Погулял, так погулял!

ПОГУЛЯЛ, ТАК ПОГУЛЯЛ!


 Говорят, что настоящий мужчина должен иметь кроме жены еще любовницу. Одну, или несколько? Я не знаю. Один мой товарищ жены не имел, но зато любовниц было четыре. Это тех, кого я сам видел. А сколько не видел? Четыре любовницы! Правду говорю. Как на духу.
 Только удивлялся я всегда тому, что они в нем нашли. Сами красивые, стройные - словно модели. А он? Не Геракл - это точно. Тем более не самец-красавец. Худой. Очкарик. Нос, как у орла клюв. В толпе даже не заметишь. Так себе. Ни рыбы, ни мяса. Единственный в его сторону плюс - это язык. Про таких, как он, говорят, что Бог семерым нес, а одному достался. Любитель потравить анекдоты и всяко-разные истории. Все. Больше в нем не было ничего такого, на что можно было обратить внимание. Но женщины к нему липли как мухи на мед. Даже завидно было. Так я о чем хочу рассказать?
 Все его четыре женщины работали вместе с ним в одной конторе. Самое интересное в том, они не знали друг о друге, что являются любовницами одного человека. Я товарища предупреждал об опасности, какая его может подстерегать. Но он только рукой отмахивался. А зря. Четыре женщины в одной конторе. Да это же вулкан! И не простой, а похлеще Везувия будет - на вершине которого мой товарищ сидит. И этот Везувий в любой момент может проснуться. Одна женщина в гневе – это опасно. А четыре? Да в такой ситуации даже МЧС не поможет. Лавина сметающая все на пути. Больше никак не назовешь.
 В один прекрасный вечер вулкан взорвался. В тот день товарищ мне похвастался, что у них на работе будет большой банкет. За достижения на работе ему будут вручать ценный подарок и премию. Он уже составил на вечер грандиозные планы. Надел новый костюм, начистился, нагладился и быстрее на банкет. Пообещав, что завтра расскажет.
 На следующий день я заскочил к нему. Открывает дверь. Хмурый. Расстроенный. На лице царапины. Так, чуть-чуть всего. Словно об асфальт приложился. Но в глаза очень сильно они бросались. Открыл и сам в комнату. Я за ним:
 - Слушай! Где это тебя личиком повозили? Не по асфальту случайно?
 - Тебе смех, а мне горе. Ты можешь себе представить, чтобы за вечер сначала получить ценный подарок и премию, а затем еще добавку. Выговор за аморальное поведение? Сможешь, как я? Вот. Не можешь. А у меня получилось. Да еще директору пришлось слово дать, что женюсь. Ох, я там и попал!
 - Ну-ка, ну-ка, расскажи? Все так, по-моему, вышло. Из-за подруг погорел?
 - Не то, что погорел. А горел, да синим пламенем. И еще как! Врагу не пожелаешь.
 - Хвались своими подвигами. Какая битва произошла?
 - Какие подвиги? Ты что? Живым остался, уже хорошо. А я такие планы на вечер составил! Да только на свою бестолковую голову. Нужно было тебя раньше слушать, а сейчас поздно. Понимаешь. Вчера все собрались. Столы накрытые ждут. Директор речи толкает. Потом меня вызывает. Поздравляет. Коробку с музыкальным центром вручил. Премию в конверте. Я доволен. Грудь колесом. Думаю, что сейчас отбанкетимся, и я себе устрою праздник. Устроил. Хоть на работе не появляйся.
 Банкет в самом разгаре был. Все уже навеселе. Дернуло же двух подруг выйти освежиться. Стали души изливать. Тут и выяснилось, что я с ними обеими встречаюсь. Сначала разругались. Потом сцепились. Ты же знаешь, какими они бывают, когда разозлятся? Ничем не остановишь. Влетели в зал. Там продолжили. Мужиков к ним не подпустили. Женщины сами стали разнимать. Все. Развели по сторонам. Спрашивают, из-за чего ссора произошла? Они возьми, да скажи, что из-за меня. А в зале - то еще две подруги были!
 Как услышали это, кровь взыграла. И по-новой схватились. Уже четверо. Меня, дурня, дернуло к ним сунуться. Успокоить захотел. Мужики еле отбили. Спасли. По лицу, словно теркой прошлись. Все перевернули в зале. Неуправляемые. Четыре разъяренных женщины заменят роту спецназа. Точно. Сам видел. Убедился в результате. Кое-как успокоили. Здесь директор меня пальчиком подзывает и в свой кабинет. Получил от всей души нагоняй. Сейчас сижу и потери подсчитываю.
 Центр разбили. Костюм новый порвали. Подруг потерял. Нужно оплатить нанесенный ущерб. А это значит, и премии нет. К этому плюс выговор с занесением. Да обещание жениться. Вот это да! Ничего себе. Погулял, называется!


Рецензии
Впредь будет умней! Нельзя на своей работе заводить романы. Об этом уже столько есть анекдотов, но мужчина пропустил их мимо ушей. Да ещё и с четырьмя женщинами закрутил. Но ничего - женится и поумнеет.
История понравилась!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Валентина

Валентина Валентова   21.03.2024 06:23     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!

К сожалению, не поумнел. И женился. И дети есть. а все равно шляется-мотается. С головой не дружит.

Всего самого доброго!

С уважением,
Михаил Смирнов

Михаил Смирнов-Ермолин   21.03.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.