Человек-облако

P.S. Некоторые мысли взяты из моего сетевого дневника, который (возможно) выйдет позже.

От меня:
Эта книга посвящена людям, которые теряются в себе, и оступаются, идя по этой жизни. Каждый ошибается. Но не нужно ставить это в ежедневное увлечение. Не поддавайтесь Системе, которая правит нашими судьбами – как в магазине видео – взял, посмотрел, поменял. Будьте сами собой.
 
Спасибо: всем моим друзьям; любимой девушке А.; Дыму, за некоторые мысли в письмах; Скво, за вдохновение; всему казанскому движу; З-ту; Э-ку; П-зу, за предложения по книге; Б-лому, за предложения рекламы в фан-зине (я подумаюJ); Дельфину (музыканту), за музыку и текста; и всем-всем кто меня знает, и хорошо относится.
Мы – лучшие!!!! Я верю!!!!!
С уважением, Финч.

Так же хочу отметить, что это не полный вариант повести, через какое-то время попытаюсь доработать, и опубликовать его в более расширенном образе.

 «Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность»
А. Суворов.

«Я думаю, что кокаин-то на меня не подействует, - вдруг сказал я, совсем неожиданно для себя и испытывая при этом от очищенного звука своего голоса такое удовольствие и такой подъём, будто сказал что-то ужасно умное»
М. Агеев «Роман с кокаином»

«Первоначально вами овладеет какая-то нелепая, непобедимая смешливость… невыносимая для вас самих, но противиться ей бесполезно… соотношения между идеями становятся настолько неопределёнными, нити, связующие ваши понятия, делаются так неуловимы, что ваши сообщники одни только в состоянии понимать вас»
Ш. Бодлер «Искания рая»

«… Приступы ненависти к себе уходят вместе с химией, расщепляющейся в мозговых клетках, усталость остаётся в прошлом, а старый адреналиновый насос медленно набирает обороты в предвкушении новой серии приключений и излишеств. Это чувство, когда ты сбрасываешь депрессняк после употребления, а твои тело и мозг вдруг обретают былую свободу, сравнимо лишь с хорошим приходом от экстази»
И. Уэлш «Экстази»

«-Гы, чертила ты ламерская, что, если перекурить может очччень сильно шею свести, или еще чего нить. У мя эт была шея. Вызвали скорою, т.к. шея запрокинулась, а в обратное состояние возвращаться не хотела, к тому же я стала задыхаться... Приехала скорая, у мя уже истерика, плохо мне было, врачи давай надо мной угорать, вот типа как таблы есть и курить. Очень смешно, я уж думала, такой и останусь, все-таки у врачей своеобразный юмор... Отвезли они мя к себе, пугали ПНД, говорили о том, что сейчас анализы проведут, а об их итогах сообщат на работу (хе-хе, а у мя по венам еще белый прыгает), но все обошлось, вкололи в мя релашки и домой отправили, мя потом от этой релашки колбасило не очень хорошо, проспала все сутки, теперь мазями натирают мою бедненькую шейку. Шевелить я ею не могу нормально, так, через раз... Вот такие оказывается дела могут произойти. Курю уже лет 8, а с таким в первый раз столкнулась... И вообще, на х..., мне накурка, у мя медовый месяц с Е...»
LightSmoke ака Дым « Smokie tales»

«Мик сел на умывальник, и достал из кармана косяк.
 - Будешь? - спросил он, закуривая.
 - С меня и Е хватит, - покачал я головой, и проглотил таблетку, запив ее водой
из-под крана»
Д. Факовский «Londonsip»









«15 мая»

Как же я обожаю это время…. Совсем недавно зима кусала нас своими холодными зубами, залезая в душу и в сердце тысячами осколками льда, плевала в лицо мокрыми хлопьями снега и каждый день шептала в окно резкими порывами ветра….
Но…. В один прекрасный день, когда солнце пробует коснуться лучами землю, приходит весна, и нагло отталкивает зиму обратно в своё царство льдин, где она и должна быть. Какое-то время зима препирается, и делает пакости, но всё же всегда весна одерживает своё, и приходит то время, о котором принято говорить, что мир пробуждается от зимней спячки….
Расцветают листья, сходит снег, речка, освободившаяся ото льда, снова искрится в жёлтых лучах солнца, прилетаю грачи, и на сердце становится так тепло и уютно, что хочется выйти на улицу, и первому встречному сказать: «я люблю жизнь….».
В сердце начинает играть такое необъяснимое чувство, как любовь. И ты надеешься встретить свою единственную, которая будет с тобой всегда и везде, будет понимать, и любить тебя, и только тебя одного….

«17 мая»

Весной есть ещё одно сладкое слово – это футбол. Начинается чемпионат страны. И ты снова идёшь по улице, чтобы встретиться с друзьями в пабе, выпить пива, пойти на стадион, чтобы вволю пошизить за любимую команду, ну а после игры естественно не упустить возможность погонять оппонентов.
И сегодня как раз тот день. Сладкое слово – дерби. Которое со смачным звуком мы проглатываем хотя бы два раза в год точно.
Утро. Встаю, и потягиваюсь. Времени ещё пока что достаточно. Делаю зарядку: ежедневные отжимания, подтягивания и т.п. На кухне никого. Родители пока что спят. Делаю себе тосты, режу сыр, и жарю яичницу. Как раз в турке закипело моё кофе. Истинно английский завтрак. Хотя кто придумал, что весь этот набор еды английский – я не знаю. Так делают и в Америке, и в Австралии, и во Франции. Только, как и иногда в Англии, в Америке кофе заменяют соком, а в яичницу добавляют бекон (американцы уже с утра стараются набрать калории, т.к. утром их получить нужнее на весь день), в Австралии на сыр ещё кладут листья салата, а во Франции вместо тостов используют булочки, или, проще говоря, круассаны.

Сажусь за стол, включаю тиви, и не торопясь, ем. По телеку обычная туфта, про домохозяек, музыка блевотной попсы…. Морщась, выключаю аппарат.
Ну вот. Осталось одеться, и идти.

Натягиваю джинсы Versace, тишотку Merc, новый реглан Armani. На ноги мои старые, но всё ещё белые кросы Adidas Superstar. Так, где моя куртка? А вот, старенькая ветровка GFF. На голову нахлобучу кепку Burberry. На дерби – как на праздник, всей семьёй. Хехехехе))))))))))))))
Родители пока ещё спят, и это, наверное, к лучшему. Тихо выхожу в прихожую, открываю входную дверь, и выхожу в наш подъезд. Хорошо, что мы недавно переехали, и подъезд выглядит новым. Пока новым. Но мне кажется, что он так и так останется таким, ведь дом элитный, и гопотня сюда ходить не будет. Их просто не пустит охранник, сидящий внизу.

Вызываю лифт. Приехал. Захожу. В нём зеркало. Неплохая идея. Выглядит стильно. Я где-то читал, что зеркала в лифте делают для того, чтобы в нём разные отморозки не писали всякую ***ню. Зеркало создаёт чувство, что ты в лифте не один. Это создаёт дискомфорт, и тебе писать уже ничего не хочется….

Поправляю кепку, смахиваю пылинку со своей куртки. Симпотный стос. Девушкам нравлюсь. На хер мне сдался этот околофутбол? Сидел бы сейчас в кофейне с какой-нибудь соской-пустышкой, типа блондинок, с горячими желаниями иметь парня с котлетой баксов в кармане, блондинок с сумками Луис Вьютон, которые сейчас стали так актуальны для них, блондинок с красивыми глазами, но холодными сердцами. Троцкал бы о новой тачке, о клубной жизни. Так нет, я иду пить пиво с друзьями в пабе, позже – шизить на стадионе, махаться по возможности, ну, а в случае победы моей команды на дерби – то вечер ессно закончится неизвестно когда.
ДЗИНЬ!!!! Двери лифта открылись. Выхожу. Киваю охраннику при входе.
- Куда так рано собрался? – спрашивает он меня.
- Футбол…. – ухмыляюсь в ответ.
- Аааааа…. Ну тогда удачи!!!! Будь осторожен!!!!!

Выхожу из подъезда, и вдыхаю свежий весенний воздух…. Дерби для меня уже началось.
Наверное, лучше начать пить прямо сейчас. Погода просто шепчет мне на ухо: «пиво, пиво….». А вот и киоск, как раз недалеко от метро. Покупаю бутылку Клинского Ультра, открываю зубами. Ломает просить открывашку, или пытаться открыть об забор, как алкаш. Хоть зубы и портятся, но у меня стоит золотая фикса на сломанном зубе, и мне проще открыть ей пиво.
Пью, торопится некуда, мы пассажиры в этом мире, потихоньку тусуемся. Смотрю на пока что редких прохожих, которые после долгой зимы, начали приобретать человечески формы, сняв все эти огромные и одинаковые пуховики, зачастую Columbia, которые наши безвкусные обыватели любят покупать на рынках. Вот прошла симпатичная девушка в короткой юбке, посмотрев на меня. Я ей улыбнулся, и подмигнул. Она улыбнулась в ответ. Что же, неплохое начало дня.
Пиво допито, кидаю его в мусорку, и иду в сторону метро. Можно и покурить. Где-то в куртке была пачка…. Ага, вот она, Lucky Strike. Закуриваю, улыбаюсь солнышку. Иду, курю. Всё сипово.
Метро. Станция ******ая. Лестница в это подземное царство. А это ещё кто? Внизу стоит кучка парней, сразу видно, кэжуально одетых. У одного на руке патч SI, у другого кепка Tommy Hilfiger. Напрягаюсь. Щщи начинают ныть, чувствуя, что сейчас могут словить люлей. Парни, увидев меня, напрягаются тоже. Один движется ко мне. Однако, стоящий рядом с ним стос, придерживает его. Кивает на мой воротник. На моём воротнике значок моей любимой команды. Я замечаю, что у стоса такой же. Улыбаюсь им. Парни улыбаются в ответ, заметно, что вздохнули про себя. Конечно, чуть не завалили своего же. Спрашиваю, что у них за мутка. Оказывается, через час стрела. У их фирмы. Желаю удачи. У них своя тема. Моя, пока же, подождёт.

Еду по эскалатору вниз, напротив меня, наверх едет какой-то урод в палёной куртке Лонсдейл. В розе врага. Показываю ему фак. Тот, делая вид, что не замечает этого, отворачивается. Убогий.
 
«Осторожно, двери закрываются» - звучит из динамика вагона. Я уже в нём. Присаживаюсь на скамейку, благо, места пока ещё есть. Недалеко, напротив меня сидит хач, и видно, что ему почему-то не по себе. Ага, вот в чём дело – напротив него сидит внушающих габаритов скинхед, и пристально смотрит в лицо чурке. Тот нервничает. Скин смачно харкает на туфли гастарбайтера. Тот делает вид, что не видит. Остановка. Хач поспешно выскакивает. Скин секунд пять думает, и, встав, идёт следом за ним. Что уж там будет дальше, не знаю, могу только догадываться. J
Пиво приятно отдаёт в голову. А вот и моя станция. Встав, выхожу из вагона. На перроне кровь и осколки. Или уже кто-то отметился в дерби, или просто быки не поделили какую-нибудь очередную херню. Плюю в эту гадкую лужу, и иду наверх. Поближе к свету. К солнышку.

Дорога жизни. Всегда называл эти мои 30 метров от станции метро до нашего паба. После одного случая. Обычные действия – после того как мы выходим из дома и едем в паб или просто на встречу с друзьями – ты выходишь из дома, садишься на автобус или метро, едешь до нужной станции, выходишь, и идёшь в паб. Так и было у меня. С чувством предвкушения матча, я шёл из подземки в наш локальный паб, чтобы попить пиво перед матчем. В зубах сигарета, в ушах наушники, играет Blink-182, и мне сипово и пох на всё. Тут, когда до паба оставалось буквально пройти минуту и перейти дорогу, из дворика справа меня вырулила кодла, рыл в 7. На моде. Как и я. Один в розе врагов. Мы всё поняли без слов. Я пытался отмахиваться, но когда на одного налетает 7 тел из основы, лучше либо давать ноги, либо стоять до последнего. Доплести до паба я смог, и наши сразу бросились искать обидчиков. Но не нашли. Долго я провёл дома времени, и зализывал раны…. И вот после этого, я и называю этот небольшой отрезок пути – дорогой жизни. После того случая, я просто не боюсь нападения….

Захожу в паб, спускаюсь вниз. Тут почти все наши. По тиви – канал Спорт - Зенит – Локо.
- Привет Том! – ко мне подходит наш топ-бой.
- Здарова, бруда – говорю ему, пожав руку.
- Ну, как настроение? – улыбается он своей беззубой улыбкой.
- Отлично, щас по пиву, и на мяч.
- Так и будет – подмигивает мне стос, и сваливает.

Беру 2 кружки пива, и сыр на закус. Вдруг, в углу, я замечаю симпатичную девушку, сидящую одну. Не из движа. Блондинка, хорошо одетая, в модные шмотки, которые носят девушки из ОФ. И самое главное, что меня удивило, это её глаза. Грустные-грустные глаза….

- Привет, у тебя свободно? – подхожу, и спрашиваю у неё.
- Что? – поднимает она на меня свой ВЗГЛЯД, такой, что он меня просто зачаровывает. – Ах, да, тут свободно, садись, если хочешь.
- Почему одна? – отпивая пиво, интересуюсь я.
- Была бы с парнем, токо я с ним уже как месяц рассталась. А так, решила забежать вот, пива попить….
- А ты из нашего движа?
- Ну, я болею за эту команду, но не так уж рьяно, как вы – смотрит она по сторонам на наших чупов.
- Не хочешь пойти со мной на футбол? Сегодня дерби как раз. Будет интересно и красиво – надежда, что она ответит положительно, загорелась в моём сердце.
- Нууу, ладно, пойдём…. Только ты будешь за меня отвечать, если что. Кстати, меня зовут Диана – протягивает она руку.
- А меня все кличут Том. Говорят, что я на Тома Круза похож – смеюсь я.
- Есть немного – тоже улыбается Диана.

«Отлично» - проносится в моём мозгу. Эта девочка моя.

Я ещё несколько раз ходил нам за пивом, мы болтали, смеялись, и мне было хорошо. И вот – все выдвинулись на мяч. Метро, ст. ********ая, стад. Нет, не так. Зайдя туда, я там сначала увидел стАД. Полный стадион. И наших цветов было намного больше, чем у этих ублюдков на противоположной (именно противопоЛОЖНОЙ) трибуне. Баннеры там, где и должны быть, все рыла знакомые, то тут, то там промелькнёт поло с лавровыми листами, кепка в клетку, или куртка с крокодильчиком в районе сердца. Диана рядом со мной. Смотрит то на игру, то на меня. Понеслась…. Шизим зачотно. 30ая минута, выход один на один. И….. Ну, давай!!!!! ГОООООЛЛЛЛ!!!!!! Мы ведём в счёте!!!!!!!! Перерыв, быстро сбегать в клозет, и обратно. Так, Диана тут. 54ая минута. Штрафной. Удар…. Нууу, плизз… ДАААААААА, ГОООООЛЛЛ!!!!!!!! Палятся фаера, и дымы, все ликуют, кто-то сверху суёт мне дымовуху, зажигаю, и поднимаю вверх. Снизу подтягивается ОМОН, и начинает прессовать наши нижние ряды. Чупы дают отпор. В космонавтов летят фаера, кресла, я, дабы не отстать от тусы, кидаю в них свой дым. Гыгыгы. Вроде всё нормально, бойцы возвращаются, хоть и помятые, но живые, обратно на сектор.

79ая минута. Пас, ну, отдай ему, так, и…. ГООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!! 3:0!!!!!!!!! МЫ – ЧЕМПИОНЫ!!!!! Дерби наше!!!!!!! Ублюдочные ряды оппонентов начинают пустеть. Ведь их сектор – карлота, сваливает отсюда, поверженные и опущенные, замывать своё горе пивом, или кровью, от наших бойцов, которые покажут им, кто первый и за пределами стада.

Свисток арбитра. Я, в эмоциональном порыве, целую Диану в щёчку. Та, не ожидав этого, делает смешные удивлённые глаза. Идёт команда основных – всем пить!!!!!! Идти до паба сгруппировавшись, могут накрыть. Выходим.

Улица ликует. В толпе почти все наши цвета. Замеченного гопника в розе врага, пинками прогоняют прочь. Метро. Едем в наш паб. Уррряяя, мы лучшие!!!!!!!! Наш моб рассасывается, остаются лишь рыла из нашей фирмы. Нас 30 плюс 5 девчонок.

Выходим из станции, водка закуплена, решаем завернуть в дворик рядом, там и выпить. Тут нас и ждал сюрпрайз….. ОНИ знали, что мы сюда зайдём. И ждали НАС. ИХ рыл 50. Стоять до конца. «Группируемся!!!!!» – орёт наш топ-бой Лёха. «ПОГНАЛИ!!!!!». Шепчу Диане – «беги в наш паб, и жди меня там». Она кивает, и с другими деффачками бежит от этого места.

….«ПОГНАЛИ!!!!!». Я в третьем ряду. Бежим на ублюдков. Кто успел, подобрал палки, или камни. У кого-то остались фаера с матча, кто-то палит дымовуху, и кидает в уродов. Чуп справа от меня наматывает цепь на руку. Я вынимаю капу из кармана, и одеваю на зубы. Чуп смотрит на меня. «Чистый?». Я киваю. Он достаёт из кармана пальто Ben Sherman кастет, и даёт мне. «Оставишь себе, Том, на память от меня». И вот, мы схлестнулись. Первые ряды жёстко махаются. Оббегаю их, и бегу к их задним рядам. На меня несётся какой-то урод. Делаю ложный замах левой, тот ведётся, и правой врезаю ему кастетом по переносице. Урод хватается за лицо. Из его руки падает нож. Пинаю это лезвие далеко в сторону. И врезаю чупу по яйцам. На, сука, за нож. Он сгибается. Бью ногой в лицо. Таких как ты надо убивать самих. Он падает. Сзади мне прилетает удар в голову. Пинаю ногой назад, оглядываюсь. Попал уроду в живот. Тот потерял 2 секунды, пока замешкался от боли. А я ими воспользовался. Раз, два, три. Урод повержен. Смотрю по сторонам. И что я вижу? Почти все оппоненты привалены!!!! Кучка наших топов добивает топов врага. Слышатся сирены ментов. «Вали отсюда, мы лучшие сегодня и в махаче!!!!!!!» - кричит мне наш топ-бой.
Снимаю капу и кастет, и кладу в карман. Валим. Краем глаза замечаю, как один из этих ублюдков тянется к ножу, и берёт его. Поднимаясь, он бежит к стоящему к нему спиной стосу, который дал мне кастет…. Лёха увидив это, несётся к ним….
 
Бегу, пробежав пару дворов, перехожу на шаг. Просто идущий человек внушает больше доверия, чем бежащий сломя голову. Так и есть - мимо меня проносится бобик с мигалками, не обращая ни малейшего интереса по поводу меня. Сегодня я без палева. Хехехе.
Поплутав немного, я наконец-то вышел к пабу. Захожу. Внутри – наш молодняк, который тоже вернулся с махача.
- Ну, как успехи? – спрашиваю у их лидера.
- Победа – радуется он.
- Маладцы!!! – жму ему руку, и, заприметив нашего топа Лёху, иду к нему.
- Как обстановка – сажусь к ним, наливая из кувшина пиво, заказанное для всех. Парни молчат. У одного в глазах слёзы.
- Половину забрали, и видимо надолго. Будет допрос. Колю порезали. Насмерть…. – тихо бормочет Лёха.
Перед глазами проносятся последние воспоминания – как Колян достаёт мне из своего нового пальто кастет, и говорит слова, ставшие позже реальными…. - «Оставишь себе, Том, на память от меня…».

Молча иду к бару, и заказываю 100 грамм водки. Подходит Диана, которая сидела в углу с девчонками.
- Том, мне жаль…
- Не надо слов Диан. Жалость – это порок. Главное – сейчас, это память, светлая память этому человеку…..
Выпиваю водку, и занюхиваю рукавом.
- Я хочу нажраться. Но не здесь… - смотрю на неё я.
- Я живу одна. Можешь остаться на ночь у меня, если хочешь – потупив взгляд, смотрит она в пол.
- Пошли.

Мы пили. Пили долго. Позже, Диана предложила покурить травы. Я согласился. Дальше из её кармана возник пакетик с экстази. Я съел. Потом ещё. Я никогда не ел эту дрянь, но сегодня мне было всё равно….
Смутно помню, но я видел, как она делала себе дорожку, видимо из кокса, и быстро всосала ноздрёй её в себя, используя скрученную трубочку из десяти баксов. И мы занимались сексом. Долго…. Наутро мы отрубились….

«25 мая»

Всё изменилось в моей жизни. За какой-то никчёмный промежуток времени. Кадры дней проносились друг за другом, меняя свои бессмысленные картинки. Великий депр накрыл мою душу. Мне не давала покоя та смерть. Никчёмная и нелепая.

Почти все дни я проводил у Дианы. Я не знаю почему, но я подсел на траву и экстази. Она оказалась девушкой, которая сидела на коксе. Плотно. Но я влюбился в неё. И прощал все её наркотические увлечения…. Мы пили пиво, потом я уходил в себя. Надолго. И пил водку. Курил анашу, смотря в окно. В май, который окутал мою страну. Проблем с экстази не было. У Дианы были хорошие друзья, и подгоняли нам эти приблуды. Когда подешевле, а когда и вообще бесплатно. И мы жили. Пока что жили. А не пытались выживать.

Я перестал ходить на футбол. Пару раз ходил на махачи, и под таблами бился до последнего. Топы хвалили меня, и я поднялся у нас в движе только благодаря таблеткам. Просто топы не знали об этом. Что Я уже не тот, кто был раньше. Теперь я оболочка человека. Облако….

«Бросай эту чушь» - шептала мне душа, и подсознание, которые ещё существовали во мне. Я не мог. Точнее, я мог, но не хотел бороться. Депр давил на меня. Если бы я бросил, то я бы видел Диану уже с другой стороны. Я бы видел в ней торчка. Девочку торчка. А мне это не надо бы было. Я бы смог её разлюбить. НО. Всегда есть это но…. Кислотная любовь – вот что нас держало вместе. Она мне давала наркоту, а ей ласку и секс.

Я менялся. Менялся в худшую сторону. Во мне росло ЗЛО. На всех. На всё. На этот сраный и поганый мир. Что он есть. Что он породил Систему. А эта чёртова Система породила Меня. И я ненавидел всех. Ненавидел смех, радость, любовь других…. Я хотел калечить. Калечить судьбы людей. Я хотел насилия, и драк. Жертв….

Паб в центре города. Я иду от Дианы. Она нанюхалась кокса, и заснула. А мне не спиться. Депр давит внутри. Я хочу ещё водки и пива. В кармане куртки лежат две убойных таблетки. Значит, всё идёт как надо.

Подворотня перед пабом. Там стоит какой-то панк. В его руках готовый косяк. Нащупываю тот кастет, который ношу теперь всегда после той драки….
- Попался ***ла – подхожу к нему. – Органы дознания. Твои документы!
- Нет у меня – панк делает испуганное лицо. – Может, всё решим мирно?
- Это что у тебя в руке? Трава?!!! – ору я на него.
- Нет, сигарета….
- На сука!!!!! – я бью его в лицо кастетом. Он сгибается. Удар по спине, чтобы он разогнулся. Открывает удар для его живота. Бью коленкой в его вонючий желудок, который производит лишь одно, то, чем является и он сам. Панк сгибается, успеваю поднять косяк перед тем, как он начинает блевать. Пинаю ногой по его почкам. Он падает.
- Вали отсюда, говно, понятно тебе?! – нагнувшись над ним, говорю ему. Тот мычит, метая свои вонючии харчи. Плюю на него.

Перехожу в дворик через дорогу. Сажусь на скамейку, и закуриваю шмаль. Неплохая. Хотя бы это радует. Тёплый вечер, мимо меня проходят парочки, держась за руки. На меня посмотрел парень, проходящий со своей пассией. В его глазах любовь, по отношению к своей любимой. Плюю в их сторону. Он быстро переводит взгляд. Взгляд тут же поменялся с влюблённого на испуганный. Фак оффф, уродцы.

Трава быстро закончилась. В голове мутит. Иду вперёд. Нужно принять экстази, пока меня торкает. В глубине дворика, сидят двое молодых скинчиков, и пьют пиво. Иду к ним.
- За кого гоняете? – спрашиваю у них.
- За ЦСКА – одновременно гордо, и испуганно отвечают они.
- Молодцы. Дайте пиво глотнуть, мне таблетку надо запить – я не жду, пока они мне протянут пиво, и выхватываю у них из рук. Запиваю табл.
- Экстази? – интересуется паренёк в палёном Лонсдэйле.
- Не твоё дело, щенок – кидаю резкий ответ ему. Не отдав пиво, поворачиваюсь, и ухожу. Пареньки с удивлением смотрят друг на друга.

Паб. Теперь я хожу сюда, потому что здесь мало кэжуалов. Панки, готы, скейтеры. Я прихожу сюда, и сажусь за самый дальний столик. Он всегда свободен, потому что посетители данного заведения знают, что там всегда сидит футбольной хулиган из одной известной фирмы, и лучше с ним не связываться. Так и сегодня. Зажусь за этот столик. Девушка Аня, официантка, приносит мне кружку пива, и две стопки водки, с лимоном на закус. Уже знает, что я буду пить. По тиви на стене идёт футбол – МЮ – Вест Хэм… Пою гимн последней команды:

I’m forever blowing bubbles,
Pretty bubbles in the air.
They fly so high
Nearly reach the sky,
Then like my dreams they fade and die….
Fortune’s always hiding,
I’ve looked everywhere.
I’m forever blowing bubbles,
Pretty bubbles in the air….
UNITED!!!!! WEST HAM UNITED!!!!!!

Когда я заканчиваю петь, то паб молчит. Они специально замолчали, чтобы послушать мою шизу. Что же, спасибо. После этого, снова начался гул, который бывает в пабах….

Выпиваю две стопки водки. Сразу. Так легче уйти в себя, и напиться. Курю. Одну, вторую. Теперь можно. Отпиваю пиво, и достаю из нагрудного кармана рубашки Ben Sherman пакетик, в котором ещё блестит красной оболочкой таблетка. Глотаю её, и запиваю пивом. Глаза в потолок. Через десять минут я уже не буду собой…..
….Я родился в этом городе, и являюсь его коренным жителем. Россиянин. Русский. Звучит гордо. Я рос с мамой и папой, в городской квартире, и никогда ни в чём не нуждался. Счастливое детство, загранпоездки, я был сыт и одет. Но дети взрослеют. Я был бы робким пареньком, если бы ни один случай. Мне было семь лет. Мы играли в песочнице. Там всегда был мальчик, который издевался, обзывал, и постоянно толкал меня. Все смеялись надо мной. И, всегда плача, я убегал оттуда. У меня не было друзей. Но в один прекрасный день я снова пришёл поиграть к ним. И ОН снова меня толкнул. Мне стало очень обидно. И железной лопаткой, с острым концом, которую я держал в руке, ударил ему в его детскую щёчку. Она порвалась. Было много крови. Только благодаря связям моего отца, тогда всё разрулили. А у того мальчика остался уродливый шрам на лице…..

Я рос. И после этого случая меня уже никто не обижал. Я понял – бей первым. И всю накопленную злость собирай в кулак. Тогда ты останешься лидером. Первым. Так и было в школе. У нас был чудесный класс, дружелюбный. Но в старших классах нас поделили. Я попал в общий. До меня в первый же день попыталась докопаться первая шпана класса. Их лидеру я сломал нос. Больше меня не трогали.

Универ. Пьянки, секс, драки…. Я взрослел, и уже сам начал отвечать за свои поступки. Мужчина есть мужчина. Мы много дрались, идя пьяными домой. С гопами, панками…. Потом я познакомился с одним хулсом. Коляном. Он то меня и привёл в фирму…. А сам потом ушёл. Ушёл навсегда. Как от нас, так и от всех. А чем остался я? На моей детской фотографии стоит милый мальчуган с чёлочкой на бок, и улыбается. А теперь? Что я? Плацента, которая когда-нибудь разорвётся, и пропадёт.

….Передо мной встал тот панк, которого я недавно отхуярил. С ним ещё двое.
- Пойдём, выйдем? – обращается он ко мне.
- Пойдём. У меня как раз, напротив, в дворике 20 друзей с футбола приехали – улыбаюсь в ответ.
- Да, ладно, чё ты…. – шепчет ему стоящий рядом парень. – Ну, получил, так получил, трава – по хер с ней, тебе же во благо. Или проблем сейчас с фанатами хочешь?
Они уходят. Он оглядывается, и со злостью смотрит на меня. А я уж думал, что сейчас подерёмся. Показываю ему фак. Я не выпустил из себя зло. И оно рвётся наружу. Слева сидит какой-то парень. На моде. На воротнике поло значок врагов. Повезло. Мне. И ему. Хехехе. Он разговаривает по сотовому. Видимо с девушкой. До меня доносятся отрывки его разговора: « Да, конечно, я тоже люблю тебя… Больше всех…. Ирочка, я жить без тебя не могу…. Я очень рад, и благодарю всевышнего, что я встретил тебя, именно тебя, и не какую другую, и я счастлив с тобой, счастлив тому, что через неделю у нас свадьба… Встретиться? Сейчас? Ну, конечно могу, в принципе. Да. Правда, я был в баре, и выпил пару кружек пива, поэтому я не трезв. Хорошо. Через полчаса. У нашего места. Пока, любимая….». Гудки в его трубке. Его счастье сейчас будет собираться, и пойдёт к нему на встречу. Но видимо, она не суждена сбыться. Теперь Я вершу судьбами. Он собирается, и идёт к выходу. Быстрыми глотками, я допиваю своё пиво, и набрасываю куртку. Застёгиваю её до самого горла. Чтобы под неё я мог спрятать свой подбородок. И чтобы были видны лишь мои глаза. Полные злобы и ненависти. Парень быстрыми шагами выходит из паба, и идёт по улице. Уже темно. То, что надо. Он закуривает сигарету, и вставляет кнопки наушников в свои уши. Я иду следом. Меня всего трясёт. Пиво, экстази, и водка дали знать о себе. И теперь я – это не Я. Теперь это уже другой, который ненавидит почти всё вокруг. Ненавидит чужую любовь, смех, радость. И ОН готов убивать всё это. Уничтожать. Я ненавижу этих прожигателей жизни. Когда она могла быть дана другим.

- Карл!!! – окрикивают парня из темноты силуэты, сидящие на скамейке возле подъезда. Он повернул к ним. Я шёл по пятам, но он так и не смог понять, что я иду за ним. Только за НИМ. И что ЕГО ждёт, он пока тоже не знает. Прохожу дальше, и встаю у соседнего подъезда. Достаю пачку лёгкого More, и закуриваю. Подождём. Время, как и вечность – это не срок. Курю, и смотрю на небо. По нему плывут облака. Такие лёгкие и безобидные…. Им хорошо. Они не знают проблем. Они вершат нашими судьбами – захотят – устроят потоп дождя, или закроют солнце, погрузив нас во тьму, в серую пелену их грусти, а могут и радовать нас своей белой дымкой на горизонте…. Я так хочу стать облаком…. Покачиваться на ветрах радости и перемен….

- Поздравляем, бруда!!!! – доносится с соседней скамейки. – Свадьба на следующей неделе? Пригласишь парней то из твоей любимой банды?

- Не знаю, ребят – слышится Его голос, Карла, моей первой жертвы расплаты того, что натворила Система. – Наверное, уж позову, куда я без вас.
- На мяч идёшь послезавтра? Дерби будет.
- А, да, я и забыл. Ладно, без обид, я к Ирке спешу на свидание.
- Без б, чувак, иди давай.
- Ладно, пока всем.

Карл движется прямо. Мимолётный взгляд на моё лицо, тускло освещаемого тлением сигаретного никотина. Дерби послезавтра. Я тоже забыл. Их гнилая, продажная и попсовая команда, против моего ВЕЛИКОГО клуба. Я пойду тоже. И отплачу за всё и там.

Кусок арматуры зазвенел под моими ногами. Естественно, я поднял его, и сунул в рукав куртки, придерживая пальцами кисти. Отлично. Тёмный двор, гаражи, никого в округе. Это мой шанс. Но тут я не ожидал того, что случилось….

- Чё тебе надо, урод?!!!!!! – Карл вдруг резко обернулся и пошёл ко мне. – Ты идёшь за мной вот уже 20 минут!!!!
- Есть разговор – спокойно отвечаю ему. И лучше послушай.
- Я тебя сейчас завалю прямо здесь, понял??!! – он достал из кармана цепь, и начал наматывать её на руку. Что же, я хотел по-хорошему в начале, значит, получится начинать по-плохому сразу.
Палка арматуры выскальзывает у меня из рукава. Хватаю её покрепче, и наношу удар прямо ему в область щеки. Щека рвётся. Он, не ожидав такой удар, роняет цепь, и падает на землю. Я наклоняюсь, чтобы получше рассмотреть его лицо. Из порванной щеки ручьём льётся кровь. И тут я замечаю то, что я запомнил на всю свою жизнь – на второй его щеке уродливый шрам, точь-в-точь такой же, какой я оставил на щеке мальчика, порвав её остриём лопатки….

- Сука, не жить тебе – закрыв рану руками, он пытается остановить кровь.
- Зачем ты живёшь, мразь? – тычу носком кроссовка его в живот. – Чтобы болеть за твой сраный клуб? Чтобы любить твою Иру? Зачем тебе любовь? Всё равно Система сделает так, что ты сам и разрушишь своё счастье. Ты прожигатель своей жизни. Ты никто. Точка в энциклопедии для слепых. Ты – недостоин своей жизни.
- Пошёл ты, пидр!!! – орёт он.
- Заткнись – и я бью его арматурой в висок. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Кровь из его пробитой головы, брызжет на грязный асфальт. Нелепое зрелище. Один из ИХ топов у моих ног. И они могут проигрывать всем, и все их враки про их непобедимость – всего лишь легенда. Карл перестаёт двигаться. Звонит его сотовый. Беру трубку:
- Аллё, ты идёшь? Я тебя жду!!!! Я уже там – раздаётся женский голос.
- Жди его, и он вернётся – шепчу я, и нажимаю на красную кнопку. Бросаю сотовый в сторону. Арматурину кидаю в щель одного из гаражей. Пора сливаться. Моя миссия началась. И только благодаря экстази, я открыл себе другой мир. Что я могу быть в нём ещё кем-то, чем просто обычным обывателем. Я могу избавлять мир от порождения Системы. От выродков этого ужаса. Я люблю Диану, что она мне подарила этот шанс….

Бегу туда, где обманчивый свет искрится своими витринами, и где проносятся мимо друг друга дети Системы…..

« 27 мая»

Утро. Белый потолок. «Где я?» - сразу проносится в больном мозгу. Надо мной появляется лицо. Сначала я ужаснулся, увидев перед собой гримасу, с искривлённой мимикой, и клыками. Закрыв, и через несколько секунд, открыв глаза, я понял, – передо мной Диана. Я дома. Пока что, в своём новом доме.

- Том, ты спал вчера весь день. Где ты был? Почему у тебя вся одежда в крови? Что случилось? – засыпала она меня чередой вопросов.
- Не помню, милая, ничего не помню – я по правде пытаюсь что-либо понять, или вспомнить. Но лишь пустота обволакивает мой мозг…. Превращая его в ещё более жидкую кашу…..
- Ладно, иди, ешь, я сделала тебе завтрак. Я на работу, а потом в магазин. Тебе бы тоже неплохо сегодня бы на работу сходить – Диана целует меня в губы, и скрывается в проёме дверей.

Точно, работа…. Ведь я ещё работаю… И сегодня нужно идти на неё. Ведь я не хочу проблем. А деньги нужны. Хотя бы для того, чтобы купить ещё таблеток для снятия моих стрессов….

Иду на кухню, и включаю телек. На столе жареная картошка с курицей, тосты и кофе.

« - До сих пор нет никаких новых зацепок в убийстве, произошедшим день назад, недалеко от торгового центра города. Парень, шедший на свидание к своей будущей невесте, был зверски убит неизвестным, или неизвестными, пробита голова, висок, порвана щека, и сломана правая рука убитого. Удары наносились, видимо, железным предметом, возможно куском трубы, или битой. Следствие продолжается…..»

Выключаю тиви. В голове проносятся мутные воспоминания. Шрам на лице того мальчика из моего детства…. По фиг, наверное, мой сон. После таблов чего только не снится. Привыкнем. Нужно только дозу немного уменьшить.

Доедаю всё то, что приготовила мне заточить Дианка, и иду собираться на работу. Бреюсь в ванне. Из зеркала на меня смотрит уже другой парень, с красными белками глаз, и мешками под ними. Кем я стал? Куда я стремился? Кто бы ответил мне на этот вопрос. Хочется дунуть. Ничего, косяк шмали не повредит перед работой. Веселей отчитываться будет. Беру из заначки белый свёрток папиросы, туго набитым травой. Выхожу на балкон. Тепло. Закуриваю, и с удовольствием затягиваю едкий дым…. Внизу – люди, спешащие по своим делам, у каждого - своя история, своя судьба, и своя жизнь. Едут машины, вдалеке – дымятся трубы. Жизнь продолжается. Мир жив, и пока течёт своим руслом.

Всё так прекрасно вокруг…. Поют птички, мне улыбаются девушки, идущие на встречу, я принял душ, поел, побрился, и одел чистые, кэжуальные шмотки. Всё отлично. «Иду по улице с довольной рожей, мне улыбается каждый прохожий….» - пою я песню группы Ленинград «У меня есть всё». А на синей картинке неба плывут огромные белые каравеллы, облака…. В далёкий-далёкий путь…. По морю небес, туда, куда нам попасть не дано…. Машу им рукой, прощаясь с ними….

- Ты не охуел ли, дорогой – я в офисе у начальника, и выслушиваю его матюки и ругань, посвящённая моему десятидневному отпуску. – Ты понимаешь, что я прямо сейчас могу послать тебя на ***, выписать увольнительную, выдать твои гроши, и такую хорошую работу, и вакантное место, как твоё у нас, в ближайшее время ты не найдёшь!!!!!!!!!!!
- Я понимаю, я просто болел, проблемы в семье – отчитываюсь я перед ним, как нашкодивший школьник.
- Иди, работай, и чтобы больше такого не было!!!!!!! – орёт мне босс. – Если бы не мои хорошие отношения с твоим отцом, ты бы вообще здесь не работал, и я тебя тут же бы уволил сегодня. Отдых себе устроил….
Быстро сваливаю из кабинета. Чувствуется, что такие внеплановые отдыхи, у меня будут часто….

Рабочий день подходит к концу….. Я смотрю в окно, в котором отражается этот разный и неизвестный мне полностью мир. Снуют люди, едут машины, грохочут своим изношенным железом трамвая, вот проскочили пара парней на моде…. Господи, сегодня же дерби!!!!!! А я и забыл…. Тут я вынимаю сотовый телефон из кармана, и захожу в разделы телефонов, записанных у меня, как «банда» - нажимаю кнопку вызова. На экране высвечивается имя одного из наших топов.
- Аллё!!! – послышалось в трубке, после долгих и продолжительных гудков.
- Лёха? Это я, Том – пытаюсь говорить как можно тише, чтобы никто на работе не понял, с кем я разговариваю.
- А, дарова. Ты где?
- Пока на работе, матч во сколько?
- Ты прифигел, бруда! Матч уже через час, ты ещё можешь успеть, если выйдешь прямо сейчас. Билет нужен?
- Да, конечно – начинаю волноваться я, ведь на дерби всегда хочется попасть. – Купи мне, плиз, деньги отдам.
- Ок, я знал, что ты позвонишь, поэтому взял биток заранее. Жду через час тебя на нашем месте, в том же дворике, ну ты и сам знаешь.
- Хорошо, до встречи.
Гудки. Собираю все вещи, кладу в сумку рядом с моим рабочим столом. Всё равно завтра снова приду сюда, и заберу их. А на футбол, и к тому на дерби, нужно идти со свободными руками. Хотя бы для того, чтобы пиво в них держать…. Быстрыми шагами иду к выходу, дабы быть не пропаленным директором, или начальником отдела. Рабочий день, хоть и заканчивается, но конец ещё не подошёл.

Фу…. Всё прошло успешно…. И я стою на улице. Настроение – кул, сейчас бы пива, и немного экстази, для заправки. Звоню Диане, благо она работает недалеко от меня.
- Дорогая, ты где? – дозвониться удалось быстро.
- Я выхожу с работы. Ты же знаешь, когда я заканчиваю. Сейчас пойду в магазин, а потом домой – слышится её голос из трубки.
- Эээээ, милая, мне нужно бы две таблетки кислоты…. Понимаешь, сегодня дерби, и я должен быть в форме – пытаюсь подмазаться к ней.
- Эх, Томми, Томми – вздыхает она. – Я на работе весь день думала…. Я люблю тебя, мы уже не маленькие, мы должны смотреть вперёд, в будущее. Я решила завязать с наркотиками. Лучше по пиву в выходной. Или так, в клубе на драме курнуть плана иногда. И тебе не советую. Ты не употреблял эту дрянь раньше, а сейчас что-то привязался к ней. Я хочу быть с тобой, и я хочу, чтобы наши дети были здоровыми….
- Да, да, я понимаю тебя – уже стал раздражаться я. – Так что насчёт таблов то?
- Через десять минут у маркета буду ждать.
Гудки. Закуриваю сигарету, иду к месту. В киоске покупаю банку Foster’s. Становится душно. Видимо, ближе к ночи, будет гроза.

Смотрю на небо. Далеко, за домами, за горизонтом, идут к нам, в наш город облака…. Но почему-то они стали злыми… Они медленно чернеют, превращаясь в тучи, и ждут, чтобы вылить всю свою злость на этот мир….. Система сможет защитить своих детей…. А я помешаю этому….
 Пью пиво, и стараюсь идти незаметно в этой толпе людей, в этой серой массе, бесцветном потоке…. Пиво быстро заканчивается, мну банку, и кидаю её в мусорку. Тут же подходит какая-то старуха, берёт этот негодный кусок алюминия, и кидает в свой бездонный мешок. Что же, каждый может до этого докатиться.

А вот и магазин. Закуриваю. Навстречу, из толпы выруливает моя любимая девушка, яркая картинка среди безликих карикатур. Целую её в губы.
- Как дела, дорогая, как работа? – улыбаюсь ей, смотря в лицо.
- Ничего, нормально дорогой. Как ты?
- Всё нормуль. Принесла? – прижимаю её к себе.
- Да, принесла – чувствую, как пакетик с наркотиками легко оттягивает мой карман. – Не увлекайся, Том, прошу тебя – смотрит она на меня своими глубокими глазами.
- Хорошо, милая – обещаю ей, зная, что это обещание скорей всего уже не сбудется.
- Ладно, я побежала в магазин. Постарайся придти к ужину.
Она уходит. Провожаю её взглядом, пока она не теряется в той же массе.

Покупаю ещё банку пивка. Хочется пить. Не знаю почему. Забредаю в дворик по дороге. Вынимаю пакетик. Две штуки. Отлично. Красная и синяя. Как я люблю. Проглатываю сначала красную. Цвета крови. Постараюсь побыстрее избавится от неё. Запиваю пивом. Отлично.

- Эй!!!!!! Том!!! – слышу из беседки. Вот и Лёха.
- Дарова – жму ему руку. – Как настроение?
- Да пока ничего. Нормальное. Жду махача. И на матч бы попасть – улыбается бруда.
- Естественно – отпиваю уже третью банку пива, купленную по дороге.
- Хочешь дунуть? – загадочно смотрит в сторону топ.
- А что, есть – мои глаза заблестели от радости.
- План. Будешь? Неплохой джойнт.
- Доставай.
Раскуриваемся прямо в беседке. Лёха курит спокойно, задумчиво глядя на небо. Я же курю нервно. Не знаю почему. Радует одно – остался ещё табл.
- Как думаешь, кто победит сегодня? Чисто по вариантам? – спрашиваю у него.
- Не знаю. Может и оппоненты, может и мы. Хотелось бы, чтобы мы.
- Мне тоже…. – отдаю джойнт Лёхе.
Тот добивает косяк, и достаёт сигарету.
- Пойдём? Время а то уже – говорит он мне, и выходит из беседки.
Я иду за ним. Пытаюсь достать пакет с экстази из кармана. Рука трясётся, и пакетик падает на землю. Быстро нагибаюсь, и поднимаю. Вроде не заметил.
- Чё там у тебя – оборачивается Лёша.
- Да, так, бумажка…. – обманываю его. Вроде заметил. По фиг. Быстро вынимаю табл, и проглатываю. Запиваю пивом.

Мы стоим на нашей родной трибуне за воротами. Оглядываю стадион. И тут и там преобладают наши цвета. Уже радует. Хулсов команды противника меньше, и это заметно сразу. В голове гудит…. Цвета становятся ярче, футбольное поле - больше. Земля уходит из-под ног. Я падаю на кресло за мной….
- Том, что с тобой? – меня держат пара знакомых рыл. - Всё нормально? Ты сознание потерял на несколько минут. Мы тебя тут же посадили, чтобы мусора не приняли, и ничего плохого не подумали.
- Да вроде, сейчас получше…. – тру глаза ладонью.
- Ну, давай, осторожнее… - стосы поднимаются наверх по трибуне.
Ничего не понимаю. Хочется умереть, так плохо….. Тупо смотрю на игру. Заряжается наш гимн. А дальше всё как в тумане – крики, шиза, фаера, драка с акабами, все куда-то снуют передо мной…. Радостные крики…. Кто-то обнимает меня….

- Эй, ты домой собираешься? – тыкает дубинкой в моё плечо какой-то мент.
- А, да, что всё? – удивляюсь я.
- Можешь ночевать здесь остаться – злорадно ржёт он, над своей нелепой шуткой.
- Всё нормально, он со мной – меня берёт за руки какой-то парень. А, это Лёша… - Ты что, заболел что ли? – шепчет он мне на ухо. Или трава на тебя так подействовала?
- Не знаю я…. – отталкиваю его. – Сам пойду.
- Ну и иди – обижается бруда.

Ничего не понимаю. Что со мной… Почему кислота только ухудшила моё состояние? Раньше ведь всё было по-другому? Плюю себе под ноги. Но попадаю на кроссовок. Ноги тащат меня вперёд, а куда - я и сам не знаю. Слышатся звуки махача.
- ВАЛИ ГОВНО!!!!!!!!! – из подворотни вылетает куча парней. Они бегут на меня. Вижу разбитые лица, и злые глаза. Первый парень ударяет мне в лицо. Я падаю. На моё тело обрушается град ударов ногами. Какой-то последний ублюдок вообще прыгает на меня, и попадает в область почек. Сгибаюсь от боли. Сквозь тёмную пропасть бытия, в которую быстро падаю я, слышу, как за мной, там, куда убежали враги, разбиваются бутылки…..

- ТОМ!!!!! ТОМ!!!!! ТОМ, БЛЯ!!!!! – орут мне в ухо. Пытаюсь открыть глаза. Получается с трудом. Передо мной сидит вся основа. И снова Лёха. Бес сипа, сегодня он мой ангел-хранитель.

- Суки, пятнадцать на одного. Уроды были – уродами и умрут – слышится отовсюду.

Снова проваливаюсь в темноту……

….. Бар пуст. Я очнулся. За дальним столиком сидит влюблённая парочка, рядом – какой-то парень пьёт пиво. Слева от меня сидит потрёпанного вида стос. Мешки под глазами. Замечаю, как, достав из кармана пакет с белый порошком, он мнёт его, и убирает обратно. Ага, понятно. Нарик. Сидит на игле, значит. Он встаёт, и идёт в сторону клозета. Иду за ним. Ещё один выродок Системы.

- Эй, ты куда – пытается он вытолкнуть меня из сортира. Ударом ноги отправляю его внутрь. Тот падает, и загибается на полу, схватившись за живот. Пинаю по нему ещё пару раз.
- Ты – уже живой мёртвый – злорадно шепчу ему. Вроде не двигается. Значит, пока ему хватит.
Нащупываю в его кармане пакетик с белым, вынимаю, и отправляю его в свой карман. Надо сваливать, пока никто не зашёл справить нужду. Поспешно выхожу из бара.

Такси несёт меня по вечернему городу. Смотрю по сторонам. Везде лишь дешёвые огни витрин. Свет Системы. Замечаю бар. Прошу остановить здесь. Таксист боязно берёт у меня деньги. Как только выхожу из машины, она быстро уезжает вдаль дороги….

Этот бар ещё полон. Покупаю кружку пива, и сажусь за столик. За мной сидит какой-то мужик, смахивает на барыгу. Попиваю пенный напиток. К столику сзади меня движется девушка. С виду похожа на нарка, которого я недавно отпинал. Только эта одета получше, и покрасивее…. Картину лишь портят всё те же мешки под глазами….. Пытаюсь подслушать их разговор. Шум зала, музыка не даёт полностью понять их. До моих ушей долетают лишь отрывки фраз: «деньги принесла?», «без них ничего не дам!!!». Девушка что-то пытается объяснить. «Пошла вон, сука, без денег припёрлась. Ни грамма не получишь!!!!». Девушка, начинает плакать, и выбегает из клуба. Иду за ней. Ненавижу. Унижаться за грамм удовольствия, которое породила Система. Таких я не терплю….
- Эй, подожди…. – кричу я ей.
- Что тебе надо от меня?! – она резко оборачивается, и плача, шипит мне.
- Я могу тебе помочь. У меня есть героин. Грамма четыре. Тебе очень нужно?
- Да…. НО у меня нет денег…. Я сдохну, если не вмажусь…..
- Я могу тебе помочь. Естественно, за плату. Но не денежную – улыбаюсь ей я.
- А что ты хочешь? – удивлённо смотрит девочка на меня.
- Как тебя зовут – интересуюсь я.
- Катя….
- А меня Саша – вру ей. – Так что? Хочешь белое лекарство? Нужно проехать на такси, минут сорок, за город. Там у моего друга и возьмём. Я тебе – вмазку, ты мне – минет.
Она думает. Я знаю, что Катя согласится. Ей уже некуда деваться. Система поработила её.
- Хорошо…. Если ты довезёшь меня обратно….
- Без проблем, Катюша. У тебя есть принадлежности то для вмазки?
- Да, в сумочке….. – хлопает она по своей женской сумке Nike.

Мы едем в такси. За окном мелькают фонари, и встречные огни фар проезжающих автомобилей. Она смотрит в окно. В тусклом свете, её лицо кажется красивым. Быть может, так и есть. Немного косметики, счастья в глазах, если она бросит наркотики…. Но Система не позволит ей это уже сделать.

Ага, вот и лес. Я был здесь как-то. Ездил с отцом на рыбалку. Тут есть дорога, в начале идут дачные домики, где-то подальше озеро.
- Останови здесь – обращаюсь к водиле. – На – сую смятую купюру. – Хватит?
- Вроде как хватит…. А вы куда так поздно? – оглядываясь к нам, спрашивает таксист.
- Не твоё дело – огрызаюсь в ответ, и выхожу из машины.
Ещё один сын Системы. Который возит людей, и никогда так и не узнает, куда он ехал.

Идём по дороге. Небо сгущается сыростью грозы. Нужно решать всё быстрей.
- Вот и пришли – сворачиваю в первый попавшийся домик, находящийся вдали от тех домов, в которых горит свет.
- Что-то нет никого – испуганно смотрит на меня Катя.
- Да подожди ты – стучу в дом. – Эй, есть кто? Естественно, никто не отвечает. – Может, начнём? Прямо здесь.
- Прямо здесь, на крыльце?! – ещё больше офигивает она. – Похер, давай, я уже не могу…. Так хочется вмазаться…. Покажи сначала, что ты не врал.
- Вот твоё счастье – достаю пакетик из кармана. – Давай, начнем. «Ладно ещё, что на улице тепло» - думаю я.

Мы начинаем целоваться. Эх, Катя, Катя. Зачем ты стала такой? Ты же красивая, если бы не героин… Она неплохо целуется, и уже через несколько секунд у меня начинает вставать. Она гладит мой член сквозь джинсы, и расстёгивает ширинку. Начинает двигать своей ручкой вверх-вниз. О, да…. Меня даже начало вставлять, и зашла мысль о сексе с красивой девушкой, пусть хоть и нариком. Благо, презерватив у меня есть. Она нагибается, и начинает лизать его языком. Чёрт возьми, ловко получается. Катя начинает его сосать…. Отлично. Смотрю на неё. Только сейчас, я заметил, что она в юбке. У неё красивые ножки. Поднимаю её голову, она встаёт передо мной. Целую её шею. Девочка начинает постанывать. Моя рука проскальзывает под её кофточку. Она без лифчика. Упругие груди, размер второй, продолжаю целовать её в шею, и рукой ласкать её соски. Опускаю руку ниже, под её юбку. Оттягиваю ленточку трусиков, и сую два пальца в её уже мокрую дырочку. Катя стонет уже громче. Достаю и распаковываю презерватив, надеваю уже на мой твёрдый и готовый член.
- Хочешь этого? Два удовольствия сразу – секс, а потом герыч? – шепчу ей на ухо….
- Да, да…. - стонет она.
Поворачиваю её к себе спиной, и стягиваю с неё трусики. Кидаю рядом с собой. Неплохая попка. Всё при ней, кроме одной беды….. Вхожу в неё, и начинаю ****ь. Сначала медленно, для удовольствия, а потом – всё быстрее и быстрее. Она уже в открытую громко стонет. Через несколько минут кончаю….

- Героин – смотрит она на меня, после того, как всё кончилось, и мы привели себя в порядок.
- Сейчас – смотрю я на небо. Началась гроза, и пошёл дождь. Начнём.

Ударяю со всей силы её голову об перила крыльца. Её тело обмякает, и падает. На мои глаза попадается старая верёвка. Самое то, не очень прочная. Выберется.

Тащу её в лес. Сильный ветер, и дождь мешает мне. К тому же нужно держать и её сумочку. Округу озаряют частые молнии.

Когда я её привязал, она очнулась.
- Урод, ублюдок, ты ненормальный, ты психопат!!!!!!!! – орёт она, пытаясь выбраться из моей ловушки.
Вынимаю из её сумочки пакетик со шприцом, и мерной ложечкой. Кладу туда зажигалку, и героин. Всё, что нужно для вмазки.
- Если захочешь, Катя, то Система поможет тебе выбраться, и ты получишь своё – подхожу к ней, и смотрю в её глаза, полные страха.
- ПОШЁЛ ТЫ!!!!! – плачет она.
Я целую её в щёчку, разворачиваюсь, и ухожу. Моё дело сделано. Быть может, после этого случая, она бросит своё пристрастие. Верёвка скоро намокнет, и она выберется. Тем более, завязал я её не туго.

Я недалеко ушёл, когда вдруг за моей спиной раздался треск. Испугавшись, я упал на землю. Оглядываюсь. В то дерево, где она была привязана, попала молния…. Ничего понятно не было…. Огонь…. Вряд ли Катя выжила…. Отряхиваясь, встаю. Система её не спасла. Система сама решила, что уже эта девушка, её дочь, ей не нужна. Пусть будет так, исхода нет…..

Нахожу дорогу к трассе. Через несколько минут, я уже мчусь с водилой трейлера в город. Ещё одна жертва Системы была убрана мною….

«28 мая».

Ясное утро в окошке квартиры… Я просыпаюсь от нежного поцелуя в мою щёку. Открываю глаза. Передо мной Диана.
- Доброе утро, милый! – улыбается моя девушка. – Как спалось?
- Хорошо, дорогая – обнимаю её за шею, и мы начинаем целоваться.
- Ммммм, Том, - отстраняет она меня. – Где ты опять вчера был? У тебя все кроссовки и одежда в грязи. Опять за старое?
- Солнышко, вчера же была гроза, и везде грязь…. Плюс вчерашнее дерби, ты же знаешь… - если честно, я снова не помню, что было вчера….
- Эх, Томми – вздыхает она. – Когда ты у меня повзрослеешь…
Я смотрю в её глубокие глаза. Живу лишь ради тебя сейчас…. Твоя улыбка…. А твой взгляд…. Лишь в нём я увидел свой смысл жизни…. Я так люблю тебя…. Живу тобой, сплю тобой, дышу тобой…. Ничего, скоро всё будет у нас хорошо – счастье, семья, дети…. И мы будем жить с тобой ещё очень долго….

- Я ушла!!!!! – раздался крик из коридора. Вот чёрт, опять заснул.
- Ладно – ору в ответ я, и встаю с кровати. Пора собираться, ведь снова нужно на работу….
Умываюсь, чищу зубы, завтракаю, и иду в комнату, чтобы одеться. Блин, где же моя зажигалка… Куда я её вчера сунул…. Надо посмотреть в Дианиной тумбочке. Отодвигаю верхний ящик, он как всегда завален каким-то барахлом. Швыряюсь в нём, пытаясь разыскать то, что мне нужно. Стоп. Что это? На самом дне, сзади всего, лежал пакетик, с белым порошком. Немаленький. Грамм двести, точно. Пробую на вкус. Кокс. Неплохой. Но ведь она говорила, что завязала с этим…. Вообще-то, я и сам хорош… Отодвигаю всё с тумбочки, и делаю две дорожки… Достаю пятибаксовую купюру, и делаю трубочку. Попробуем, что за дрянь. Вдыхаю этот белый сахар…. Что это??? Всё так резко поплыло…. Комната менялась на глазах… Нужно двигаться, или я упаду… Пытаюсь одеться…. Кое-как получается. Где же моя сумка? Ага, вот. Беру её, насыпаю немного порошка в другой пакетик, и выхожу из дома.

- С тобой всё нормально? – спрашивает мент на проходной в метро.
- А???? – огромными глазами смотрю на него я.
- Всё, спрашиваю, нормально? – повышая тон голоса, повторяет он.
- Ага, да, да, всё, всё…. – бормочу в ответ, и иду дальше.

 Аывахуенцкаит, икарванокеу, еслибывакешон ро дывакупирманол…… - бегают туда сюда буквы по моему монитору…. Уже битый час я пытаюсь набрать одно предложение. Ничего не получается. ***ня!!!! Включаю ГТА, и начинаю рубиться в неё. Лишь там, я могу убивать детей Системы…. Выродков, которые поглощают деньги, жизни, и все блага, которые даёт им Система, а взамен не отдают ничего… И я убиваю их, делая мир чище, оставляя лишь тех, кто сможет поработить Систему….

- Тебя к директору!!!! – заглядывает секретарша в наш отдел. Она очень симпотная, и у неё классная попа. Пялюсь на её задницу, пока она не скрывается за углом. Продолжаю пялиться в ту же одну точку, хотя там уже никаких задниц нет.
- Эй, тебя позвали!!!! – тыркает меня в плечо сосед по рабочему месту.
- Помню, блять, не трогай меня – шиплю на него. Офисная крыса. Тот качает головой в ответ.
О, кокаин, ты мой герой…. Так сипово мне ещё не было…. Всё так прекрасно…. И даже не хочется убивать детей Системы….

- Не смотря, что ты прогулял большую часть своей работы, я допустил тебя к полной зарплате – снова отчитывает меня начальник. – Но повторюсь, если опять такое произойдёт….
- Да я всё прекрасно усвоил, шеф – улыбаюсь ему. – Всё будет чики-пуки – ржу над своей тупой шуткой.
- Ну, смотри. Съездишь в наш другой офис, отвезёшь бумаги?
- Без проблем, Босс – беру у него папку, и сваливаю. Отлично, отдам эту хрень, и можно свалить погулять, тем более, сейчас возьму зарплату…

Прошло уже 3 часа. Недавно я взял зарплату. На деньги по правде не кинули, а даже дали больше, чем я предполагал. Хватит неплохо пожить, даже смогу Дианку побаловать. После того, как я отвёз бумаги, конечно же, не упустил возможность посетить пару баров, и вкусно поесть. Когда есть деньги, я всегда обедаю в пабах. В одном, после очередной кружки Гиннеса, я нюхнул ещё пару дорожек кокоса. Отлично…. Теперь я весь лёгкий внутри, и мне хочется улететь наверх, на небо, к облакам….

Сидеть в закрытом помещении, в такой отличный тёплый день, да и ещё в день зарплаты, да и ещё вечером, меня обламывало, и закупившись дорогим пивом, и сигаретами, я еду в одно из моих любимых мест, в парк, где я всегда пью пиво, гуляя летом между его деревьев, или сижу на лавочке, возле озера, потягивая тот же напиток…..

Вечереет. В отражении воды я вижу, как солнце заходит за горизонт. О боже, как красиво…. Отглатываю пивка, и затягиваюсь сигаретой…. Я люблю тебя, жизнь….
Тут, мимо меня, тихими шагами прошёл парень. Тоже пьёт пиво. Это лицо я запомнил. И запомнил надолго…. Ещё не так давно, он бежал с ножом на Колю, и порезал его, а потом успел съебаться, как последняя мразь…. Его искали, но…. В милиции всё позже замяли. Да и наши его не нашли. А тут такой шанс…. Вешаю сумку через плечо, и на расстоянии, чтобы не заметил, и главное, чтобы не узнал, иду за ним. Запускаю руку в отделении сумки, ага, вот он. Хорошо, что он всё ещё здесь. Мой канцелярский нож. Большой, то, что надо. И я отплачу за Колю, ведь он то уже не сможет…

Этот урод сворачивает на тропинку, ведущую в глубь парка. Я тоже любил этот маршрут. Тут ходит мало народа, можешь спокойно побухать, подумать, и никто тебя трогать не будет. Но не сегодня. Сегодня я трону это сонное царство. Ещё один сын, рождённой Системой, который убивает ни за что, поплатится в этот день…..

А ведь он такой безобидный с виду…. Синие джинсы, лёгкие кроссовки, летняя рубашка Burberry….

- Ну привет… - выжимаю эти два слова сквозь зубы.

Втыкаю лезвие ему под лопатку…. Парень охает, но закричать уже не сможет. Получилось. Я где-то читал, что если воткнёшь нож под лопатку, то он пробьёт лёгкое, и жертва громких звуков уже не издаст….

- Ну что, падла, наклоняюсь над ним. Он упал на грудь…. Вытаскиваю лезвие. Неудачно. У них есть свойства ломаться. И сейчас, маленькая его часть осталась в его теле…. – Зачем ты тогда убил нашего парня….???
Он лишь хрипит, оставляя под собой сгустки крови.
- Что с тобой церемониться…. Может, ты выживешь – продолжаю я. Но, пожалуй, оставлю-ка тебе подарок, на всякий случай, если Система даст тебе второй шанс жизни. Переворачиваю его на спину, и закрываю одной рукой его глаза. Незачем ему меня видеть. Он пытается убрать мою руку. Ударяю ему в предплечье, чтобы рука онемела, и не мешала мне. Делаю надрезы по длине каждой его щеки…. Пусть эти шрамы позорят его всю оставшуюся жизнь, если даже она и будет составлять минут двадцать….

Вытираю руки и лезвие платком. Дело сделано. И я чувствую, что Система уже начинает прогибаться именно под меня. Выхожу к озеру, и выкидываю лезвие в воду. Стираю платок, пытаясь отмыть кровь. Вроде получилось. Лишь небольшое пятнышко осталось с краю платочка. Кидаю его в сумку, и иду к остановке. Сегодня я хочу провести время дома…..

Балкон, выходящий на улицу и дорогу, где постоянно бурлит жизнь. Едут машины, спешат люди. И я курю сверху, смотря на них. Совсем редко, меня кто-нибудь замечает. И всегда почему-то его взгляд зло проскальзывает по мне. Я не обращаю внимания. Ведь мне не нравятся те, кому не нравлюсь я. Это мой закон. И ниипёт.

В колонках играет Drugly Cats, я пью пиво, курю, и смотрю вдаль нашего мегаполиса. Нашей Системы…. Потихоньку, темнеет, и зажигаются огни витрин, и фонарей…..

- О, ты уже дома, дорогой – на балкон входит Диана. Чувствую, что от неё пахнет алкоголем….
- Ты выпивала? – улыбаясь, интересуюсь я.
- Да, на работе день рождения у одной девушки отмечали, вино пили….
- У меня тоже есть для тебя сюрприз…. – веду её в комнату….

Зажигаю свечи, и ставлю в музыкальный центр диск с ланжем….
- Это мне?! – Диана увидела огромный букет роз.
- Да, радость моя, это тебе…. Я люблю тебя…. – подхожу к ней, и обнимаю за плечи…
- Спасибо….
- Не надо слов – нежно целую её губы….
Я уже знал, что эта ночь будет незабываема….

«5 июня».

Я люблю жизнь. Но мне так жаль, что она не всегда отвечает мне, взаимностью…. Жизнь, тоже потихоньку гнётся под Систему – и теперь жизнь любит и балует лишь отдельных своих любимчиков – тех, которых мы видим на страницах модных журналов или на экранах. Им всё даётся легко, и им Система даёт всё самое лучшее. Они – красивые, у них – белоснежные улыбки и правильные тела. На них смотрится любая вещь, все от них без ума, они живут весело и беззаботно. И мир у их ног.
Наверное, ещё ко всему всё дело в деньгах. Тех невзрачных бумажках, за которые сейчас можно получить всё, даже вторую жизнь. Богатые люди могут себе позволить всё самое лучшее – дома на Гавайях, машины за миллионы долларов, лучшие вечеринки, ванны с шампанским и самыми известными топ-моделями….
Деньги, это конечно, вещь великая, но надо запомнить самое главное – они недостаточны, чтобы сделать жизнь счастливой. Человек, который не может сам определить и сделать свою жизнь качественной, никогда не будет счастлив, если даже у него во дворе будет стоять контейнер с золотыми слитками.
Чтобы почувствовать качество выдержанного дорогого вина, нужно пить его маленькими глотками, чувствовать его вкус и запах, только так можно понять всю его сущность, но если ты будешь его лакать из горла, чтобы быстрей напиться, ты никогда и не поймёшь, что такое качество. Без любви и умения относится к хорошим вещам ты и не получишь радости от этого.
Если ты любишь себя, то и жизнь будет казаться счастливой, и никакая Система не сможет тебе помешать.
Если ты влюблён в девушку, а она в тебя – то и сидя в обычном бистро, а не в дорогом ресторане вы будете рады видеть друг друга.

Если ты умеешь радоваться жизни, и превращать каждые её мелочи – завтрак, поездку на работу, учёбу, разговор с друзьями, в приятные для тебя вещи, то ты будешь чувствовать, что никакой депр не сможет тебя скосить с ног, и вгрызться в твою душу.
А если ты к тому же ещё и ценишь каждую секунду, минуту или день своей жизни, то и она становится по настоящему любимой и качественной для тебя.

Будь собой. Если ты покупаешь дорогие вещи, духи, стараешься, чтобы все вокруг от тебя ахали, что какой ты писдатый-рас****атый, а дома ты ходишь в грязных джинсах, нестиранных футболках, пахнешь, как будто только что вылил на себя ведро навоза, и ведёшь себя, как последняя скотина, то, значит мнение других, в первую очередь, тебе важнее своего. И ты подстраиваешься под кого-то, теряешь своё личное Я, и этим склоняешь себя к тому, чтобы вступить в ряды Системы, а это, значит, потерять себя…. Прислушиваться к чужому мнению, или к человеку, надо только в тех случаях, если он тебе важен, и ты знаешь, что плохого тебе он не скажет….

Жить хорошо и радостно, ты должен для себя, или для твоей любимой, а остальное, подождёт….

Не забывай о том, что ты хотел сделать. Не убранная комната, пустой холодильник, не выполненная работа…. «Сделаю завтра, или послезавтра….», « в магазин не пойду, пока не уберусь, а то опять лишние отходы появятся….». Делай всё сразу. Не оставляй что-то на завтра. Ведь его всегда уже может не быть…. Делай из простых вещей радость. И эта радость будет тогда в каждых твоих действиях. Надо радоваться каждой минуте жизни.

Помни лишь хорошее в твоей жизни. Пытайся забыть всё плохое, ведь твоя жизнь идёт вперёд, в будущее, а прошлое уже позади…. И смазывай радостью те душевные шрамы, которые ноют после всех твоих невзгод….

Продумывай свою жизнь. Пытайся жить иногда так, а иногда этак… Чтобы не было постоянства – ведь когда-нибудь постоянство все равно надоест тебе, а у тебя уже будет новый вариант следующего дня…. Всё время носил чёрные кроссовки? Попробуй белые. Ты всегда покупал в магазине один и тот же вид пива? Купи тот вкус, о котором ты даже и не задумывался. Всегда ездишь до своей остановки? Выйди пораньше, и пройдись пешком, любуясь небом, и думая лишь о хорошем…. Меняйся, ведь это, как известно, всегда к лучшему….

Если ты устал от жизни, займись искусством. Психологи советует найти себе какое-нибудь интересное занятие, чтобы уйти от проблем. Пиши стихи, сочиняй песни, займись кулинарией – ведь это тоже искусство!!!! Экспериментируй в еде, стань гурманом. Пригласи свою любимую к себе на ужин, девушки обожают, когда их парни готовят сами, и с удовольствием придут к тебе в гости, чтобы попробовать то блюдо, которое ты сделал собственными руками. Только сначала доведи свою готовку до высшего класса – а то сгоревшая индейка с углями вместо картофеля не вдохновит твою вторую половинку на ночные приключения…..

Учись красиво и стильно одеваться. Ведь когда ты классно выглядишь, то и отношение к тебе другое. Но ты не обязан покупать дорогие вещи от Prada, Gucci или Burberry, чтобы выглядеть модно. Порой и обычные, недорогие вещи будут смотреться красиво, если их подобрать друг к другу. Главное, чтобы твой стиль был продуман, и смотрелся на тебе, как на иголочке….

Обустрой свою комнату…. Ведь всегда приятно прийти в твою красивую, и отточенную до мелочей квартиру, или комнату, чем в грязную, где всё вокруг разбросано по углам, нет никаких картин, только в углу на стене ютиться плакат с футболистом. В твою «крепость», свободную, и мило сделанную будет и не стыдно привести подружку.

Заведи себе кого-нибудь – хотя бы кактус в горшочке. И ухаживай за ним. Ведь всегда приятно знать, что ты кому-то нужен.

Не отвечай на вопрос «как дела?» - «плохо», «ипано», «ужасно», «сдохнуть охота». Всегда говори «хорошо», «нормально», даже если это и не так. Будь силен собой, и внушай себе, что всё будет хорошо. Ведь самовнушение – это великая вещь.

Зачем я всё это написал? Просто хотелось поделиться своими мыслями, и сделать вашу жизнь хоть капельку лучше. Любите её, она одна. А будете любить жизнь, то и ни какая Система не сможет вас сломать…..

«10 июня»

Отлично. Только что звонил Лёха, и позвал на выезд. Кубок страны. Там нас будут ждать. Неизвестно сколько и где, но ждать будут. Мы будем искать их, а они – нас…. Интересно. И весьма занимательно….

Выхожу из дома, и закуриваю сигарету. У меня два дня выходных. Просто чудесно – дни как раз совпали с выездом, оттянемся до предела. На улице уже в свои полные права вступило лето. Тёплый ветер ласкает тебе волосы, жёлтое солнышко светит на тебя сверху, и щекочет своими лучами твои глаза, заставляя тебя зажмуриваться, ноги сами собой ведут тебя к ларьку, чтобы купить там холодную бутылочку пива, дабы утолить жажду, которая сушит твоё горло. Ты – в лёгких синих джинсах или шортах, на ногах – лёгкие кеды или сандалии, и ты рад всему окружающему тебя – зелёной травке, тёплой речке, пению птиц… И мне даже становится как-то пофиг, что я живу в лапах Системы. Для меня её сейчас нет. Я расправился с ней морально, с её сыновьями и дочерьми, и мне больше пока ничего не надо. Со мной моя Диана, больше я не употреблял наркоты, и меня пока не тянет. Да, и не хочется снова проснуться утром не помня, что было вчера… И что я делал…. Лучше по пивку. Чем я и занимаюсь, сидя у себя во дворе на скамейке, медленно пью пиво, под теньком дерева.

Но, время не ждёт. Нужно ещё сходить в маркет за продуктами. Пытаюсь идти туда по быстрее, ведь на улице такая невыносимая жара. А внутри магазина работают кондиционеры, и там, я надеюсь, попрохладней. Ага, вот и он. Захожу внутрь.

Народу, пока что ещё мало. Днём всегда так. Кто-то на работе, кто-то уехал на дачи, или на отдых, на юга, разные там курорты, и прочая поебень, а кому-то просто в лом идти по жаре в магазин. Мне то пофиг, идти надо, ведь на выезд пустой не поедешь. Так…. Немного сыра, ломтики ветчины, пицца, приготовлю её дома, и запакую в фольгу, пирожки…. Угу… Упаковка пивка, батл водки… Ну и, наверное, возьму колы, литра два. На запивон. Если что, по дороге купим ещё. Надеюсь, Лёха, донести поможет. Позвоню ему позже.

Иду к кассам, толкая перед собой тележку, которая едет трудно. Упаковка пенного даёт о себе знать. Тяжеловато, как домой то донесу??? По фиг, поймаем мотор. Прошу дать ещё 3 пачки сигарет Lucky Strike. Вроде всё.

Расплачиваюсь, и качу тележку из магазина. Оп па, знакомое рыло перед входом – Дельфин, на своём мега-джипе. Что-то загружает в багажник. Мы его так прозвали, потому что он мог пьяным издавать такие писклявые звуки, которые могли сделать лишь дельфины.
- Oi, Дельфин!!!! – кричу ему. Парень щурится от солнца, но, приставив ладонь к глазам, чтобы подрезать лучи света, узнал меня.
- Том, ты что ли???? – радостно улыбается он.
- Я, кто же ещё!!! Куда собираешься?
- Да вот, с одним чупом на выезд хотели вдвуху рвануть на тачке, да он не сможет. Проблемы там какие-то возникли. А я закупился уже – вздыхает Дельфин.
- Эх ты мразь… Повезло тебе. Я могу с тобой поехать, да и Лёху топа взять, если не против будешь.
- Чё, правда что ли? – его грустная мимика меняется на радостную. – Айда, поехали!!!! Я тогда ещё одному отзвоню, Федосу. Помнишь? Он тоже гоняет, только не пьёт, травы ему цепанём, он тогда вместо меня за руль сядет. Побухаем, да и ещё помахаться сможем потом в городе.
- Ну и чудесно!!!! – повезло так повезло, откладывается в моих мозгах. Дурь значит будет. – Можно я тогда сразу у тебя бухло оставлю, чтобы мне домой не тащить.
- Да, ок. Я ящик со льдом возьму, будем прямо в дороге охлаждать.
- Ну и отлично, тогда, до вечера?
- Да, давай. У тебя тот же номер сотового?
- Угу, тот же. Звони.
Жму бруде руку, и беру пакеты. Теперь домой, готовить жрачку. Прикупить бы ещё по дороге пивка, чтобы дома попить. А то делать будет нечего до вечера….

Готовлю еду в дорогу. Бутерброды с ветчиной и сыром, добавляю соус, кладу их в пищевой целлофан, и заворачиваю в фольгу. Фольга не даёт проникнуть свету, и продукты будут свежие ещё некоторое время. Также я поступил с пиццей, и пирожками. Так, вроде всё. Кладу еду в холодильник, попутно достав оттуда две бутылки холодного пива. Иду на балкон. Сегодня, по крайней мере, не такое пекло, как вчера, и ещё дует лёгкий ветерок. Сажусь на стул, и смотрю на небо. А они всё плывут издалека, несмело и грустно…. Лёгкие облака. Я пью пиво, и смотрю им вслед…. Как же они прекрасны. Они живые, нежные…. Тут меня осенила идея….

Я знал, что тот пакетик у Дианы ещё остался. Быть может, забыла, а может, просто думала, что я о нём не знаю. А если и знаю, то употреблять не буду. Я хочу быть на высоте в этот выезд. Поближе к ним, к облакам…. Где же он???? Ага, вот. Достаю всё тот же порошок, белый как пух, и отсыпаю его к себе в другой пакетик. Грамма четыре. На выезд хватит. Тем более Дельфин обещал достать травы.

Обычный летний вечер. Люди едут домой с работы, влюблённые парочки гуляют по тёплым улицам нашего города, гремят своим железным грохотом трамваи, вот четверо кэжуально одетых парней лениво идут по улице с пивом, и разговаривают…. Всё как всегда. Система крутит свои шестерёнки.

Я стою у места наших общих сборов. Сорок минут назад мне звонил Лёха, и был оповещён доброй вестью, что мы едем на машине. Недалеко от меня стоят кучки парней на моде, общаются, и пьют пиво, а некоторые – кто уже решил ехать в синем аду – что и покрепче. Через одну остановку один состав ждёт бас. Второй – едет на поезде. А топы, ну, и мы – на тачках. Ко мне направляется Лёша, значит, приехал уже. На нём красуется новая тишотка Merc.
- Как настроение – жмёт он мне руку.
- Неплохо, жратвой запасся – показываю ему пакет в моей руке. - У Дельфина в тачке бухло, музыка, может, будет, что и покруче.
- План? Это неплохо – кивает головой Лёша. – Только бы палку не перегнуть. Нас ведь ещё и махач ждёт.
- Ничего, всё будет хорошо. Я проверял – хлопаю его по плечу. – А вон и наш танк – вижу, как во двор въезжает джип.
Из него вылезает Дельфин и Федос. Можно сказать, всё началось…..

«Мы едем, едем, едем в далёкие края….» - ору я на заднем сидении джипа. Он мчит нас по трассе. За окном лето, везде так тепло и беззаботно. Со мной рядом мои друзья, пиво, и мой новый товарищ и помощник – кокаин…. Мы пьём пиво, и поём песни. В колонках играет ска.
- Слушай, Дельфин – обращаюсь я к нему. Он сидит на переднем сидении. – Как там, на счёт раскурки то?
- Ё-моё, я и забыл – ржёт он. – Ща парни, всё будет.
Стос роется в кармане своих джинс, и извлекает оттуда пакетик с дурью. Из бордачка извлекается специально припасённая бумага. Трава забивается каждым отдельно по желанию, и по размеру. Я естественно набиваю плотно. Хочется снова уйти в неведомые пространства….. Главное, не перегнуть бы палку, и помнить, что было потом.

- Ух, писдец штырит…. – улыбается во весь рот Федос, который не пьёт, но зато увлечённо дует сейчас.
Мы остановились курнуть в какой-то рощице, дальше от неё – поле, и весь в звёздах горизонт. Уже стемнело.
- Неплохая вещь – поддакивает Лёха.
- Угу – просто затягивается Дельфин.
А я стою в стороне, и смотрю на звёзды. Небо чистое, и такое беззащитное…. Мой косяк дымится. Дым очень густой. Мне он напоминает облака. Где они сейчас? В каких неведомых для меня пространствах??? В каких мирах?

- Эй, Том, поехали!!!! – кричат мне парни.
- Что? – очнулся я от глубоких мыслей. – А, да, сейчас.
Последняя затяжка. Уже отлично. Голова становится лёгкой и ватной. Я буквально лечу к машине. Пытаюсь оттолкнуться от земли, и улететь к ним, искать их, облака….

- Ты что это задумал, а? – я сижу в машине. Мои коленки грязные.
- А что я сделал? – удивляюсь я.
- Бежит галопом как лошадь, потом как прыгнет, и прямо на землю. Ты что, совсем от дури голову теряешь, на стаде тогда помутился…. – отчитывает меня Лёха.
- Да отстань ты от меня!!!!! – толкаю его. Будет он меня учить, что мне делать. – Как хочу, так себя и веду.

Беру бутылку пива, сзади, и открываю её.
- Мы поедем или нет? – толкаю впереди сидящего за рулём Федоса.
- Поехали – оглядывается он.
Хлопаю себя по карману. Пакетик всё ещё здесь. Значит, не потерял. Значит, всё ещё впереди.

За окнами темно, лишь огни встречных машин озаряют моё лицо. Лёха и Дельфин заснули. Федос следит за дорогой, и лишь я сижу с бутылкой пива, и думаю. Почему? Почему я пришёл к этому? Я рос весёлым, и нормальным парнем, получил отличное образование, нашёл неплохую работу, девушку, которая меня любит… Жил бы себе как все…. Так нет, я стал суппортёром…. А теперь что? Наркота. Постоянная бутылка пива в моей руке. Сигареты….. Я стал ненавистен к некоторым чувствам лишь потому, что их породила Система – злая и жестокая по отношению к нам. И мы подвластны ей. И только я борюсь за мою свободу.

Наша жизнь - как колесо. Она крутиться, повороты за поворотами, остановки за остановками, зимы меняются летом, и так всегда. И к концу колесо становится негодным. Дряхлым. Оно стирается, его оболочку - шину, меняют, оно служит тебе ещё дольше, но когда-нибудь колесо станет ненужным. И его выкинут. Так и наша жизнь.
Колесо всегда крутится по одной траектории - вперёд. Оно несёт нас вперёд. Но у колеса есть такая фишка - оно может ехать и назад. А наша жизнь нет. Колесо может быть дорогим, а может быть обычным и простым. Простое служит меньше, чем дорогое. Так и мы - кто гребёт бабло, он и живёт на уровне, а кто не может себе позволить даже сигареты за 25 рублей - тот и сдувается раньше. Такова жизнь. Так задумано свыше. Наша жизнь - как фаст фуд. Забегаешь, быстро покупаешь, ешь, выкидываешь, убегаешь, а позже всё это съеденное высираешь в сортир. Так и мы - рождаемся, тебя ростят и всё покупают, дальше отделяешься и живёшь сам, стареешь, и тебя выкидывают к матушке земле. И ничего не сделаешь. Лекарства для вечной жизни нет. Наша жизнь - как цветок. Пробивается он из земли, растёт, цветёт, становится красивым, опадает, и сгнивает. Так и люди. И жизни в них - лишка.

А за окном пошёл дождь….

Что есть такое – облака? Это то, что дают мне надежду на будущее. Что всё будет так же беззаботно и прекрасно, как и они. Но они порождают дождь. А что есть дождь? Это пустота. Которая заполняет каждый день наши души. Наши сердца. Наши мысли. Наши действия. То, что мы глотаем горстями, пускаем сквозь сито идей, водоворот нервов. Этот дождь, который приносит неизвестность, который опустился с неба на наш город, который пролился, чтобы исчезнуть, но и чтобы вернуться.

Обмен жизнью. Обмен смертями.

Он пришёл, чтобы взобраться на небо, и, свесив ножки вниз, смотреть на нас. И заплакать. Дождём. Кап. Кап. Стучится он к тебе в окно. Ты думаешь: "Зачем. Я не люблю тебя. Я люблю солнце". Которое сжигает нас.

Ветер дует издалека. Он несёт сны. Перемены. Ручеёк. После дождя, он так мал, и так могуч.

Слышишь? Плач в вдалеке? Как ты думаешь, что это? Я думаю, что это МЫ. Люди, которые блуждают во тьме. И ищут правду.

Тонкие руки. А у кого-то лёгкие крылья. Взлети. И ощути свободу. Но главное не упади сюда. На землю.
Слёзы в глазах. Они ищут правду. Они оглянулись назад. И поняли - всё зря.

Говорят, любовь бесконечна. А я думаю, что любовь - это как чистый воздух. Его мало. Его почти нет.

Звёзды. Раскиданы по небу. Для чего? Они подмигивают нам каждую ночь, когда мы смотрим на небо. На наш второй дом. Там неизведанное. Великое. И оно тянет. Протяни руку, и поймай звезду. Положи её в карман, и ощути, что ты теперь - что-то другое.

Город тонет в дожде. И тонет в печали. Свет фонарей. Они горят. Для чего? Они освещают нам путь. Они хотят, чтобы мы не пропали во мгле. Как лучший друг, который в холодной ночи осветил твою узкую тропинку свечкой, пламя которой показалось тебе костром....

Донесёт ли до тебя дождь печаль? Каждый раз он находит меня, там, где бы я ни был. И я возрождаюсь заново. В грусти и в печали. Я грущу, но я это делаю по-своему. Так и ты - пинай грусть ногами.... Никто не должен погибнуть в печали дождя....

- Эй, Том, ты не спишь? – оглянулся назад ко мне Федос.
- Что? – снова меня отвлекли от своих мыслей. – А, нет, не сплю. А что ты хотел?
- Да, вот, сейчас хотел остановиться. Там вон дальше что-то типа остановки для дальнобойщиков. Можно перекусить, или купить что-нибудь.
- Давай, остановимся.
Я как раз не очень много поел, и живот уже начал урчать, прося нормальной пищи. Поем, и главное, нужно заправиться моим белым топливом. Пакетик вроде ещё здесь….

Сидим с Дельфином в кафе, и едим купленную солянку, и жареное мясо.
- Как у тебя дела с работой? На личном фронте? – интересуется у меня Дельфин.
- Да, с работой вроде, ничего. Правда, недавно чуть не уволили за недельный прогул. А с личной жизнью…. Вроде девушка есть, она любит меня, а я – её. Живём вместе…. Не жалуюсь….
- Не задумывался о будущем с ней? – смотрит мне прямо в глаза Дельфин.
- Ээээ, - отвожу свой взор от его взгляда – да, как-то пока нет… - было бы у меня ещё будущее – проносится в мозгу….
- Ну, может и впрямь ещё рано говорить – продолжил хлебать свой суп бруда.
- Может. Всё может. Слушай, я пойду схожу в туалет, и прогуляюсь, встретимся минут через двадцать в машине, и поедем. Хорошо? – встаю я. Мне нужно сделать ещё одно дело.
- Хорошо. Не опаздывай.

Туалет тут конечно, не высшего качества. А что делать. Мне очень хочется снова попробовать его. И стать другим…. Система…. Я иду….
Кладу припасённый листок бумаги на столик в туалете. Так, где мой пакетик…. Вот он. Высыпаю на листок две дорожки. Мой доллар. Трубочка. Вдыхаю в себя кокаин…. Тело становится мягким…. Сжимаю кулаки…. Мой мозг переключается в другой режим….

- Дайте бутылку Миллера, лучше две – даю пятьсот рублей продавщице. Она отсчитывает мне сдачу. Кладу её в карман джинс, беру пиво, и выхожу из магазина. За мной выходит какой-то быдлан, тщательно наблюдавший за мной. Я не обращаю внимания, и неторопливо иду за угол. Там поле, и видно звёзды на чистом небе. Пью пиво.
- Эээй, ты – раздаётся сзади. – Ты кто такой?
Оборачиваюсь. То быдло, которое вышло за мной.
- Иди отсюда, пока не худо – ухмыляюсь ему в лицо.
- Ты, чо, охуел??? Да я ща тебя уебу!!!!!! – быдло вынимает нож, и двигается ко мне.
Жаль пиво…. Даже открыть не успел эту вторую бутылку…. Быстро разбиваю полный батл об его череп. Он охает, и падает на землю. Розочку втыкаю ему в ногу. Бык начинает орать от боли. Бью ногой по его грудной клетке. Мудак затыкается, и начинает кашлять. Допиваю пиво из открытой бутылки, которое я к моему удивлению не расплескал. Выкидываю в сторону. Где мой кастет? Он тут. Как всегда. В таких моментах я теперь с ним не расстаюсь. Я мщу им за чужую смерть. Начинаю бить ублюдка по его рылу, он пытается закрываться. Не получиться. Пару ударов по костяшкам его пальцев, и его отбитые руки уже немеют. Хватит. Нужно добить этого не получившегося человека Системы, тупого недоростка интеллекта. Смотрю по сторонам. Отлично. Кирпич. Сука…. Думаю, что пару ударов хватит. Кровь льётся ручьём из его пробитой головы… Он уже не двигается.
Нужно сваливать. Вытираю руки об его штанину. Ещё один пал под рукой воина. Воина правильной и новой жизни. Воин, для которого Система не существует.

- Поехали, быстрее!!!!! – хлопнул я задней дверью машины.
- Хорошо, что так долго – вздрогнул задремавший Федос.
- Надо было.
Машина трогает, и мы снова мчимся вперёд к новому дню…. Я закрываю глаза, и тут же проваливаюсь в темноту….

Наша жизнь это большая игра. И практически у всех она одинакова. Только каждый сам себе выбирает свою игру. Ничего не может не повторяться. Мы просыпаемся утром, едим, едем на работу или учёбу, потом каждый тратит своё время по-своему. Ужин. Сон. И так каждый день. Что такое, наша жизнь. Это вечность. По крайней мере, нам хочется так думать. Жизнь – вечная. Но мы в ней – лишь короткий эпизод. Эпизод, состоящий из времени. Время – это наш день. Частица нашей жизни. Простая цифра 24. И из неё складываются дни, недели, месяца, года, тысячелетия, века…. Оглядываешься назад, и понимаешь, что всё пролетает в нашей жизни мгновенно. Наша жизнь – это фильм. Киноплёнка. За кадрами – кадры. И у каждого человека своя история. Вот – ты стоишь на футболе, и перед тобой твоя любимая команда. И ты готов отдать всё, только бы она выиграла. Вот – ты бежишь на врагов, и рядом твои товарищи, с которыми ты сплочён одной идеей – защитить репутацию своего клуба. Вот – ты пьёшь пиво с друзьями, вам приятно общаться, смеяться, и быть вместе. Вот - эти мгновения пролетели. И ты один. Ты дома. Ты ложишься спать. Сон – это тоже важная частица нашей жизни. Ты засыпаешь, чтобы снова возродиться. И жить. Жить своей жизнью. Любить, ненавидеть, хотеть, мечтать. Мечты. Что это такое? Это то, чем мы живём. Многое нам не дано. Мы хотим – но не можем. И лишь общими силами мы воплощаем мечты в реальность. Нет? Соглашусь. Ты сам себе хозяин. Как карточный домик ты сам строишь свою жизнь. Но лишь один смешок, одно дуновение ветра – и он рассыплется.

Смотри – на небе тучи. И тебе грустно. Идёт дождь. И каждый сам себе выбирает свой путь. Кто-то останется дома, и будет лежать, смотря в потолок, слушая, как капли дождя стучат по твоему окну. А кто-то, наденет свою родную розу, и пойдёт в этот дождь, ощущая себя единым с этим миром. Ведь ты всегда должен знать – за этими тучами, где-то далеко, но совсем рядом, кроется солнце. Стоит лишь подождать – и оно снова согреет нас своими лучами.

Но ждать…. Ты можешь ждать? Числа, людей, время…. Я могу. Просто я нахожу в этом свою идиллию. Я думаю. Я мечтаю. Я смотрю на мир, и понимаю, что я здесь. Я есть. Я не дымка, не туман, не облачная пелена. Я материя. Целое. Я часть этого мира. И ты живёшь. День за днём, одинаково, разно, но ты живёшь.

Смерть? Да. От неё не убежать. Но помни – смерть, это лишь продолжение. Новый путь. Мы все боимся смерти. Её прихода. Ты жил, но вдруг…. Я не знаю, что такое смерть. И не хочу знать. Не будем смотреть вперёд.

Посмотри. Дома. Их окна горят. Там живут люди. И каждой весной они открывают окна. Я всегда жду весны. Чтобы поднять голову, и увидеть, как на чистом небе кружатся птицы. И в каждой душе приходит весна. Ты когда-нибудь трогал весеннюю траву? Ходил по ней? Срывал первую, пахнущую чистотой, ветку сирени? Это всё мелочи. Но мелочи жизни. В наши дни мы забываем об этом. Первое дуновение летнего ветра. Первая бабочка. Первый цветок. Первый снег. Мы забываем об этом. Футбол, пьянки, драки, секс, работа…. А как же то, что окружает нас? Наш мир? Вспомни себя, когда мы были совсем маленькими. Мы радовались всему. Солнцу, речке, песку, облакам, цветам, маме…. И сейчас. Мы стали другими. Каждый выбрал свою жизнь. Мы забываем о мелочах. О радости нашей жизни. То, что нам дано всего один раз. Ты каждый день говоришь «привет» коллегам по работе и учёбе, друзьям. Но хотя бы раз, ты искренне улыбнулся им? Пускай он бык, рэппер, конь, спартач, неважно. Забудьте хотя раз об этом, и искренне посмотрите ему в глаза, и улыбнитесь. Мы одни. На нашей планете, мы одни. Цените жизнь. Вспомните о родителях. Как давно ты вы им говорили, что вы их любите? Как давно ты смотрел на звёзды? Встречал рассвет? Смотрел, как солнце уходит за горизонт? Сочиняли своим любимым стихи? Мелочи, но мы совсем забыли про них. Попробуй, хотя бы просто идя по улице, посмотри на небо, и увидь там что-то своё. Не живите одинаково. Просто цените свою жизнь. Ведь это самое дорогое, что у нас есть.

- Просыпайтесь парни, приехали!!!!! – и в машине разразился весёлый мотив ска.
Я не без труда открыл глаза. В окошко джипа передо мной светило солнце. Значит, мир пока ещё не разрушился…. Мои мысли оборвались.
- Как спалось – ткнул кулаком в моё плечо Лёха.
- Спасибо, хренова – открыл я дверь машины, чтобы выйти на улицу. Мы стоим на какой-то стоянке во дворе дома. Я потянулся, чтобы размять косточки. Они ужасающе захрустели.
- Мы должны быть через час возле стадиона. Там собираются все наши – покупаем тикеты, и идём на забивон – оповестил нас Дельфин. В его руке был зажат мобильник.
- Я, наверное, приеду позже, или на сам матч – зевнул Федос. – Без обид, парни.
- Естественно, что уж ты – похлопал его по плечу Дельфин. – Ты же не спал столько времени. Покемарь тут, а мы пойдём изучать эту пердь.

Грязные улочки, люди со злобными взглядами, провожающие нас, совковые магазины…. Что тут говорить. Мы идём по улице, и нам хочется положить на всё это болт. Мы приехали, чтобы победить, и никто не сможет нам помешать.

- Эй, смотрите, ни фига себе – Лёха показывает на кафе, название и оформление которого говорит о том, что в этой перди есть филиал нашего столичного заведения.
- Мне пофиг, но я иду заточить, только если сюда – отодвигает нас в сторону Дельфин, и движется в направлении кафешки.
- Пойдём…. – лишь остаётся добавить мне.

Внутри всё так же, как и у нас. Приличное меню, пиво, в общем – всё зачотно. Встаём возле стойки, и заказываем три полных обеда. Дельфин толкает меня в плечо –
- Смотри, - шепчет он, и кивает в сторону зала – вроде не карлы. За столиком сидят двое парней на моде, и пьют пиво. Я смотрю на одного. Он быстро отводит свой взгляд в сторону.
- Посмотрим, что будет дальше – улыбается Лёха.

Сидим за столиком, двое моих друзей обсуждают матч, я же, уже съев свою еду, лениво смотрю вокруг, и думаю. Народу мало – та парочка фанатья, мужчина, видимо с женой, а может и нет, трое молодых людей в костюмах, и две девушки, пьющих пиво. Не рано ли, время ведь ещё только переступило черту одиннадцати часов??? Хотя, это их дело.
Вспомнилась моя Диана…. Как она там? Я скучаю по ней…. Я люблю её… Как это вышло… Ведь я всегда был далёк от таких чувств….

Кем я стал? Прозрачной серой пеленой, которая стремится обрести форму. Но не получается. Но она пытается выждать момент, чтобы сделать ещё один рывок.

Я часто игнорирую людей. Бывает, что мне становится реально посрать на всех. Но я стараюсь не стать тем, кого бы ненавидели. Есть люди, и я это прекрасно ощущаю, которым я не нравлюсь. И я стараюсь сделать так, что бы этого больше не было. Но в наше время так не бывает. Разговор - лишь только форма общения. А пробиться в голову, и понять, чем я не угодил человеку, сейчас невозможно. И поверьте, тогда проще игнорировать этих людей. Что я и делаю. Есть люди, которые прекрасно меня знают. Это и девушки, и парни. Но до конца меня узнать нельзя. Они не могут понять, когда мне плохо. Что депрессия - это не модное слово. Это болезнь. И стрессы от неё сильно разрушают мне моё сердце. И отношение к этому миру. Общайтесь с людьми, старайтесь их понять. И быть может, когда нибудь вам от всего сердца скажут "спасибо, ты помог мне".
Я ненавижу осень. Она меня убивает своей серостью, дождями и грустной тупкой. В это время я всегда, уже 3 года подряд, туплю и у меня нет настроения. Я покупаю бухло, гуляю один по району, курю на скамейках и слушаю Dolphin. Или просто грустные песни. И с этим я борюсь один. С этой сраной грустью, которая ненавидит именно меня. Ни разу, ни разу никто из моих знакомых не помог мне тогда, когда мне было плохо. Когда был депр. Один. Только я, своим самовнушением строил себя заново. И, слава богу, это помогало.

К чему я шёл в своей жизни? В моём мозгу лишь вырисовываются кадры…. Фотографии, на которых меня нет…..

Кухня, последний этаж высотного дома. Я снова у своей старой подруги. Курю, и, потягивая пиво, смотрю в окно. Там, внизу горят фонари, и едут машины. Промелькают последние события моей жизни - концерты, где я пьяный в слэме толкаю всех и вся....
Ночная улица, где я махаюсь с каким-то гопником, и победа остаётся за мной….
Модный клуб, где, потягивая водку со льдом и лимоном, я слушаю старого знакомого, который вновь привёл меня сюда, чтобы послушать хаус и отдохнуть от уличной суеты. На меня смотрит девушка блондинка, её глаза грустные. Она очень красива. Рядом, на неё орёт, видимо, её парень, точнее уже мужик лет тридцати, быдло, у которого водятся нечистые деньги, полученные нечестным трудом. Мне становится её жалко, сейчас, как и многие девушки повелась на бабло. А может и на наркотики тоже. Это она и жалеет. Мне не приятно на это смотреть и я отворачиваюсь.....
Тёмный дворик возле моего дома. Я сижу в беседке, пью из бутылки зелёный ликёр и курю. Звонит сотик, на экране высвечивается имя девушки. Я не беру трубку. Не хочу позже увидеть на этом же экране буквы из смски - "у нас ничего не получится". Лучше деньги, которые я потрачу на неё, и взамен получу ничего, я потрачу на себя. И на сердце не будет больно, когда у меня снова ничего не получится....
Балкон элитного дома. Я курю кальян, она - вишнёвый кэптн блэк. Мы пьяны. Виски и мартини - смесь убойная. Позже - постель. Немного бессмысленного секса. Для себя. И ничего из этого не выйдет. Мы нравимся друг другу. Я провёл много времени у неё. Чисто дружеская симпатия. Но всегда заканчивается другим....
Универ, я рисую комиксы, и не слушаю лектора. Идёт предмет, под названием философия. Люблю поразмышлять, но его бред сейчас мне не интересен....
Стадион, вокруг знакомые лица и родные цвета. Ты выпил пива, и пришёл сюда, чтобы поддержать свою команду в нелёгком матче кубка УЕФА. Ты поёшь со всеми, и я понимаю - что буду ходить на футбол ещё долго....
Воспоминаний много - но для чего они, и куда они ведут, понять я пока не смог.

Я прощаюсь с подругой, и обещаю позвонить. Зная, что этого не будет. Тушу сигарету, и ухожу.

События, дни, зимы, куда они меня ведут? И к чему? Стремление жить есть. Но как жить? Не знаю. Быть может, узнаю позже.

Отхожу от мыслей, и вспоминаю, что в кармане у меня до сих пор ещё хранится ключ к новым мирам.
- Парни – обращаюсь к Дельфину и Лёхи, - я в туалет. Вам заказать ещё что-нибудь потом?
- Да, давай ещё по пивку – смотрит в сторону тех возможных оппонентов Дельфин. – Главное вот этих не прошляпить.
- Лады – киваю я, и иду в сортир.

Здесь всё получше, чем в той жопе, где мы остановились с Федосом. Где я…. Не помню, что там было…. После этой долбаной наркоты я реально стал забывать всё. Нужно с этим завязывать.

Так, отлично – в моём кармане ещё остался последний кусок бумаги. Раскладываю его на столике, который прикреплён к стене. Вот и мой пакетик – высыпаю остатки на бумагу. Дорожки…. Всё тот же доллар. Занюхиваю одну дорожку…. Пошло…. Вторую…. Как быстро… Уже всё?

Смотрю в зеркало. Опять эти круги под глазами. Выкидываю бумагу и пустой пакет в сортир. Оххх, нужно опустошить баки… Смываю всю эту фигню… Смыть бы и своё новое пристрастие…

Мою руки, и умываю лицо. Всё. Теперь я готов к любым приключениям. Выхожу из туалета, и смотрю по сторонам. Пусто. Никого. Выхожу из кафе. Пустые улицы, вставшие посередине дороги автомобили, вот, передо мной стоит пустая детская коляска…. Почему так пусто? Захожу в магазин через дорогу. Никого. Играет радио, работает кондиционер. Но людей, почему нет. Все исчезли. Подхожу к холодильнику и вынимаю две банки пива. Перед кассой беру пачку сигарет. Выхожу. Звенит автомат, следящий за тем, чтобы из магазина не вынесли не пробитый лазером товар. Оглядываюсь назад. Охраны нет. И остановить меня некому.
Открываю входную дверь супермаркета, и иду на улицу. Надо мной одинокое палящее солнце, пытающееся дотянуться до меня своими лучами, и обжечь моё лицо. Не получится. Дует ветер, неся за собой остатки мусора, валяющегося на дороге. Открываю пиво, и делаю пару глотков. Пью всё чаще, чтобы быстрее опустошить банку. Так же со второй. Отлично. На жаре так даёт в голову быстрее.
Снимаю с упаковки сигарет плёнку, и вынимаю сигарету. Огонь зажигалки. Затяжка. И дым идёт по моим бронхам в лёгкие… Чтобы отравить их. Делаю ещё одну затяжку – курение – это порой, смертельное хобби. За все развлечение надо платить, чаще всего, своей жизнью. Так уж сделано свыше.
Плюю себе под ноги, и иду вперёд. В голове приятно шумит, алкоголь вошёл в процесс брожения с никотином в моей крови. Угол дома. За ним слышится гул голосов, и еле слышимые шаги резиновых подошв кроссовок.

Двадцать. Ровно двадцать. Я успел посчитать, пока они шли из-за угла. Их лидер, идущий впереди, увидел меня, и развёл руки, остановив идущих за ним парней. Они встали. Все их взгляды, жгучие и злые, как палящее солнце пустыни, уставились на меня. В мои зрачки глаз. Они молчат, и не двигаются.

Достаю сигарету, и закуриваю её. Система делает нам поблажки – алкоголь, наркотики, сигареты. И в замен забирает наши жизни.

Стою, курю. Дым от сигареты подхватывает ветер, и уносит наверх к небу. Смотрю туда. Там плывут облака. Им некуда спешить. Они веками плывут по своей свободной траектории вокруг земли, и ничего их не волнует…. Они никогда не спят. Они провожают и встречают наши дни… И лишь они знают, когда за горизонтом появится солнце, принеся новый день…. Они – это души людей, которые так часто погибают в нашем мире от лап Системы…. Я смотрю на облако – и оно отражается в моих глазах. И мне кажется, что в этом лёгком тумане в небе, я вижу отражение души Коляна….

Кидаю бычок на асфальт, и втираю его носом ботинка в эту груду маленьких камней, ставшими едиными, и образовавшими дорогу. Поднимаю взгляд на них. Их лидер достаёт из заднего кармана бинт, и наматывает его на руку. Он будет драться без дерьма. Остальные, следуя за ним, тоже начали извлекать свои орудия драки - кто-то наматывал ремень с прягой, вот у одного бритого парня в руке повисла цепь, защёлкали раздвижные ножи, и ложились на плечи палки арматуры, чтобы руки отдыхали пред боем, и весь вес железа пока приняло плечо.

Достаю из заднего кармана кастет. Надеваю его. Рядом со мной мусорный бак. В нём две пустых бутылки. Вынимаю их оттуда, и беру в руки за горлышко. «ААААААААА!!!!!!!!!!» - ору я, и бегу к ним навстречу. Кидаю бутылки. Одна аккурат попадает в голову топ-боя. Вторая тоже разбивается о чей-то череп. Но лидер встаёт, и что-то говорит им. Они отходят назад. Я прыгаю на него, врезая кастетом ему в переносицу. Хруст. Но он стоит. В чём дело? Его голова в крови, сломан нос, из которого бьёт фонтаном кровь. Он смотрит на меня, сквозь алую пелену своих ран. Вдруг, подняв руку к лицу, он сдирает с него кожу, и кидает мне под ноги. Я смотрю на неё. Это не кожа. Это маска. Я поднимаю глаза, и вижу, что все они сделали тоже самое. Вместо их лиц – пустота. Чёрная дыра бесконечности. Они двинулись на меня…. Я закричал, и начал отбиваться… Но меня валят на землю, и….

- Эй, Том, что встал, иди сюда!!!! – раздалось из зала. – Ты пиво купишь или нет?
Смотрю вокруг. Обстановка всё та же - та же парочка фанатья, мужчина, видимо с женой, а может и нет, трое молодых людей в костюмах, и две девушки, пьющих пиво. И конечно, мои друзья – Дельфин и Лёха. Стол, как и их бутылки, пуст.
- Сейчас всё куплю – кричу в ответ им. Опять эти видения….
- Вам что? – спрашивает девушка за прилавком.
- У вас есть разливное пиво? – задаю ей этот несложный вопрос.
- Да. Сколько вам?
- Давайте кружек пять.
- Хорошо.
Пока она разливает пиво, мне становится страшно. А что, если я схожу с ума? От этой наркоты? Нет уж, приеду домой, и закончу с этим.
- Помогите пиво взять!!!! – зову кого-нибудь из ребят.

Кружки пусты. Сидим, и пялимся по сторонам. Те двое, встают, и выходят из кафе.
- Пошли – делает нам жест рукой Лёха.

Мы выходим из кафе. Те парни, заметив нас, быстро заворачивают за угол. Дельфин побежал туда. Вынимаю кастет. Лёха поднимает кусок асфальта, валяющегося на обочине дороги.
- А ну стойте, суки!!!! – слышим мы голос Дельфина.
Забегаем за угол. Дельфин пинает ближнего к нему парня ногой. Лёха кидает камень во второго. Попадает в ногу. Парень загибается от боли. Бегу к нему, и бью кастетом в лицо. Он падает. Справа Дельфин пинает второго стоса ногами.
- Ну хватит, хватит!!! – нас хватает Лёха за плечи. – Кто такие??? Из фирмы? – орёт он на лежащих чупов.
- Да, да!!!! Хватит нас бить только!!!! – в ответ, хрипя, кричит один из них.
- Сколько вас будет сегодня!!! Если нам сейчас наврёте, то мы вас убьём!!! – всё больше злиться Дельфин.
- Наверное, рыл 60 – сплёвывает кровь второй стос. – Это правда!!!!
- Ладно, хватит с них. – говорю Лёхе. – Пойдём.
- Живите, мрази – улыбается над ними Дельфин.

А вот и стадион. Перед ним стоит наш бас, и рыл сорок знакомых чупов. С ними – кодла наших же парней, человек 20 – приехали на поезде. В стороне стоят четыре лидера. Лёха идёт к ним.

- Ну что, как тут обстановка? – спрашивает он у нашего второго топ-боя – Кабана.
- Мусора поняли, что тут что-то неладно, и вызвали ОМОН. Сам слышал. Пора валить.
- Группируй всех. Пойдём в центр, там разделимся. Но будем совсем близко друг от друга. Чтобы если что случится, смогли прийти на помощь.
- Хорошо, Лёша. Сейчас всё скажу им – Кабан идёт к толпе.

Центр города. Нас 25. Остальные в пабе через несколько улиц. Увидев трактир по дороге, Дельфин предложил ввалиться туда. Что же, конечно данное предложение было принято на ура. Заходим внутрь. Персонал офигивает от такого наплыва посетителей сразу. К тому же молодых людей, которые точно настроены не на приличный и спокойный отдых. Заказываю стопарь водки. Выпиваю, и беру кружку пива, тоже заказанную мной. Сажусь в дальний угол. Это место полюбилось мне, и я это понял давно.
- Как настроение??? – подсаживается ко мне Дельфин.
- Отлично – я чувствую, что наркота в смеси с алкоголем снова поступают ко мне в мозг, делая его неуправляемым.
- Через полчаса выдвигаемся – смотрит в окно он. – Попасть бы на стад, что ли, если драки не будет.
- Попадём – уверяю я. Я надеюсь на это. Хотя надо бы всегда верить.

- Эй, а ну все встали!!!!!!!!!!!! – влетает в трактир Лёха. – Выходим, группируемся, и идём прямо, никто никуда не рассасывается, понятно!!!! Через остановку нас встречает наш второй состав, вливаемся воедино. Есть инфа, что дальше, во дворе стоит вся их банда. Рыл 60.

- А те ублюдки, которых мы накрыли возле паба втроём, не врали – проносится в моей голове.

Все поспешно допивают пиво, кто-то доедает свой заказ, и лэдсы выходят на улицу.

Мы идём. Вот и наш второй состав. Меня трясёт. Я не знаю почему. Снова достаю свой кастет.

Сигарета. Огонь зажигалки. Затяжка. И дым идёт по моим бронхам в лёгкие… Чтобы отравить их. Делаю ещё одну затяжку – курение – это порой, смертельное хобби. За все развлечение надо платить, чаще всего, своей жизнью. Так уж сделано свыше.
Плюю себе под ноги, и иду вперёд. В голове приятно шумит, алкоголь вошёл в процесс брожения с никотином в моей крови. Угол дома. За ним слышится гул голосов, и еле слышимые шаги резиновых подошв кроссовок.

Шестьдесят. Ровно шестьдесят. Я успел посчитать, пока они шли из-за угла. Их лидер, идущий впереди, увидел нас, и развёл руки, остановив идущих за ним парней. Они встали. Все их взгляды, жгучие и злые, как палящее солнце пустыни, уставились на нас. В зрачки наших глаз. Они молчат, и не двигаются.

Достаю вторую сигарету, и закуриваю её. Система делает нам поблажки – алкоголь, наркотики, сигареты. И в замен забирает наши жизни.

Стою, курю. Дым от сигареты подхватывает ветер, и уносит наверх к небу. Смотрю туда. Там плывут облака. Им некуда спешить. Они веками плывут по своей свободной траектории вокруг земли, и ничего их не волнует…. Они никогда не спят. Они провожают и встречают наши дни… И лишь они знают, когда за горизонтом появится солнце, принеся новый день…. Они – это души людей, которые так часто погибают в нашем мире от лап Системы…. Я смотрю на облако – и оно отражается в моих глазах. И мне кажется, что в этом лёгком тумане в небе, я вижу отражение души Коляна….

Кидаю бычок на асфальт, и втираю его носом ботинка в эту груду маленьких камней, ставшими едиными, и образовавшими дорогу. Поднимаю взгляд на них. Их лидер достаёт из заднего кармана бинт, и наматывает его на руку. Он будет драться без дерьма. Остальные, следуя за ним, тоже начали извлекать свои орудия драки - кто-то наматывал ремень с прягой, вот у одного бритого парня в руке повисла цепь, защёлкали раздвижные ножи, и ложились на плечи палки арматуры, чтобы руки отдыхали пред боем, и весь вес железа пока приняло плечо.

Перед нашим мобом встаёт Кабан и Лёха. Сзади Дельфин. Пробиваюсь меж рядов, и встаю рядом с ними. Кабан наматывает цепь. Лёха – держит в руках батл. Мы – злые, и мы теперь тоже – армия, которая убивает неверных детей Системы. «ДАВАЙ, ГОВНО!!!!!!!!!» - заорал Кабан, и побежал к ним навстречу. Понеслась.

Бью первого, второго, третьего. Мой кастет рубит их лица, сжигая своими ударами их кожу. Рядом со мной махает цепью по их башням Кабан, Лёха орудует своим батлом, а точнее – их осколками. Дельфин бьёт оппонентов битой, которую наверно, отнял у врагов.

Я оглядываюсь вокруг. Кровь. Лежащие тела. Наши, волочат наших же поверженных в сторону. Но таких не много. Звуки сирен.
- Рассасываемся в группы по 3 рыла!!!! – кричит нам Кабан. – Встреча возле стада!!!!!!

Разбегаемся в стороны. Меня догоняют Лёха, Дельфин, и откуда-то взявшийся Федос. Бежим пару дворов, и переходим на шаг.

- Ну, как вам – пытается сказать Лёха, но отдышка от бега не даёт ему это нормально сделать.
- Мы лучшие – улыбается Федос.
- Спасибо, что пришёл, друг – обнимает его за плечо Дельфин.
- Лишь вместе – мы целое – тихо говорю им я…..

А дальше…. Эта чёртова наркота…. И я снова под влиянием пива, выпитого по дороге к стаду, адреналина, потерял разум. Я помню шизу…. Помню голы… Помню драку с их ОМОНом…. Но я очнулся полностью лишь на въезде в уже мой родной город….

«17 июня»

О чёрт, как же я хочу его…. Мне ничего не надо, лишь бы он был рядом со мной…. Кокаин. Ты мой самый любимый друг. Ты меня вытаскиваешь из этой тупки, тупки Системы…. Уже ничего не сделаешь…. Пакет пуст…. И я должен что-то сделать…. Мне нужно дозаправиться…. Я хочу этого….

- Том, что ты тут опять сидишь??? – в комнату зашла Диана. – Том, милый, ты всё дальше отдаляешься от меня. Что с тобой? Расскажи мне…. Я так давно с тобой не разговаривала, я до сих пор не знаю всего тебя, я до сих пор не смогла раскрыть твой внутренний мир…..
Она взяла меня за руку. И начала смотреть своими большими и грустными глазами в мои…. Я потупил взор….

- Мне ещё много нужно будет сказать тебе. Я во многом изменился за короткий промежуток времени, Диана, но больше всего – в душе. В своём мировоззрении. У меня появился, может он был и раньше, а сейчас стал проявлять себя, внутренний стержень, который двигает мной, и порой, даже давит на моё подсознание. Этот стрежень называется…..
Наркота – это слова хочет вылететь у меня с губ. Я не могу ей сказать….. Я не хочу всё сейчас испортить. Мой стержень помогает мне убивать и бороться с Системой…..
- Так как он называется? – спросила она.
- Неважно. Я не хочу ничем забивать твою голову, моими личными проблемами и замутками, но хочу, чтобы ты знала. Если мы решили стать ближе – я хочу, чтобы я мог ЛИШЬ ТЕБЕ высказывать всё, что чувствую, и что есть у меня внутри. Я хочу быть близок с тобой, как физически, но главное – душевно. Мог бы тебе открыть душу, и пустить тебя в свой маленький, но верный круг доверия. И не спрашивай пока почему все эти мысли. Это просто мой поток сознания. Я не знаю в чём проблема. На этот вопрос я ещё не ответил.
- Ты меняешься, Том. И, по-моему, в худшую сторону. Ты стал далёк от меня, и от всего этого мира. Что у тебя твориться в душе???? – она тоже начала смотреть в пол. Ей тоже стало плохо, и грустно. И всё из-за меня.
- Мне часто становится плохо, Диана – продолжил я рассказывать. Просто так. Заходят мысли, что у меня нет будущего. Всё так и будет, как сейчас – утро, завтрак, проходная работы, бессмысленный взгляд вперёд, скамейка у подъезда, бутылка пива в руке, и грустные песни в плеере… Концерты, футбол, драки, выезда. А что дальше? Что потом? Я не могу это знать. Вернее, я боюсь подумать. Это меня и пугает.
- Но я же с тобой. Мы выберемся из всего этого, и будем счастливы…..
- Я знаю, любимая. И я дорожу тобой. Я хочу, чтобы меня любили. Я хочу свою постоянную любовь. Тебя. Раньше девушки говорили мне, что я очень милый, весёлый и симпатичный. Я проводил время то с одной, то с другой, но у меня не было единственной. Ровно через неделю или две, а иногда и через две ночи, мы расставались. Не потому что я урод, тупой и т.п. Просто я неудачник. Мне не везёт с девушками. С постоянными. И один из моих страхов сейчас остаётся то – что я могу тебя потерять. И не из-за моей воли. Из-за воли этой Системы. У меня ничего не получалось с девушками. Почему? НЕ ЗНАЮ. Так сделано свыше. И я молю всевышнего, чтобы мы были вместе. И ничто не помешало нам, и нашим отношениям. Я хочу просыпаться с мыслями о тебе, засыпать с мыслями о тебе, грустить с тобой, закутавшись в пледе, и, обняв тебя, смотреть в окно на падающий снег в оранжевых лучах фонаря, гулять, заниматься любовью лишь с тобой, просыпаться с тобой, и пока ты спишь, любоваться на твоё лицо, ни минуты не терять без тебя, с гордостью говорить, что у меня есть девочка, которую я люблю, и ОНА любит лишь МЕНЯ. Хочу этого. Смогу ли? Наверное, да. Если в ответ буду получать всё то, что перечислил выше…. И буду всегда с тобой, стану собакой твоей, чтобы скулить с тоской у закрытых дверей, поторопись ко мне, ты сможешь ещё успеть в собачьих глазах на дне слёзы мои рассмотреть…. – прошептал я слова из песни Дельфина….

- Грусть – шептал я Диане. Ненавижу это слово. Оно раньше часто ко мне приходило. И я лежал, повернувшись к стене, или смотря в белый потолок, слушал тихую и грустную музыку. Я выходил из дома, покупал много пива, пачку сигарет, ехал на набережную реки или шёл в парк, пил, думал, пытался что-то понять. И грустил. Мне было очень плохо. Почему? Я не знаю. Я часто проводил летом время на набережной. Один. До позднего вечера. Пил, и смотрел вдаль. Я обожаю это место. Моё самое родное и любимое. А потом шёл куда-то, и ещё долго бродил по летним улочкам…. Один. И грустил. Осенью было ещё хуже. Плюс стрессы. Неудачные отношения. Со всеми девушками. Абсолютно всеми. Я думал. Думал, кто же она? Моя, та, которая ждёт? И понял. И говорю это ей.

- Я люблю тебя… - из её глаз покатилась слеза….

- Депр – моя душа решила выложиться перед ней… - Ненавижу это слово. Сейчас мне стало ещё хуже, и если он приходит, то это становится жёстко. Быстро, но сильно. Я теперь чувствую, когда он придёт. Я уверен, и смогу его встретить. Этот депр придёт совсем скоро. Я смогу справится с ним. Но мне будет херово на душе. Очень херово. Если кто-то мне не поможет. Или я не напишу что-то. Да, я пишу. Я веду дневник. Ты не знала о нём. Но он есть. Только мои слова жёстки на слово, они зачастую грустные, полные злых и депрессивных мыслей, т.к. я зачастую пишу, когда я в депре. Но также я пишу на тему, которая для тебя пока всё равно далека – это футбольный хулиганизм и фанатизм. Да, я фанат. Хотя я не зацикливаюсь на этом, и увлекаюсь ещё многим, но моя вторая, а иногда и первая любовь это футбол. И моя Команда. Но, я не хочу, чтобы ты тонула в моих внутренних и душевных проблемах. Я буду справляться, и справлялся в них сам. Может, после всего сказанного, ты подумаешь, что я псих – это не так. Хотя, кто может знать…. Тебе лучше, и ты для себя это решишь сама. Думаю, решишь правильно, т.к. в большинстве случаях, ну, с тобой это точно – я бываю милым. Я просто всё тебе рассказал. Я хочу, чтобы ты знала меня, и хочу, чтобы я знал тебя. Чтобы мог поделится с тобой, также и ты. Вот и всё.
- Я поняла тебя…. Извини, мне нужно тут на кухню идти….

Она ушла. А я остался. Сидеть, и тупить в этой комнате. Меня трясло. Часть моих мыслей я отдал ей, и как будто… Из меня вырвали кусок моей плоти. Я хочу наркоты….

Когда я вышел из дома, было уже темно…. Я, шатаясь, шёл по улице….. Всё вокруг меня было в дымке…. Я хотел…. Снова хотел ощутить этот безумный вкус, и лёгкость после его употребления…. Стать лёгким тоже… И улететь от всех проблем к облакам….

Тихий, ничем не отличающийся от других, летний вечер. Я брожу по улицам родного района, и думаю. В руке бутылка пива, и она помогает мне скрыть свою душевную пропасть, и как-то сократить время….
Уже как несколько дней, я просыпаюсь с одной мыслью – я хочу дури. Но не буду больше её употреблять. И засыпаю, думая – смогу ли? Хорошо ли мне? И почему-то рвётся из глубины слово, далёкое для меня – Люблю…. Люблю кого? И передо мной вырисовывается два образа – Диана, и белая дорожка кокаина…. Но именно образ Дианы видится мне во сне…. Открыв глаза, капля солёной слезы стекает из моих глаз. Я был с тобой, и прошёл маленький отрезок нашей жизни. Потерял что-то? Да. Тебя. Что-то из Тебя, твоих чувств я упустил точно. Я потерял себя. Я начал употреблять это говно, и из его помойки я уже не вылезу. Система поработила меня. Нет. Нет!!!!! Я буду бороться до последнего.
«Скажите ей, что новый день, усталым вздохом оборвётся, и невозможной грусти тень над одиночеством прольётся…. Скажите ей, что я вернусь…. Скажите ей, что я останусь. Усталым солнцем разобьюсь, об сердце трепетную малость….» - поёт своим грустным голосом Dolphin в моих больших наушниках. Я смотрю в даль. И вижу всего лишь силуэты….

Куда я шёл? К чему я стремился…. Словно усталая птица, летящая в тёплые юга, мне не хватило несколько рывков и сил. И я разбиваюсь об острые камни далёкого для меня материка….
Пирс около нового развлекательного центра. Я и Вода. Которая шумит своими тихими волнами, пытаясь взобраться на берег. Но не сможет. Не сможет сделать это сейчас. И если она захочет, то вода поглотит эту землю. Так и Система – выжидает своего злого момента. Она пока дремлет… Может, и я рано пытаюсь ожить от всего?! Нет, вряд ли. Я ожил, и жить пока что, я хочу очень сильно….

Под моими белыми кроссовками песок. Стряхиваю его, но он всё равно прилепляется к моим подошвам. Как некоторые слова и вещи в мою душу…

Так плохо…. Почему, к чему всё это…. Не знаю. Так сделано свыше. И я надеюсь, я верю, что лишь моё никчёмное существование в этом мире, сможет спасти любовь к НЕЙ, к Дианочке, любовь, которая, порой оборачивается моим счастьем, порой – солью на щеке, или невидимой дыркой в сердце….. Но порой, это слово даёт мне надежду на моё дальнейшее существование…

Я больше не могу выжидать…. Я потерял контроль над собой…. Пиво закончилось…. Три литра пролетели так не заметно…. И теперь я пьяный. И меня тянет принять дурь…. Без разницы, какую. Блин, в кармане пусто, и я не смогу купить что-то…. Я знаю, что я буду делать…..

Огни модного клуба. Я уже давно знал, что там, во дворе напротив барыжат наркотой. Один раз там порезали нашего парня, за то, что один из этих ублюдков подсадил его девушку на наркоту, а наш чуп пришёл, и хорошо отделал его. Но всё бы ничего, но в этот дворик зашла толпа друзей того уродца… Хорошо ещё, что в живых оставили….

Силуэт около подъезда. Один из них. Подхожу к нему.

- Что есть? – интересуюсь у барыги.
- Только кислота – смотрит он по сторонам.
- Давай – видимо, паренёк ещё новенький в этом деле, и достал пакетик перед тем, как я отдал ему деньги. А в моём кармане уже был зажат кулак с кастетом. Со всей силы ударяю ему в висок. Он хрюкает, и падает на землю. Хватаю пакетик, и бегу от этого места. Три таблетки. Отлично. Проглатываю их все сразу.

Я ничего не понимаю…. Всё двоится…. Я зол на всё. Как мне всё это надоело… Эта сраная жизнь, которая лижет ноги Системе….
Я не могу. Я хочу ещё…. Ещё наркоты…. Нужны деньги….

Дверь у подъезда передо мной открылась. Из неё вышел мужчина, и пошёл куда-то. Я быстро забежал внутрь дома, пока дверь ещё не закрылась. Нужно рискнуть. Я помню адрес этого козла. Два года назад он сломал мне руку арматуриной в день дерби. Я обещал отплатить. И этот момент настал….. Адрес вроде этот. Не перепутать бы.

Звоню в звонок. В моей руке кастет. Всё плывёт передо мной….. Я ничего не понимаю. Лишь бы он был дома… Он живёт один. Мне нужны деньги на наркоту….

Дверь открывается.
- О, привет, Том!!!! – раздаётся возглас из темноты квартиры.

Молча бью кастетом ему по зубам. Он падает. Захлопываю дверь, и бью его ногой в живот. Он хрипит. Внутри темно. Пытаюсь попасть по его голове. Удачно. Бью его своим железным орудием…. В висок, в другой, ещё удар…. Он перестаёт двигаться.

Иду на кухню, открываю кран, отпиваю воды.

- Что здесь происходит??? – раздаётся в коридоре. Голос женский. Видимо его девушка. Она натыкается на тело. – Лёша? Что с тобой?
В тусклом свете фонаря на столе заблестел нож. Беру его и иду к ней.
- Ты где? – шепчу я.
- Кто это? – испуганно кричит она.
Неважно. Размахиваюсь, и втыкаю ей нож в шею. Тело падает.

Брожу по комнатам, не включая свет. Хватает освещения от экрана моего мобильного. Здесь пусто. И здесь. Где же он хранил бабки?
На столе стоит фотография. Мимолётно проскакиваю по ней взглядом. Вот уродец…. Ещё на нашей трибуне, в наших цветах когда-то успел сфоткаться….
Ага, вот они…. В ящике компьютерного стола я нашёл конверт. А в нём деньги. Вроде все купюры по тысяче рублей. Отлично.
Иду к выходу.
- Прощай, мой друг – смотрю я на силуэты тел в темноте, и выхожу в подъезд, захлопнув за собой дверь.

Звоню в звонок.
- Кто??? – злобно спрашивают изнутри.
- Это Том, открывай.
- Что так поздно???? – из-за двери появляется лицо Таблетки, друга Дианы. Она раньше брала у него таблы, что можно понять по его погонялу.
- Всё равно же не спишь, вдруг клиент позвонит? – ухмыляюсь в ответ.
- В принципе, да. Что желаете? – смеётся Таблетка. – Заходи.

Его кухня. Я ничего не понимаю. Всё вокруг для меня – дым. Я уже не человек.
- Кокаин есть? – спрашиваю его.
- Да, конечно. Сколько нужно?
- Грамм пять.
- Так много? – удивляется он.
- Надо!!!! – срываюсь я, и ору. – Неси давай!!!!
- Хорошо, хорошо…. – он идёт в другую комнату к своему сейфу. Через несколько минут, Таблетка входит на кухню, держа пакет.
- На, держи – даю ему бабло. – Сдачи не надо.
- Откуда столько денег? – смотрит он на конверт.
- Не твоё собачье дело – хватаю его за шкирку, и подношу его лицо ближе к моим глазам. – Ты меня не видел, понял???
- Да, да, конечно!!!!! Отпусти меня!!! – кричит уже парень. – Ты что, объелся чего???
Я не слушаю его, и иду в его туалет. Там всегда есть принадлежности для того, чтобы нюхнуть кокс. И я вынюхиваю его весь. Умываюсь, и выхожу из квартиры.

Таксист довёз меня до набережной….

Меня плющит. Я стою около реки, и курю…. Я улетаю ввысь…. Что там, на небе?????? Я всегда хотел узнать это?
Планеты? Другие мира…. Есть ли кто-нибудь ещё в этой вселенной? Я смогу улететь туда, может быть там, ещё нет этой поганой Системы, которая всё-таки захватила мой мозг. И я стал зависим от неё….
Я так ненавижу её. Она испортила мне всю мою жизнь. И лишь одно светлое чувство осталось в моём мозгу…. Это любовь к Диане…

Рано утром я иду к себе домой. После этой ночи лицо потёрто недосыпом и похмельем. Меня всё ещё бьёт по лицу кайф кокаина. Люди идут на работу. И на несколько минут я замечаю, что как будто я не в своём городе. Всё другое - другие дома, люди, другое небо....
Мне становится страшно. В кармане всего 10 рублей. И жить в чужом мире я не смогу. Я спешу, и быстрыми шагами иду вперёд. Нет. Всё нормально. Вот и мой перекрёсток. Дорог. Как и моя жизнь. Перекрёсток. Дорог и судеб. И эти дороги ведут куда то, а куда - понять мы не сможем. Ведь любая дорога приведёт тебя туда, где ты не был.... Дом, квартира, я ем и ложусь спать....

«18 июня»

Открываю глаза. Наркотики больно бьют мне в голову. Вот дерьмо, значит, не всё ещё вышло из моего организма. Противным перезвоном звонит телефон. Смотрю по сторонам. Вокруг лишь белые стены. Ни окон, ни дверей. Лишь свет над моей головой. Что за бред? Где я очутился????

- Здравствуй, Том – сзади меня стоит мужчина, спиной ко мне. – Как ты? Как твоя жизнь??
- Ты кто? – кричу я. Пот льётся с меня градом. – Что тебе нужно???
- Успокойся, сын мой. Всё хорошо! Расскажи мне, что с тобой происходит?
- Я не знаю… Я не знаю!!!! – мне очень плохо. – Я привязался к ним… Они стали моей новой жизнью. Я не могу без наркотиков. Лишь когда я их принимаю, то я чувствую себя сильным. Мне открываются другие стороны жизни. Я могу иметь власть над людьми, которые продались Системе.
- Но ведь ты теперь тоже принадлежишь ей – тихим голосом говорит тот незнакомец. – Она даёт тебе наркотики. А ты так неправильно расплачиваешься с нею…. Убиваешь её детей.
- Что?!!! Я никого не убивал!!!!
- Ещё как убивал… Парней… Девушку… Того мужчину за магазином…. Твоего друга….
- Да пошёл ты!!!! – меня бросает в дрожь от его слов и голоса. – Кто ты такой???
- Я – не он. Я – ОНА. Твой враг – Система….
Тут это существо поворачивается ко мне… И вместо его лица…. Ко мне тянутся сотни грязных рук, пытаясь дотянутся до шеи, чтобы задушить…..

- НЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!!!! – я вскакиваю на кровати. Всего лишь сон?
Противным перезвоном звонит телефон. Беру трубку. Знакомый голос, вроде Кабан.
- Том!!! Том, это ты!!! У нас горе…. Какие-то отморозки, или хрен знает кто, убили Лёху…. И зарезали его девушку в его же квартире. Приезжай….
Вешаю трубку. Гудки зло пикают мне в ухо. Так значит…. Я ошибся…. Так нелепо ошибся…
 
- ДИАНА!!!! ДИАНА!!!!!!! – бегу я в комнату… Что это???? Нет, не может быть….

Посередине комнаты лежало её тело…. Вокруг кровь… И лезвие. Она перерезала себе вены.

- О, Боже, пожалуйста, не умирай!!!!!!!! НЕ УМИРАЙ!!!!!!!! – я кидаюсь к её телу, и пытаюсь нащупать пульс на её шее. Его нет. Нет, и больше уже никогда не будет. Я обнимаю её, и капли соли катятся по щеке…. Записка… Она оставила записку….

« Том, когда ты будешь читать эти слова, меня уже не будет в этом мире. Прости. Но так случилось. Исхода нет.
У меня пропал пакетик с кокаином. И я всё поняла сразу. Это ты. Ты всё-таки не бросил это тупое занятие и увлечение. И оно тебя сгубило. И в большей степени в этом виновата лишь я.
Это я тогда предложила тебе траву и экстази, принесла в свой дом этот порошок. И ты стал тем, кого я теперь больше всех ненавижу. Я смогла отвергнуть всё это, а ты нет. И выхода нет тоже.
Я надеялась, что, встретив тебя, моя жизнь наладится. Но видимо, я ошиблась. Как всегда. И моя жизнь – это всего лишь ненужный кусок кирпича, из которого ничего уже не построишь. И я решила – что делать мне больше в этом мире уже нечего.
Система забрала и меня. Так сделано свыше.
Ты в этом не виноват. Виновата в этом лишь я одна. И Система….
Прощай Том, я желаю тебе, что бы твоя жизнь наладилась.
Люблю тебя. Диана».

Не может быть. Такого не может быть….

За окном уже давно стемнело. Подожди, дорогая, скоро я буду с тобой….
Это была последняя запись в моём дневнике.

 *******

Крыша нашего дома. Последний, двенадцатый этаж. Я стою, и смотрю на это небо. Пока чужое для меня. Но лишь пока. Скоро я буду там, с облаками, и я тоже стану облаком…. Мои мысли медленно, как этот пух небес, плывут в моей голове….

Я слышу, что я устал. И путь мой я потерял.
Я слышу, что не могу найти, и в жизни сложно грести.
Быть может, я как вода, которая льётся с небес?
Которая, падает вниз, и на земле теряет свой вес.
Я словно ночной мотылёк, что кружится у огня,
Но лишь погаснет огонь, и он потеряет себя.
Я словно ветер, который один, и ищет, куда лететь,
Я словно свеча, в которой есть свет,
Но зато не может никого она греть.....

Я вижу, что я на краю, и пропасть шепчет мне.
Я вижу, что я люблю, но всегда теряюсь во мгле....
Я знаю, что пыль дорог мне может зашить глаза,
Тебе всё равно, и разрывая нить, бежит из них слеза.
Я верю, что любовь - это не утренний дым,
Надежда придёт, и веру, любовь, мы снова соединим.
Я звёзды считаю, стоя у окна, и тебя не могу забыть.
Ты как ночь холодна, и может - одна. А я должен дальше
Плыть....

И я губы раскрыл, и молча, шепча, "не хватает тебя лишь Одной...."
И я здесь один, под этой луной, остаюсь пока я лишь твой.
И наши мечты, которых уж нет, останутся просто мечтой.
И пустота моих глаз, и соль на щеке. Уйду я к тебе прямо здесь....
Брожу словно тень, и скоро вернусь к тебе весь.
 
Такое бывает. И приходит конец. Одним хорошо. Но другим....
И мы - как изгой. Бессмысленность. Ноль. И от себя мы бежим.

Пустая кровать. Она словно снег. И мерзкий декабрьский лёд.
Мечтая теперь, не могу больше спать. И сон ко мне всё не идёт.
Я понял теперь, что значит плыть, неся в сердце тяжесть Любви.
И плачет душа, её я молю - всю боль от меня оторви.

Я понял, не надо стоять, а надо лишь дальше идти.
Решение верное только сейчас - остаться, но уйти.
 И помни, любовь, я только прошу - меня ты просто Прости....

Подожди, Диана, уже совсем скоро, я буду с тобой. Я смотрю вперёд. Передо мной мой город. Который отверг меня. Который приютил Систему, а она заглотила его. Прощай. Мою жизнь, ты больше не получишь, и не изменишь.

Я шагаю вниз. Сейчас, я поднимусь наверх, и полечу к облакам…. Но… Силу притяжения никто не отменял… И моё тело падает вниз. Так быстро… Всего каких-то три секунды.

Больно. Очень больно. Я пытаюсь разлепить глаза. Передо мной небо. А там облака. Я почти с вами. И мы сейчас будем вместе. Как огромные, но совсем беспомощные птицы, мы полетим искать мою Диану…. И я вечно буду скитаться по небу, ища её… И буду плакать дождём, вспоминая свою любовь….

Мои глаза покрываются красной плёнкой… Она обволакивает мой взор. И я падаю в вечную темноту….

 *******
«За окном уже давно стемнело. Подожди, дорогая, скоро я буду с тобой….
Это была последняя запись в моём дневнике….» - Диана закрыла дневник. Дневник Тома. Только вчера, придя с его похорон, она нашла его.
- Почему…. Почему это случилось со мной????? – плакала она. Зачем ты принимал наркотики??!!! Они убили твой мозг. И лишь из-за них, ты сделал весь этот кошмар…. Я виновата…. Ведь и вправду, это я открыла ему этот неверный путь…. – она вытерла слёзы, и пошла в ванную.

Вода тихо заполняла ванну водой. Диана разделась, и зашла в воду. Жизнь не удалась. Система получит ещё одну жертву. Которая не хочет подчиняться ей.
Диана достала лезвие. Пусть это будет так, как в дневнике Тома. Она провела несколько раз им по своим венам. Вода начала окрашиваться алым цветом. Диана закрыла глаза, и облокотила голову об стену. Силы потихоньку вытекали из неё, вместе с её кровью.
- Я иду к тебе, Том – прошептала она. – Скоро на небе появится ещё один человек-облако…..



Финч (stakan)
Ноябрь-декабрь 2006. Казань.

 
 
 


 


 
 


Рецензии
Потрясающая история. Перечитываю в третий раз и всеравно интересно)) Пиши еще. Я (уж точно) буду ждать!!))

Юлия Померанцева   12.02.2009 17:05     Заявить о нарушении