Dragon s birth

Когда на улице пахнет дождем на душе спокойно и тоскливо. Наступит зима и принесет пустоту и одиночество … Только осенью можно ощущать такую безграничную , щемящую, сладковато- пряную грусть, когда прохлада ночи нежно прикасается к влажным от слез щекам, а на душе легко и торжественно . Золотыми слезами и светлыми улыбками духов природы полна осенняя ночь… Осенние чувства чисты, как никакие другие, омытые струями дождя… В такие ночи хочется ощущать под ногами влажную траву, прикасаться голой кожей к телу земли, слышать песни листвы, подставлять кожу прохладе и серебряному свету звезд. Всей грудью вдыхать прозрачный осенний воздух. Плакать от счастливой печали, улыбаться духам природы.

Лисса шла обнаженная по полю душистых трав долирни. Мягкие листья оставляли влажные полосы на ее серой коже. Она шла раскинув руки и подняв глаза к звездам. Всей душой, всем телом она чувствовала как чувствует эту ночь вместе с ней земля, деревья травы, животные – все что дышит, живет и чувствует.

Вларр приподнялся над травой. Он не сразу осознал что не спит. По полю, подняв руки к небу, шла девушка. Казалось что ее тело отлито из блестящего серебра. Казалось лунная богиня случайно спустилась в мир. Он узнал Мелиссу, но ему было трудно поверить в то, что она могла быть так прекрасна.

Девушка заметила взгляд Вларра и пошла к нему. Эльф застыл, утонув в зеленом огне ее глаз. Она подошла что он почувствовав прохладу исходившую от ее кожи. Он хотел, что-то сказать, но не смог – слова не приходили в голову, да и не для разговоров была эта ночь. Вларр не мог оторвать взгляда от этих зеленых глаз, в которых светилась сила, нежность, страсть, благородство, таких же прозрачно-холодных, как эта осенняя ночь… Она провела рукой по его лицу, закрыв ему глаза. От ее кожи пахло чем-то душистым и пряным. У Вларра закружилась голова, ноги стали мягкими. Он упал на колени. По телу разливалась странная легкость: он не мог пошевелиться, хотя ощущал внутри себя внезапно появившуюся силу. Внезапно он понял, что эта не его сила, а Лиссы… Он открыл глаза: девушка стояла в шаге перед ним, подняв лицо к темному бархату неба. Волны ее силы накатывали на Вларра, он не мог им сопротивляться и тонул в этом сладостном потоке. Эльф понял что падает. Его лицо коснулось обжигающе-холодной травы и он закрыл глаза, полностью отдавшись во власть девушки с серой кожи, существа, которое было всем в эту ночь для него.

Вларр лежал, ощущая пряный запах трав, холод воздуха и тепло прогретой за день земли. Волны энергии текли через него, вливаясь в тело девушки, которое, казалось, светилось в лунных лучах наполненное властью и силой. Вларр впервые видел как природа сама отдает свою энергию, энергию жизни, энергию роста всего живого, магию, которую с такими усилиями извлекали из нее зеленые маги вех народов, обычной девушке непонятного происхождения, почти ребенку. Он впервые так ясно чувствовал себя частью огромного живого мира в эти минуты, когда жизнь текла сквозь него, подобно потокам воды.
Внезапно ветер стих, смолк шепот трав, примолкли насекомые, затихла ночная живность – все замерло. Вларр лежал глядя в ночное небо . Он уже не ощущал сияющего потока и чувствовал себя словно рыба, выброшенная на берег.

Все замерло, словно в приближении грозы. Лисса сложила ладони лодочкой и тихонько дунула сквозь них. В воздух, переливаясь бесконечными серебренными искорками, взвился странный туман. Он постепенно уплотнялся, приобретая форму и, наконец, упругим комком упал в холодную ночную траву.

Вларр остолбенел. Лисса протянула вниз руку и по ней вскарабкалась на плечо девушки маленькая ящерка, поблескивающая серебром.

Читал об этом когда-то, но видел впервые… Рождение дракона… Существа, приходящего не из этого мира, рождающегося не от себе подобного, обладающего бессмертием, неисчерпаемой силой и мудростью, недоступными подчас даже богам.

Лисса устало опустилась в траву. Вся энергия подаренная ей природой ушла на рождение дракона, и теперь она выглядела усталой, маленькой и очень несчастной. Вларр завернул ее в свой плащ и понес в город…


Рецензии