Верь!

В комнате пахло сандалом и лавандой. А ещё корицей! Света не было, комнату освещала лишь иллюминация огромной рождественской ёлки, стоящей в самом центре. Я осторожно сделала шаг, и стук моих ботинок тут же разнёсся вокруг.
–Ты опять пришла?– раздался голос из угла.
Я подошла ближе. В кресле за ёлкой сидела маленькая девочка, одетая в белое праздничное платье, на голове – что-то наподобие нимба, а за спиной виднелись бумажные крылья.
–Да,– робко ответила я, дрожа под натиском её лазоревых глаз.
–Ты ищешь здесь веру, но если ты её не принесёшь, вера не появится.
–Ой, надо же, какая ты умная!– робко засмеялся мой голос.
–Ты боишься?
–Чего?– не поняла я, а потом выпалила:– Нет! Конечно, нет! Чего мне бояться?
–Ты боишься. Почему взрослые постоянно врут?
Я села на корточки перед ней. Теперь девочка смотрела на меня сверху вниз.
–Потому что в жизни ложь помогает выжить.
–И вы перестаёте верить людям.
–Зато так они не причиняют нам боль.
–Вы сами относитесь к их словам, как к нарочным попыткам сделать вам больно.
–Вовсе нет! Я…
–Мы ведь сами придумываем наши болезни. Верь.
–Ты думаешь, мне стоит чаще открывать людям душу?
–Не отталкивай их от себя, у них та же душа, и им тоже больно, что ты им не веришь.
–Я уже ни во что верить не хочу! И смысла жизни не вижу…
–Верь,– резко сказала она.– Всё будет хорошо. Плохое прошло, теперь всё будет хорошо.
Послышался стук женских каблуков, я повернула голову. Шла медсестра.
–Я отведу Вас,– сухо произнесла она.
Когда же я повернула голову в сторону кресла, на нём уже никого не было.
–А где девочка?..– недоумевала я.
–Какая? У нас нет детей, а если родственники и приводят детей, то держат их строго при себе.
Вдруг зажёгся свет. Я устремила взгляд на самую верхушку ёлки, где восседал ангел.
Мы пришли, медсестра закрыла за мной дверь. На улице валил пушистый снег, а в комнате пахло теплом. И слышался плач. Надрывистый женский плач. Я рванула к кровати:
–Мамочка! Что с тобой?– молила я, вцепившись в неё глазами.
–Доченька, как же я по тебе соскучилась!– вымолвила она еле-еле как человек, долго не произносивший ни слова.
–Ты узнаёшь меня?!– обрадовалась я и укуталась лицом в её шерстяной платок.
Она прижимала меня к себе всё сильней, по щекам её текли слёзы, омывая мою голову. И я плакала, но осторожно, чтоб мама не видела этого, ведь мне нельзя показывать ей свои слёзы. Ей нельзя видеть мою боль.
А она плакала всё отчаянней и всё громче, грустя сразу за весь мир.
Тут кто-то лёгкий коснулся моего плеча. Рядом с нами упали два белоснежных пера. На секунду я подняла голову и разглядывала их, а потом…
–Всё будет хорошо!– засмеялась я, глядя в её несчастные глаза.– Верь! Теперь всё будет хорошо!
И кристально-чистые слёзы упали на её грудь.


Рецензии
Еще раз привет!
Интересно, эта миниатюра - фантазия автора или что-то подобное имело место в жизни?
Почему спрашиваю - потому что вполне могло и быть.

Все никак не забуду Ваш "Запах мужчины..."

С теплом

Сергей Сложеникин   30.12.2006 12:27     Заявить о нарушении
Привет! ;) Вы угадали: подобное было в моей жизни, причём совсем недавно. Очень приятно, что запомнили другую миниатюру, я ей горжусь.
Превеликое спасибо! :)
С теплищем,

Вероника Иконникова   30.12.2006 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.