простой номер

У меня простой телефон: 335335. Звонят часто по ошибке. Или для прикола. Или от нечего делать. Я привык и не обижаюсь.

Вдруг ночью, часа в три - звонок.
- Алё! Алё! Это Володя? Володя? - голос женский, встревоженный. И не дожидаясь ответа,- Володя, как хорошо, что до вас удалось дозвониться. Мы вырвались, вырвались! Только Колю убили, снайпер убил, почти в центре Тирасполя. Резня идет жуткая. Но мы уже в Одессе! На вокзале ночуем, правда. И Леночка уже здесь тяжело заболела, в больнице лежит, в реанимации. Володя, Володя! Ты меня слышишь?
- Это не Володя, вы ошиблись.
- Как это не Володя? Это Володя? Это Тамбов, квартира Скоробогатовых? У меня же только один бесплатный звонок!
- Нет, это не Тамбов, не Володя, не Скоробогатов. Это Тольятти. Вы, наверное, код неправильный набрали.
- Не-е-е Володя? Простите, ради Бога..., и пошли гудки отбоя.

Так и не зажигая света, пью из под крана холодную воду. Как хорошо, что я не Володя.
Надо идти спать, завтра на работу. Вставать рано. Почему-то никак не засыпается. Наверное, и не засну...
... Как они там на вокзале, на полу зала ожидания? И ешё рады, что вырвались? А как там в реанимации Леночка? А кто им Коля, которого убил снайпер? Муж? Брат? Сын? О! Боже!
Она всё таки дозвонится до Тамбова? До Скоробогатовых? А им то она кто?...
...Ну, почему я не Володя?!


Рецензии
Хочу что-нибудь написать, но трудно сформулировать.
Чьё-то горе всегда рядом и не знаешь как помочь, и боишься, что завтра оно коснётся тебя.
Спасибо Вам за этот рассказ!

Лора Рай   20.01.2011 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.