Поезд

Вокзал. Опять вокзал. Сколько раз я здесь был? Много. И каждый раз я переживаю это чувство тревоги. А вдруг это последний раз? А вдруг я больше никогда не увижу этих улиц, людей? Не увижу трамваев и троллейбусов? ….
Блин, опять всякий бред в голове- выхожу на перрон. Не многолюдно. Смотрю на часы- половина двенадцатого ночи. Лето. Достаю пачку сигарету, закуриваю…
Хоть и лето, но прохладно совсем не по летнему. Отдалённый гудок говорит о том, что скоро подойдёт поезд. Смотрю на рядом стоящий- идёт посадка. Сколько уже километров он отмотал за свою «карьеру»? Сколько людей перевёз?... Сильно меня взяло на философию…
Скоро и мой придёт. Затягиваюсь- жду…
Бред конечно, но начинаю вспоминать свою жизнь, как в старом кинотеатре- гаснет свет в зале, все смотрят на чёрный экран. Как обычно- в начале звук, потом изображение. Фоновой музыкой я представил себе в начале что-то не навязчивое, детское, наивное и смешное. Вот он Я! Только-только родился. Смотрите- богатырь! 4.7 кг, кабан…
Дальше как в карусели- быстрее и быстрее, детский сад, школа, друзья, первая сигарета, алкоголь, мелкая хулиганка… СТОП! Музыка затихает. Вижу эти глаза, чистые, наивные, полные любви и счастья. Да, да.. Это первая моя любовь… хм, сколько эмоций, радости, чистоты… Опять карусель из сцен- закружилась моя жизнь! Много ярких красок, света! Музыка энергична, импульсивна. Но на заднем фоне играет тревожные нотки, в начале тише, потом сильнее и сильнее… Краски начинают тускнет… изображение не точно- всё расплывается. СТОП! Опять тишина, чёрный экран, на экране появляются её глаза- полные слёз, боли, грязи. Вместо яркой картинки- серые тона. Экран гаснет, в полной темноте зал находится секунд пять…Тишина…
Резким взрывом пространство наполняется энергетической музыкой, бьющая своими басами, ритмом. В это время экран мерцает светом неона, всплеском шампанского, слышны крики, словно заторможенным кадром видны силуэты в модной одежде, ритм бешенного танца… СТОП! Теперь пропадает только звук- среди этой дискотеки, пьяных лиц и танцовщиц, чётким образом вижу её, сидит за столиком, какой-то коктейль в руках- смотрит на меня. Улыбается. Подхожу к ней- без слов, беру за руку уважу прочь из этого хаоса…
Теперь играет попсовая мелодия фоном. Сцены жизненного быта- кафе, секс, круг друзей, работа, ссоры, скандалы, пустой кошелёк, обиды… СТОП!
Подходит поезд… Я сажусь, вместе со мной ещё несколько человек. Ничего. Никаких мыслей. В этом городе у меня больше нет дел… И в этой жизни тоже. Это особенный поезд. На этот поезд не купить билетов, его нет в списке приходящих… Этот поезд приезжает за теми, кто закончил свою жизнь- сегодня не много… всего с десяток. Но он приходит точно по расписанию- каждый день, независимо от количества отбывающих. Вот и я в этом списке. Как? Почему? Просто это жизнь. Другого объяснения нет. Одно обидно- мы начинаем ценить, когда теряем. Вот и я ценю ту прелесть и радость жизни, которую раньше и не заметил бы. Ту красоту, которую топтал собственными ногами…
Поезд тронулся. Говорят, что детей приносит аисты. Нет- это поезда…
Это была прохладная летняя ночь- город начинал жить в ритме диско...


Рецензии
Нет! Сорвите стоп-кран! Остановите поезд! Ещё не поздно всё поправить...
Удачи!

Алевтина Крепинская   15.03.2011 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.