификатора. Диафрагма герметизатора начинает сужаться. Гекс отчётливо видел струйки тумана пневматической системы. Ещё несколько секунд и диафрагма закроется окончательно. Впереди целый месяц «отдыха» наедине с этой истеричкой.

План созрел моментально. Он бросил своё тело в зев закрывающейся диафрагмы и обдирая плечи вывалился наружу. Бегом из терминала. Краем глаза успел заметить, что посадочный модуль полностью герметизировался. Это хорошо. Пока чужой разум, управляющий его волей, никак не реагировал. Быстрее к кассам.

На экране автоматической кассы желтым мигает надпись «Земля – Грин Лагун. 11-56. Терм. 41». Отлично! Еще пять минут. Наличие мест… одно. Явно Святой Тьюринг сегодня на его стороне. Еле успел выхватить посадочную карточку и бегом к сорок первому терминалу. Вот и он.

- Ваш багаж?

- Нет у меня багажа.

- Счастливого пути.

Зев модуля. Парок пневмосистемы диафрагмы. Вот и свободное место. Сесть, зафиксироваться. Секундное отсутствие гравитации. ВСЁ!!! Он свободен.

 

 

Земля. Реальность Альфа.

 

Вася Талдыкин тупо смотрел в окно. Вот уже пятый час он сидит перед монитором. И ни одна нормальная мысль не приходит в голову. Гексоген, герой романа, сбежал от своей возлюбленной Пэгги. И она отправилась в эротический рай сама. Гладиатор затерялся в просторах Галактики. Там же затерялась и мечта о лучшем фантастическом романе всех времен и народов.

- Вася, выключай компьютер, уже ночь, - голос мамы откуда-то с кухни.

- Сейчас, мама. Ещё пол часика.

- Выключай немедленно, завтра в школу.

 

 

 

 

 

 

Краткий глоссарий.

 

Мирмиллон, самнит – виды тяжёлых гладиаторов.

Ланиста – управляющий школы гладиаторов.


Рецензии