Я взяла в рот, он был в восторге!

Своего бывшего начальника я никогда не любила. Во всей фирме – замечательные ребята. Один Виктор Петрович – мрачный и вечно недовольный всем и всеми. В том числе и мной.
Может, начальникам так положено?
Та пятница не заладилась с самого утра. Выяснилось, что наши дизайнеры запороли макет, потом позвонил в истерике заказчик и начал орать, что он рассчитывал на совершенно другую рекламную кампанию. А тут и сам шеф подключился ко всеобщей панике, собрал нас в кабинете и долго распинался по поводу того, что мы сильно обленились, а мозги у нас заросли плесенью.
– Особенно, Мария, это к вам относится, – он ткнул пальцем в мою сторону. – У вас же всегда были такие замечательные идеи. А теперь ?
Виктор Петрович встал из-за своего стола и прошелся по кабинету взад-вперед.
– Плохо, леди и джентльмены, очень плохо, – подытожил он. – У нас контракт на рекламу посуды фирмы «N», а идей совершенно никаких. Идите, думайте. Вечером жду от вас конструктивных решений.
Идеи в голову не лезли. Я сидела за столом и тупо рисовала разные кухонные причиндалы: ложки, вилки, тарелки. И тут меня осенило. Идея была не Бог весть какая, но все равно забавная. Ведь говорят же «Я съел две тарелки», подразумевая, что ели не саму посуду, а еду в ней. Что если поиграть на этом фразеологизме?
Полчаса я, не отрываясь от компьютера, писала концепцию этой рекламной кампании и вечером уже положила свои идеи на стол к шефу.
В кабинете мы были одни. За окном шумел вечерний город, на столе у Виктора Петровича горела зеленая лампа, и вообще настроение теперь было самое романтическое.
– Ну что, Мария, – сказал шеф, пролистав мои замечания. – Здравое зерно в этом есть, хотя, конечно, надо бы немного подработать. А как вы представляете визуальный ряд всей этой кампании?
– Да очень просто, – пожала я плечами. – Люди едят посуду. Слоган там будет…
– Я видел ваши слоганы, – махнул он рукой, помешивая ложкой сахар в своем чае. – Но все-таки, жрать посуду – это как-то…
– Но, Виктор Петрович, – запротестовала я, – это же пародийный эффект, это должно быть смешно, а поэтому привлечет внимание! Вот смотрите!
Я выхватила ложку из его стакана, засунула в рот и выпучила глаза, сделав самое идиотское выражение лица.
Он с полминуты недоуменно смотрел на меня, а потом разразился гомерическим хохотом.
– Ладно, Маша, вы меня убедили. Работайте!
Вот так я стала руководительницей проекта по рекламе фирмы «N».

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


Рецензии
П Р И К О Л Ь Н О
с тобой не соскучишься

Олег Устинов   12.06.2010 10:43     Заявить о нарушении
Извинит, что поздно отвечаю.. Но - ДА!!!!

Маша Испорченная   27.10.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.