Неудавшееся свидание

Я летела на своем авто по пустынной дороге с бешенной скоростью. А все потому, что опаздывала на встречу с моим новым знакомым из чата. Да, именно из чата! Мартин замечательный! И ник у него такой прикольный! Мы с ним общаемся уже больше месяца, правда, не встречались еще, все некогда было: у меня экзамены, зачеты, да и у него завал на работе. Но ничего, сегодня-то мы увидимся, сто процентов!
Он такой красавчик! Прям мой идеал: смуглый брюнет, с огромными карими, почти черными глазами, длинными ресницами, о таких каждая девушка мечтает! Откуда я это знаю? Да фотку видела: он скинул мне ее на мыло. Ну и я тоже. Представляю, как удивленно хлопали его реснички: на фотке прямо не я, а модель какая-то, так искусно я ее подкорректировала в фотошопе. Ну и что? Ну не хотелось упасть лицом в грязь перед таким красавчиком! А потом, я же записалась в тренажерный зал, чтобы пресс подкачать (правда только два раза сходила), перекрасилась в блондинку (ему только такие нравятся), юбочку покороче купила и каблуки повыше (он очень высокий).
Но сегодня мы наконец-то увидим друг друга. Место, правда, странное он выбрал для встречи: маленькое кафе на окраине города. Но мне не страшно. Правда. Нисколько! Я верю Мартину, он такой смешной! Все время извиняется, стихи пишет. Это меня и сразило.
Я вообще интернет-девочка: в сети меня быстрее можно найти, чем где-то в городе. Нет, я, конечно, хожу в универ, учусь на третьем курсе, но после учебы, в отличие от подружек, не иду в кафе, в салон красоты, а вечером в клуб. Нет, я бегу домой, к своему компу.
В виртуальном мире столько всего интересного. Я люблю общаться и в обычной жизни, но мне этого мало. В инете я нахожу интересных людей, с которыми я уж точно не встретилась бы на улице. Среди моих друзей творческий люд: начинающие музыканты, актеры, дизайнеры. Вот и Мартин оказался очень интересным…менеджером. Но это не важно.
Со многими знакомыми из сети я встречалась потом и в жизни. И знаешь, ни разу не разочаровалась.
Так вот, несусь я по дороге, вся распрекрасная такая! Ну а как без этого?! Кудри на голове, яркий make-up, сапоги на шпильке, платьице такое, не из дешевых. Подготовилась, вообщем. И тут в сумке на пассажирском месте запрыгал мобильный. Вот черт, замок у сумки заел, одной рукой держу руль, другой пытаюсь открыть сумочку. Ну, никак! А ведь это, наверное, Мартин! Ждет меня, бедняга, а я опаздываю, несусь вот. Еще раз, взглянув в лобовое стекло, я взяла вредную сумку на колени, дернула замок еще раз, и тут… удар! Я резко затормозила, но поздно, на моей машине лежит человек! Кошмар! Я сбила пешехода! Видно он перебегал дорогу, пока я с сумкой возилась. Мобильный продолжал бренчать, но уже не до него.
Я выскочила из авто, бросилась к бедняге. Молодой человек, наверное, одного со мной возраста, симпатичный даже, правда, блондин, а я их как-то не очень. Ну, уж не знаю почему, не нравятся они мне! Парень тем временем немного пришел в себя, видно, я не очень сильно его зацепила, скорость-то сбросила немного. Несмотря на его протесты, я вызвала все-таки скорую. Проклиная свою безответственность, я поехала не на свидание, хотя кафешка была в двух шагах от места происшествия, а в больницу, т.к. у парня заподозрили сотрясение мозга. Ну, в конце концов, это же я его сбила! Не могла же я спокойненько отправиться к Мартину, и мирно попивать с ним горячий шоколад.
По дороге в больницу, да и там уже я звонила Мартину, но вежливая тетенька все повторяла: «абонент вне зоны доступа и т.д.» Понятно: обиделся, уехал, да и телефончик отключил. Ну, подуется-подуется и перестанет, я же не специально! Успокаивала я себя, а сердце ныло: а вдруг больше не позвонит, и в аське сообщений не будет? Привыкла я к нему уже.
В больнице доктор сказал точно: у Никиты сотрясения нет! Никита – это тот несчастный, который бежал на свидание к девушке, а тут я его бац! И сбила! Вообще, Ники прикольный! Все анекдоты травит, пытается меня рассмешить, а у самого глаза грустные. Говорит, это первое свидание было с той красоткой. И почему-то тоже был уверен, что она больше не ответит на его звонки, хотя у него оправдание железное!
Ники все домой рвался, но врач настоял, оставил его на пару дней в больнице. Я сидела вместе с ним. Что ж теперь делать прикажете? Сбила его я, по своей неосторожности, его первое свидание обломилось из-за меня. Теперь и девчонка та обидится! А звонил тогда не Мартин, а моя дорогая подружка: решила дать мне пару «ценных» советов, все из-за нее! Ну, зачем я полезла за этим мобильным?! Сейчас бы уже сидела в уютном кафе, с Мартином, а несчастный Ники встретился бы с той девушкой, и был бы happy end сплошной. А теперь вместо кафешки среднестатистическая палата в такой же больнице. Ну, хоть парень ничего, хотя Мартин лучше. Только вот не отвечает мне! Эта тетка уже замучила меня: «абонент…». Ну, где он? Сколько можно дуться?
Ники тоже грустит, выходили с ним в больничный парк: на первый снег смотрели. Снежные хлопья, словно ватные, целый день валятся с неба. Скоро зима. Скоро Новый год. Оказывается, Ники, как и Мартин, не любит этот праздник. Говорит, грустно как-то, когда год сменяет старый, полный событий. А новый какой-то неизвестный. К вечеру я уехала домой и все пыталась найти Мартина в сети. Ничего. Никого. Никто его не видел (в смысле он не заходил ни на форум, на в чат), и аська пустая. Совсем погрустнев, я легла спать. А утром поехала в больницу к Ники. Привезла дежурные апельсины и яблоки. Оказалось, его выписывают. Ничего страшного не нашли у него, видно, все-таки я хороший водитель, раз у него одни царапины от удара.
Мы поехали к нему домой. Вернее, я его повезла. Странно, Ники мне всю ночь снился, и я проснулась с какой-то подозрительной улыбкой на лице. Да и вчера всю думала о нем. Может быть, блондины не так уж и плохи?
Квартира у Ники уютная, небольшая такая, но очень чистая. Удивительно для одинокого мужчины!
Никита поспешил на кухню приготовить кофе с круассанами, купленными в соседней кондитерской. А я прошла в комнату. Разглядывая фотографии на компьютерном столике, я открыла рот от удивления. На одной из фоток была я! В смысле не я, а та преукрашенная Я, фото, которое я скидывала Мартину! Сломя голову я побежала на кухню.
Мартин удивленно вскинул бровь: типа Ты чего? Я задала ему гениальный вопрос: кто эта девушка на фото? Оказалось, это та девчонка, к которой он спешил на свидание, и которая его не дождалась. Так это же я!!! А если я – это она, то Ники-это Мартин?
Все разрешилось очень просто и быстро. Я в самом начале нашего «знакомства» с Мартином в инете заявила, что мне нравятся брюнеты. Он в свою очередь ответил, что обожает блондинок. Я перекрасилась, а он поступил проще: скинул фотку какого-то парня из журнала. Конечно, же мы друг друга не узнали, когда я его сбила. Узнаешь тут! Один фотку не свою отправил, другая – преукрасила так, что мама родная не признает.
Почему Мартин? Первое, что я спросила, придя в себя. «Да я рыба по гороскопу, в марте родился», - ответил Ник.
Вообщем, теперь я люблю блондинов, мартовских.


Рецензии