Прикосновение ветра
Летняя душная ночь. На грязно-черном небе за серой пеленой мутное пятно. Это сырно-желтая луна, кажущаяся застарелым синяком на смуглом теле. Под слабыми, неуверенными её лучами на замершей глади пруда возникает тропинка, упирающаяся в конце концов в трухлявую корягу; растущие по берегу водоема ивы стыдливо касаются тонкими нитеобразными ветвями бездонного водяного зеркала. Не поют птицы, нет ни одного живого существа. Тихо. Кажется, что это - Царство мертвых… Но нет, это всего лишь парк, старый парк на окраине такого же старого города N.
В этом парке не живут привидения, здесь не случалось ни убийств, ни краж. Среди густых, длинных рощ и заросших кустарников вы не найдете ни одного памятника или статуи, ни золотой таблички, торжественно объявляющей, что на такой-то скамеечке отдыхал и вытряхивал песок из лакированного ботинка всеми уважаемый господин NN… Возможно, этот огромный парк скучен и уродлив: старые, изогнутые и скрюченные дубы и клены, высокие тополя и бледные осины-старушки, - но здесь обитает самый добрый и вечно молодой житель…
Ночью, когда установится тишина, а воздух застывает и плавится от нагретых за день камней, он выходит, осторожно проходя свои владения, ощупывая каждый листочек, переворачивая каждую соломинку... Он не потревожит речной глади – лишь поцелует её, как мать целует спящего ребенка. Он не нарушит атмосферы застывшего времени – поддержит её. С каждым шагом он движется все тише, все с большей осторожностью, но не боясь наткнуться на нежданного гостя, будь то заплутавшая в ночи кошка или просто человек. Он живет здесь, следит за всем, что случается в парке и предугадывает то, что может произойти. Он – хозяин, экономный, порою даже скупой, но всегда добрый, он – друг, верный, но порою слишком закрытый… Пусть он кажется занудой, обрюзгшим стариком, но на самом деле он молод. Молод потому, что живет одной мыслью, одним воспоминанием – любовью к одной давно уже похороненной на городском кладбище девушке, любовью, тесно переплетенной с невозможностью ни почувствовать запаха любимой, ни прикоснуться к ней, ни увидеть её, ни поднять её упавший на черствую осеннюю землю платочек, ни поговорить с ней, ни высказать своего чувства… Он – ветер. Он слеп, нем и бестелесен, но не глух. Он слышит все: слова, дыханье, пульс крови, радость счастья и горечь потери. Он – ветер. В сущности своей - ничто, но и его постигло такая же слепая, немая и бестелесная материя, как и он сам, - любовь.
La continuacion vendra pronto :)
Свидетельство о публикации №206122400249
Что я могу с ним сделать?
Ничего.
И знаю сам,
Что ничего не выйдет,
Но вновь твержу,
Прорвать пытаясь круг:
- Ты стань слепым,
Чтоб взгляд твой мог увидеть,
Ты стань глухим,
Чтоб обострить свой слух.
Среди базарно-праздных разговоров
Невидимую нить не упусти,
Но ощути дыхание просторов
И стань немым,
Чтоб голос обрести.
(с) В. Сидоров
Y yo callo. Incluso tengo miedo respirar. No puedo decir mas bellamente - no puedo en espan'ol y no quiero en ruso. Sobreentiendo su cuento - no este poema. Podria reparar en algunas frases, pero no lo hare. Como ese viento. Reservado y delicado. Solo toque apenas - carin'osamente - y ya esta.
Espero la continuacion.
Con encanto.
Vladimir
P.S. Proza.ru trabaja mal...
Владимир Юрьевич Щербаков 26.12.2006 00:00 Заявить о нарушении
Алена Журавлёва 27.12.2006 23:29 Заявить о нарушении
Ahora precisamente salgo del trabajo - hablaremos mas:)
Te recomiendo leer eso: http://www.proza.ru/2005/02/24-203
Vale
Владимир Юрьевич Щербаков 28.12.2006 19:04 Заявить о нарушении