Вампиризм и все что к нему прилагается часть 1

Странствующий рыцарь мо имени Алэн Раизу скитался по пустыне в поисках убежища от палящего солнца и ужасных галлюцинаций. Три дня и три ночи он шел по раскаленному песку в поисках воды и наконец нашел город напоминавший широкую башню вокруг которой вся земля казалась вымершей, даже крысы не подходили к этому жуткому месту. Как только Алэн вошел в этот город он увидел, что все жители похожи на иссохшие скелеты, но это его меньше всего тогда волновало, Алэн прошел по основному коридору со словами "Воды! Дайте воды" и вдруг наткнулся на человека в черном плаще с мечом, чем-то напоминавшим изогнутую саблю, это был Ворлин Бэрнэ. Ворлин протянул Алэну фляжку со словами «Пей сколько хочешь.» и таинственная улыбка отразилась на его лице. Как только Алэн сделал пару глотков воды, он почувствовал, что силы начинают вновь набираться в его теле. Допив, Алэн поблагодарил Ворлина за оказанную услугу и поинтересовался где можно найти кузнеца, чтобы починить доспехи и оружие. Ворлин оказался очень дружелюбным и показал все места в городе, которые необходимы для странствующего воина.
 К концу дня Алэн сильно устал и решил взять постель на ночь, но не успел он проспать и часу как ему приснился кошмар. Возле небольшого костра, где Алэну обожгло руки, его лечила местная шаманка. Она прижала к обгоревшей руке целебные снадобья. Поначалу Алэн почувствовал магическое покалывание и боль начала утихать, но потом кожа на его руках начала пенится, дымится, и падать на пол обгоревшими кусками. Шаманка улыбнулась, и он проснулся в холодном поту. Алэн подошел к зеркалу и заметил, что его глаза стали белыми. Он понял, что вода, которую дал ему Волрин, оказалась не совсем водой. И что этот город – город проклятых вампиров. Посреди ночи Алэн выбежал в холодный тронный зал, но не увидел ни одной живой души. Он взглянул на потолок и увидел, что все жители безымянного города в виде летучих мышей спят вверх ногами. Алэн опустил голову и перед ним как из ниоткуда появился Волрин.
- Вы чего-то хотели? - спросил он хриплым голосом.
- Я все знаю, - закричал Алэн.
В это время Волрин посмотрел на него морозящим взглядом, от которого у Алэна отнялся дар речи:
- Замечательно! Так даже лучше! - ухмыльнулся Волрин, - Да, я дал Вам испить кровь нашего вождя. Нам нужны сильные воины, как вы, - очередной раз улыбнувшись, произнес он.
- Почему Вы так уверены что я хороший воин? - удивился Алэн.
- Это мы и хотим узнать. Вы будете бороться с нашими самыми слабыми воинами. И если их победите в этом честном поединке, то у вас появится возможность поговорить с Мерпуном. Только он может сделать из вас человека, и только он может дать вам силы. Он создал клан Бэрнэ - гордость всех кланов вампиров. Впрочем, остальное, надеюсь, вы сможете узнать у самого Мерпуна. Бой состоится завтра на рассвете. Биться с нашими «вампирчиками» вы будете на смерть, так что наточите свой меч получше.
Алэн не очень был рад тому, что стал вампиром и тому, что будет биться на смерть с двумя кровососами. Поэтому не смог выспаться, как следует, перед решающей битвой. Тяжелые мысли не давали ему спать. Он думал о Мерпуне, про которого рассказывал ему Врлрин Бэрнэ, о том, сможет ли он победить, и о том, что в конечном итоге выбрать вернуть себе человеческий облик, или пользоваться силой вампира, которая так внезапно ему досталась.
На следующее утро недавно заснувшего Алэна разбудил Ворлин, вошедший без стука и вообще просто снесший дверь. В глазах его виднелась злость, видимо он был чем-то расстроен.
-Вставай! Спящая красавица! Все уже ждут! Пошли!
-И Вас с добрым утром Ворлн! Сейчас, оденусь и приду, ждите меня в низу.
Алэн убрал постель, оделся и вышел в Тронный зал, где вампиры ждали кровопролития. В кругу стояли два «самых слабых» вампира каждый был похож на шкаф. И тут в толпе раздалось «Алэн!», все жители оглянулись на Алэна, и хор голосов притих. Судил бой Ворлин, он вышел в круг и рассказал новичку правила. Через несколько мгновений раздалось громко «Бой!» и вампиры напрыгнули на Алэна, но он успел нагнуться и со всей вампирской силой кровососы влетели в стену. «Вот так незадача» Подумал про себя Алэн когда заметил что его клинок был сломан непонятно кем и чем. Он достал кусок клинка с рукояткой из ножен и вонзил его прямо в летящего на него вампира. Вампир посмотрел на него с радостной улыбкой и со всей силы ударил Алэна по голове так ,что тот несколько секунд был оглушен. В это время вампир вынул из себя кинжал и кинул его в угол. Алэн очухался и увидел, что оба вампира все еще живы и идут к нему. Алэн не растерялся и выкинул кусок своего клинка в одного из вампиров и на удивление попал прямо в сердце. Вампир рухнул за мертво, а его голова превратилась в прах. Жители безымянного города увидев еще свежую кровь накинулись на него пытаясь перебить друг друга чтобы отхватить больше.
-Готов комарик. Сказал Алэн, вглядываясь в толпу.
-А теперь ты умрешь! Раздалось в зале, и второй вампир запрыгнул на Алэна, нанося сильные удары один за другим.
Алэн уже был близок к смерти, но потом почувствовал приток сил, в которых так нуждался. Алэн встал на ноги и начал также, с яростью бить своего противника и вдруг увидел, что по вампиру течет кровь. Алэн взглянул на свои руки и увидел, что из пальцев выросли небольшие когти. Второй вампир попытался встать, но получил еще один удар.
-Ну что ж, неплохая работа. Готов идти к Мерпуну? - Спросил у Алэна подошедший к нему Ворлин.
-Конечно, только носик припудрю – произнес Алэн, сплевывая кровь.
-Рад что у вас есть чувство юмора, но если не возражаете, скажите да или нет. Ответил Ворлин.
Немного подумав Алэн согласился сходить к Мерпуну чтобы узнать все плюсы и минусы вампиризма. Его отвели к древним руинам какого-то города. Перед входом в святилище стояли два демона с гигантскими крыльями, трехпалыми лапами и огромным железным телом.
- Это кто? – Спросил у Ворлина один из них.
- Это свежая кровь. Сильный воин. Я думаю, ему стоит повстречаться с Мерпуном, - сказал Ворлин.
- Хорошо. Пусть проходит. Но ты останешься здесь, - произнес страж.
 - Как скажешь Мехро, - ответил ему Ворлин.
Алэн прошел в овальную дверь древнего сооружения. В длинном проходе были расставлены черепа, горящие магическим огнем. Постепенно проход все расширялся и расширялся и, наконец, таки превратился в небольшой дворик. В центре дворика, опираясь на тяжелый ростовой щит, стоял высокий человек в доспехах сделанных лучшими мастерами. У него были: стальные поножи, сияющие как само солнце, кираса с золотым драконом посередине, стальной шлем, перчатки, вшитые драгоценными каменьями, сапоги с хорошо заточенными шпорами.
- Вы Мехрун? - спросил его Алэн.
- Да я Мехрун, а ты должно быть Свежая Кровь? – ответил тот, внимательно разглядывая Алэна, - Так, что же ты решил? Хочешь стать опять жалким человечишкой или ты пришел попросить у меня силы?
- Для начала мне интересно узнать все плюсы и минусы вампиризма.
- Интересно. Ну ладно, плюсы у вампиров нашего клана заключаются в том, что ты сможешь запрыгивать на стены, бегать в 10 раз быстрее обычных смертных, не сможешь умереть от старости, и всякие жалкие колдуны не смогут парализовать тебя своей магией, неопытные воины будут ломать об тебя свои мечи, не причиняя тебе ранений. А минусы - ты не сможешь долго продержаться на солнце, будешь, уязвим к огню и все.
-Хм… вечная жизнь это интересно, но я странствующий рыцарь, я не могу целыми днями сидеть в городе, пытаясь упрятаться от солнца.
-Ну, раз так, - на секунду задумался Мерхун, - я могу найти для тебя несколько подходящий заданий. Работать будешь по ночам. Странствовать тоже…
- Хорошо. Вы меня уговорили. Дайте мне сил и задание.
Мехрун что-то протараторил, взмахнул руками и Алэн почувствовал огромную силу, растущую в его теле. Его ноги окрепли, кулаки стали твердыми как камень, а усталость прошла.
- Долго тянуть не будем. Вот тебе первое задание: Один вампир - культист по имени Арараш покинул клан и с несколькими вампирами скрылся в Гробнице Раинсов около города Гирзиз. Мне нужно, чтоб ты с ним расправился, а в знак доказательства принес мне его амулет, с помощью которого он призывает своих слуг. Жители Гирзиза начали поклоняться ему как богу и за это его душа должна быть помещена в этот магический камень. С этими словами Мерпун передал камень синего цвета Алэну.
- Я достану вам этот амулет и уничтожу его! – с уверенностью сказал Алэн.
Выйдя на улицу, Алэн увидел убитого Мехро и его брата.
- Что здесь произошло? - поинтересовался он.
-Я… я… я не знаю что на меня нашло, я вообще не помню что здесь было, но раз уж ты спросил.… Умри!
С этими словами Ворлин набросился на Алэна но был откинут в сторону сильной рукой.
-А ты стал более сильным, - сказал Ворлин, поднимаясь на ноги.
-Ну а ты как думал!? - с улыбкой произнес Алэн.
Вторая попытка Ворлина убить Алэна опять увенчалась неудачей, после этого Алэн решил сам напасть на Ворлина. После двух ударов когтями Ворлин был мертв. По инстинкту вампира Алэн испил крови Ворлина и понял, что не только Мерпун может добавлять ему силы, но и кровь убитых врагов.
Алэн предпочел рассказать о случившемся Мерпуну. Он вернулся во дворик, где его снова встретил грозный старый вампир.
- Убил мою стражу? И пытался убить тебя? Хм.… Ну что ж, я поставлю новую стражу. Это не сложно. Но кто же теперь будет главой клана? Я думаю – ты. Хоть ты и свежая кровь, все равно на тебя можно положиться. Ты согласен стать главой клана Бэрнэ? – спросил Мерпун.
- Ну, я, э.… - пытался подобрать слова Алэн.
-Я вижу, ты согласен, – с добрым выражением сказал Мерпун.
-Спасибо вам огромное, но как мне об этом сказать всем вампирам клана? - недоумевал Алэн.
-Я сам им все скажу – коротко сказал Мерпун, и отвернулся. Тем самым, давая понять, что аудиенция окончена.
Алэн был очень рад тому, что он стал одним из самых важных и сильных вампиров и решил опробовать свои силы на Арараше. После долгой ночи поисков Алэн наконец нашел Гирзиз. Оставалось лишь узнать у местных жителей где находится гробница Раинсов. Алэн с добродушным видом, забыв про когти и клыки, длинной в три сантиметра, подошел к маленькому монаху с вопросом:
«Вы не подскажите, где находится гробница Раинсов?». Но в ответ услышал лишь: « Спасите! Монстр! Убирайся! Стража на помощь!»
Алэн ударил орущего монаха в живот, забыв про свою огромную силу, и увидел, как тот отлетел в крышу какой-то хижины.
-Убить монстра! – раздалось со всех стороны, и стражники накинулись на Алэна с копьями, мечами и луками. Через несколько мгновений стражники выкинули обломки мечей и копей и побежали кто куда, но Алэна с неимоверной скоростью настиг каждого из них. После того, как бой закончился, Алэн почувствовал огромную боль. Он понял, что наступило утро. Из-за горизонта поднималось солнце. Укрывшись в местной хижине (дабы не грешить) Алэн просто выкинул на улицу хозяев. Посидев день в пустой хижине, юный вампир пошел в соседний дом и вытряс из жителей сведения, где находится гробница Раинсов. Еще через десять минут Алэн наткнулся на дверь в пещеру и понял что это именно та гробница. Вскрыв дверной замок, Алэн быстро проскользнул внутрь. Но буквально через несколько шагов дорогу ему преградили скелеты-стражники. Двумя ударами Алэн снес им черепа, передавил ребра и собирался было двинуться дальше, как услышал грозное: «Умри!». Когда зрение Алэна адаптировалось к тусклому освещения подземелья, он разглядел в глубине комнаты фигуру шамана- вампира. Тот клекотал как птица и прыгал из стороны сторону, затем пригнувшись, начал крутился на месте, чертя своим длинным посохом какие-то непонятные письмена. Он вызвал духа, который пытался парализовать Алэна и нескольких Ловчих, которые могли пробить стену с одного удара. Алэн пытался пронзить мечем призрака, но ничего не получалось, ловчие медленно, но подходили к Алэну. Юный вождь клана бэрнэ заметил в середине призрака какой-то камень и разрубил его, мечем после чего призрак с ужасно громким криком исчез. Но не дали Алэну порадоваться, после этого ловчий ударил его с неимоверной силой, и Алэн отлетел в стену, сделав в ней огромные трещины.
-Это что за монстры? С удивлением произнес Алэн, поднимаясь на ноги. В ответ алэн нечего не услышал и решил сделать с Ловчими тоже, что и с Ворлином. Но не тут то было, как только первый Ловчий был убит, Алэну по спине досталось дубиной от зомби, которого призвал Шаман. «Ну, все» подумал Алэн, подпрыгнув и отбив голову зомби. Шаман опять потер амулет, но тот израсходовал всю свою силу.
-Теперь пришла и твоя очередь Арараш! Произнес грозным голосом Алэн.
-Нет! Пощади! Я заплачу! Любую цену! Только скажи! Умолял его Шаман.
- Обязательно заплатишь! И ценой будет твоя жизнь! С этими словами Алэн ударил вампира в сердце и испил его крови. Сила потекла по его телу волной. После этого Алэн втянул его душу в камень и отправился назад.
-Ты его убил? Спросил Мерпун у вошедшего в его Логово Алэна.
-Да! Вот амулет. – С этими словами Алэн протянул Мерпуну амулет, которым пользовался шаман.
-Потрясающе! Великолепно! Этой ночью у нас будет бой с кланом Курана, они объявили нам войну и уже готовятся к битве, поэтому амулет нам пригодится. А теперь ты наверное жажди получить силу? Спросил Мерпун.
 -Ну, разумеется. С улыбкой произнес Алэн.
-Ну вот, выпей эту настойку. Мерпун протянул ему стеклянную бутылочку с красным напитком по виду напоминавшим кровь.
Алэн выпил настойку, и его передернуло от ужасного вкуса.
-Но почему не магией? Возмутился он
-Моя магия слишком слаба для того, чтобы поднять тебе еще раз силу.
-Ну ладно, надо готовится к битве.
-Да, не забудь поговорить с твоими стражами, которых ты получаешь за убийство Арараша, это Лехро и его брат Мэктор, они пригодятся тебе сегодня, и скажи всем, что я буду ближе к ночи в городе.
-Хорошо. Ответил Юный вождь клана и ушел по темному проходу в сторону города.
-Вы Лехро и Лектор? Спросил вампир у двух ужасных демонов.
-Лехро и Мэктор! Грозным голосом сказал ему Мэктор.
-Ой, точно. Забыл. Сказал Алэн
-Ничего. Все говорят, сегодня будет бойня? Чуть, что скажи моему брату – Лехро. Он может наделить тебя неимовеерной силой на некоторое время.
-Отлично пока что готовьтесь к битве, а я пойду, отдохну.
-Хорошо. - Отозвался Лехро.
Через девять часов Алэн проснулся от видения, ему приснилось, что Мерпуна убьют в битве и с помощью нового орудия клана бэрнэ перебьют всех, кого только можно. Жутко встревоженный этим сном Алэн пулей вылетел в тронный зал и приказал Лехро с его братом его охранять Мерпуна в этом сражении. Через час Вампиры вышли на мертвую землю перед городом и начали подготавливаться к битве. Алэн встал рядом с Мерпуном в первом ряду.
И вот все вампиры клана Бэрнэ услышали топот ног, сначала складывалось ощущение, что врагов больше миллиона, но когда Враги были рядом, оказалось что это просто тяжелая броня создавала звук ужасного топота ног. Начался бой. Демоны разбрасывали всех на право и на лево, вампиры ломали друг об друга мечи, скелеты распадались на части, ловчие раздавали всем подарки. В это время Алэн заметил, что Мэктор уже пал в бою, а враги подбираются к Мерпуну. Тогда Алэн бросился на пролом, но был сбит упавшим на него Лехро. Звуки ударов и скрежета мечей звучали по всюду, тогда Алэн уделил минутку чтобы испить кровь врага, силы пополнились, он откинул Лехро на врагов и разбрасывая всех на своем пути ринулся к Мерпуну. В скоре бэрнэ отбились от врагов и чтобы догнать оставшихся соперников, испили кровь павших в бою вампиров. С огромной скоростью помчались они и перебили всех до единого.
To be continued!

 P.S.
В следующей части напишу все более подробней и красочней.


Рецензии
Здравствуйте Михаил!
Мое почтение Вам за рассказ... просим продолжения:)))
Успехов Вам, маленький принц!!!

Сергей Чухлебов   11.01.2007 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.