Гибель Богов

Гибель Богов

(поки-таки и уоки-токи)

Далеко ушла радиотехника и электроника, особенно у японцев. Ой, как далеко… Ведь они самые продвинутые специалисты в этом нелёгком деле, нет, не специалисты - а Боги!

В то самое время, когда о сотовых телефонах только мечтали, у Никиты Суховея в квартире стоял обычный такой телефон с пружинчатым проводом и круглым наборным диском, что согласитесь было не очень удобно. Не отойти во время разговора нельзя, и бежать к нему нужно, когда кто-нибудь позвонит. Но вот, настал тот момент, когда лопнуло терпение у Никиты, он собрался и отправился на радиорынок в надежде подойти к жизни поближе.

В павильоне на Митинском радиорынке, в витрине, как солдаты в шеренге вряд выстроились последние модели самых крутых радиотелефонов.
- Ба… - задумчиво протянул Никита, не зная, что ему выбрать.
- Чем могу вам помочь? - услужливо подошла к нему молоденькая продавщица.
- Да мне бы телефон беспроводной связи, ну, чтобы на улицу с ним можно выйти, и лишний раз к телефону не бегать… - изложил он свои скромные требования.
- Скажите, а как вы хотите потратиться, как бы не очень, или из ряда - вон…? - ударила взглядом его продавщица.
- Трачусь от вольного! - твёрдо ответил Никита, - но, чтобы это был телефон очень серьёзный…! - высоко поднял он палец.
- У нас есть такая модель, чисто Япония, на пятьсот метров  от базы берёт, купите, не пожалеете - улыбнулась девушка-продавец, до ушей просияв яркой улыбкой, в которой вместо солнца отразилась лампочка павильона.
И Никита – купил! Нет! Всё было просто прекрасно! Там были все прибабмбасы, уоки-токи и поки-таки, определитель и автоответчик и такое всё прочее, чему он первое время несказанно радовался, как малый ребёнок.


(О господи, как мало нужно человеку - для счастья!)


Радость Никиты ещё не прошла, когда дома он подключил телефон, а потом они с женой стали замечать одну маленькую такую детальку, стоит только кому-то пройти во время разговора из зала в прихожую или обратно, как связь как назло – обрывалась! Сначала подумали, что это случайность, но потом пришли к твёрдому выводу, что это, не что иное, как злая и лютая  закономерность.
Мириться с таким дефектом им не хотелось, Никита стал звонить в сервисный центр. Там ему давали советы, что базу и телефон неправильно в доме расположили, но Никита как не вертел и не переставлял телефонную базу, так ничего не добился.
Говорит он, к примеру, по важному делу, а то и хуже того, по межгороду, а тут супруга за чем-нибудь вышла из комнаты… Связь – бац, и оборвалась, и нет связи. Поначалу это не очень его доставало, а потом, всё на нервах… На нервах! Стали они ругаться с женой, но  вдруг обнаружили ещё одну тоненькую детальку. (видите, всё состоит из мелочей). Если во время разговора не просто проходить в коридор или обратно, а пробежать, то связь остаётся и не обрывается. Но, то жена, то Никита всё время забывали так пробегать, что стало накалять их семейную жизнь ещё больше, и так накалила, что до предела.

- Никита! Достал ты меня со своим радиотелефоном! Почему я как дура всё время должна пробегать в то время, когда ты по нему разговариваешь, и непросто так пробегать, а скакать быстрым оленем. А чтобы пробежать быстро, мне нужно сперва ррразогнаться, а потом успеть затормозить и развернуться на кухню в нашей тесной прихожей?! - всё время негодовала  супруга.
- Мы раньше с тобой не ругались, а теперь…? Давай вези телефон в гарантийную мастерскую, пусть они там разбираются, пока мы из-за этого телефона не развелись.

И Никита повёз. Но телефон оказался исправным. На жалобу о таком своеобразном дефекте мастер только смеялся и беспомощно разводил руками: - Быть такого не может, так как это устойчивая к помехам модель.
Тогда Никита не на шутку взбесился. - Мол, как же так?! Я из-за вашего телефона скоро с женой разведусь…! Но, толку всё равно не было ни-ка-ко-го...

Тогда Никита стал думать ночами. (нет ничего хуже, чем думать ночами – как будет? могу Вас заверить, что так ещё не было, чтобы никак не было, как-нибудь – будет!). Он как-то пошел к соседу, взял у него его радиотелефон и поставил к себе… Увы, с соседским телефоном было тоже самое, от чего Никита на целую неделю расстроился, у него стало двоиться в глазах, поэтому он ставил ладонь между глаз, чтобы в глазах не двоилось. Никита стал писать жалобы по интернету сам концерн "Панасоник" в Японии с намерениями разнести его вдребезги и напополам.

Быстро ли коротко время текло, но дошло это дело в Японии до самого верха в концерне. Вскоре в Никитиной квартире раздался звонок, хозяин открыл, и на пороге увидел двух настоящих японцев, которые представились ему специалистами телефонной фирмы "Панасоник". За ними стояли какие-то ящики с разной аппаратурой, японцы вежливо поздоровались, переобулись в свои разовые тапочки  и, засучив рукава, решительно взялись за дело, сказав по-японски, что здесь поропеза низя…

Один японец куда-то деловито звонил, я другой стал ходить туда-сюда из комнаты в коридор. Но к их удивлению связь по прежнему обрывалась… Тогда японцы распаковали ящики и стали  ходить по  квартире с хитрыми приборами, но толку опять не было никакого.
- Как так? - в недоумении чесали затылки японцы.
Потом в качестве извинения от фирмы японцы подарили Никите самый серьёзный радиотелефон, и уже собрались было вежливо уходить, как Никита неожиданно предложил проверить их телефон.

- Ви самниватесь? Ми же Боги в телефонии? Эта телепона не можета не работать… - уверяли японцы.
- Да нет, я не сомневаюсь, но проверить телефон обязательно нужно. Ты - звони, а ты - ходи туды и сюды… - командовал Никита  японскими специалистами.
Один японец звонил, а другой только прошел в коридор, как тут… Бац, и снова обрыв связи.

- М… да… - снова чесали затылки японцы.
- Вам нужно делать не так, здесь надо, как мы с женой! Ты – снова звони, я ты рррррразгоняйся и пробегай в коридор, тогда связь не оборвётся.  Я только с порога тапочки уберу и подниму повыше висюльки, а то мы вечно за них зацепляемся - заботливо убирал тапочки и висюльки Никита. - Да разгоняйся конкретно, а то опять связь оборвётся… - давал он команду японцу, что начинал разгоняться, - резко бери с низкого старта на кухне, в коридоре крутой разворот на 180 под левую ногу, и быстренько в зал, где тормозишь на пределе, иначе ударишься в телевизор, если же не успеешь остановиться.
 
Один японец снова звонил, другой побежал, но связь снова оборвалась…
- Да ты не просто беги, ты в проходе должен набрать уже нужную скорость, чтобы в дверной проём проскочить и связь не оборвалась, а потом резко затормозить. А после уже  кумекайте почему обрыв и из-за чего! - снова давал японцам Никита «цу» (центральные указания).

Японцы приехали в гости негаданно, и немножко, как бы сказать… Не вовремя. Дело в том, что Никита не очень был трезвый, но очень весёлый, что, не меняло суть дела.

- Всё будет ха-ла-со… - потирая руки, серьёзно приготовился к старту японец, от чего у другого япошки глаза стали неожиданно округляться, округляться и совсем округлились, как у Никитиного кота, что наблюдал за всем с удивлением, водя своей мордой туда и сюда.
Один японец с круглыми глазами снова звонил по телефону, а другой ррррррразогнался и… Нет! Он не запутался в висюльках дверей и не запнулся о тапочки, которые так предусмотрительно убрал Никита. На  беду японцу под ноги прямо в проходе подвернулся тот самый кот, который довольно долго и с любопытством наблюдал за происходящим. Специалист обоими ногами как-то совсем неудачно подвернулся на бедном коте (или коту) и в коридоре разбился о свои же ящики с дорогой диагностической аппаратурой, глубоко раскроив себе лысину, которой свернул какие-то  датчики вместе с антенной.
- Коси сана ё… твою в медь! - громко послышалось из прихожей. Увы,  это было последнее, что он смог сказать...

Жена Никиты, Никита и второй японец тут же побежали спасать специалиста, который в одночасье стал белый, как смерть.
Пока Никитина жена искала ватку с нашатырём и прочую перевязку, Никита торопливо вызывал скорую:
- Скорая слушает, что случилось…? - после молчания, наконец раздалось в телефонной трубе.
- Молодой японец запнулся за кота и насмерть разбился! Адрес такой-то, срочно приезжайте.
- У него полис есть…? - не спеша спросила хозяина квартиры телефонная трубка.
- Да хрен его знает, есть у него полис, или же нет…!? Он ща совсем  концы тут отдаст и будет международный скандал! - как можно убедительнее говорил Никита, но тут в проём двери прошел другой японец и связь снова оборвалась.
- Тю, ё… твою ё… В ваш грёбаный телефон - набросился Никита на второго японца. - Теперь по новой надо звонить - яростно нажимал он кнопки на телефонной трубе. - Аллёууу? Скорая…? - тут у нас японец разбился прямо в дверях, на кота наступил, кот под ним провернулся, срочно приезжайте, пожалуйста… - снова кричал Никита в телефонную трубку. - Адрес такой-то…
- А полис у него есть или нет…? - степенно спрашивали его на том конце провода.
- Да откуда я знаю…! - передал он трубку другому японцу, который совершенно ничего не понимал, чего от него хотят.
- Как чувствует себя кот…? - спросила трубка японца.

- Да, да, кот поная писдеса… Друг помирать…! Презжате пожалуйта, осим и осим просим, и полиса будет и всё хо-ло-со будет, кот уже стал мяукать и убежал… - любезно раскланивался японец, в забывчивости медленно переходя в зал…, но тут связь снова оборвалась.

***

Никита после обрыва связи, снова звонил в скорую…
- Кот куда убежал…? - спокойно спросили из трубки.
- Да откуда я знаю, лбом о стену ударился и убежал…! - взорвался Никита.
- А японец?
- Японец разбился!!! Лысину всю раскроил…
 
Скорая быстро приехала.
- Да он еле дышит, как бы груз 200ти вам не пришлось в Японию отправлять - сухо процитировал врач скорой помощи. - Вон кровища как хлещет, ему срочно нужно на лысину  накладывать швы… - открыл доктор свой чемодан с большим красным страшным крестом и тут же приступил к экзекуции.
- А как же мой телефон…? - посмотрел на японца Никита.
- Телепона, телепона… Какая к сертовой матери телепона…?! Эта лусая специалиста Японии расбилася насметь, это Бога Японии. Сто я теперь сказу своему шефу в Японии…? Долбоёлка, убилася негодяя в японскую мать… - от вида наложения швов второй японец стал медленно оседать,  белея как снег.


Так первого японца унесли на носилках, второго увели до скорой под руки, и даже дорогую аппаратуру никто не забрал. И сколько не писал Никита в японскую фирму, оттуда больше никто не приехал. Так и стоит дорогущая аппаратура в квартире, только место зря занимает. Кот более под ногами не путается, а Никита с женой во время разговора привыкли с нужной скоростью проскакивать в двери, чтобы связь не срывалась, взяв это за должный уклад жизни.

- Ну, вот, теперь у нас не один радиотелефон, а целых два, да ещё с такой аппаратурой, а мы-то  ругались? - говорила супруга Никите. - Тут, понимаешь ли, Боги чуть не погибли, а мы как-нибудь это дело - переживём…

***

Тем временем солнышко на небе тяжко вздохнуло, и стало светить себе дальше, озаряя планету своим солнечным знаменем, где было так много всего интересного…

                Андрей Днепровский – Безбашенный.

                (A.DNEPR)

                23 декабря 2006г

(М-да! Ваш покорный слуга, тоже бывало, ночами не спал, ведь каждая буква им - выстрадана…)


Рецензии
"Господи, как мало нужно человеку для счастья…" - к месту звучит!
Спасибо, Андрей,опять подняли настроение! Улыбнулась от всей души и посмеялась. Так хорошо у Вас японский акцент получается. И как они нашу лексику усваивают! Блестяще!
"- Коси сана ё… твою мать! – громко послышалось из прихожей. Увы – но это было последнее, что он сказал." - но ведь к месту сказал!
С уважением

Татьяна Дюльгер   15.01.2007 23:04     Заявить о нарушении
Татьяна! Всегда рад видеть Вас на своей страничке. С Уважением.

Андрей Днепровский-Безбашенный   15.01.2007 23:32   Заявить о нарушении
Если у Вас стоит "Агент", можете меня там найти под именем gorunich@mail.ru

Андрей Днепровский-Безбашенный   15.01.2007 23:38   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Будет время - заскочу.
С уважением

Татьяна Дюльгер   17.01.2007 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.