дождь

Боже, снова. Боже, снова...
Я схожу с ума...
Оттепель, я люблю твою Осень. Люблю твою желтизну. Люблю твои мокрые листья.
Я схожу с ума. Как сам того хотел.
Я смотрю фильмы с грустным концом.
Я шагаю по лужам, обливаюсь водой, я пью. Так как мне того хочется.
Мне говорят, а я молчу.
Мне приказывают, а я не подчиняюсь.
Меня уговаривают, а я не верю.
Мне пишут, а я читаю.
Маленькие белые листочки.
Я беспричинно радуюсь.
Беспричинно рыдаю.
Будто что-то во мне и есть Дождь.
Будто что-то очищает меня, чтобы потом вновь погубить.
Я не люблю признания. Не нужно признаваться мне в чем-то. Я плохой актер, и не смогу сыграть удивление.
Я - эгоистичен и Беспощаден.
Боже мой, я излишне беспощаден, если Ты вновь попытаешься остановить меня.
Но Боже мой, я так глуп, если продолжаю верить, если продолжаю надеяться.
Я люблю Твою воду, Твои слезы, свои слезы, все то, что рано или поздно становится слезами.

Я убиваю все человеческое и не моу остановиться.
Ты знаешь меня.
Все призраки мира ожили во мне.
Мне хочется убивать себя. Знаешь, я тот единственный человек, которого мне хочется ударить. Как можно сильнее. Как можно больнее. Но как можно...молчать если я здесь. Жду. Кричу тебе, что есть сил моих.
Бью себя в грудь. Посыпаю голову пеплом. Ради тебя.Ради тебя одной. Я до отчаяния извожу себя. Я прыгаю с крыши пятнадцатиэтажного дома. Я вешаюсь в тени осеннего мокрого и холодного парка на полусгнившей ели. Я стреляю себе в висок.Топлюсь в собственной бездарности. Не умея выдерживать паузу, продолжаю ждать..и схожу с ума от этого ожидания. От этого молчания. От того, что ты есть.

С., ты мое глупое переменчивое воспоминание.
Н., ты руины Меня самого, брошенный город, пустой и мрачный, куда меня тянет всегда, и я обрываюсь, не ведая того, что творю.
А., огонь, полымя, изменчивость, недоступность, я падаю в тебя, черпая сил для занавеса незавершенной пьесы.


Рецензии