Похвальное слово о мужике

 На Череповецком автовокзале столпотворение: отправляются сразу несколько рейсов. Автобусы перед выходными всегда уходят переполненными. Студенты с рюкзачками спешат домой. Горожане «безлошадные» с сумками едут на дачу. Бабульки с корзинками, где вместо проданных грибов-ягод-овощей громоздятся городские товары, возвращаются с базара в свои пригородные деревни.
Наш автобус тоже набит до отказа.
 Водитель уже закрывает дверь, но тут, как из-под земли, на перроне возникает пожилая пассажирка, до предела нагруженная корзинками, авоськами, пакетами и, Бог знает, чем ещё.
- Ох, чуть и на этот не опоздала! – весело тараторит она, загружаясь в автобус. - Белозерский? – уточняет, продвигая и расставляя свою поклажу вдоль прохода. Потом тяжело плюхается на единственное свободное место в середине салона. – Слава Богу!
- Куда путь-то держишь? – интересуется попутчик дачного вида.
- Да в Козлово!
- В Козлово? Туда ведь свой ходит! – подключился к разговору сосед слева
- Ну, дак на него-то я и опоздала! Не в Череповце уж оставаться на ночь глядя, вот и поехала на этом.
- А как от остановки-то добираться будешь? Там же до вашей деревни километров двадцать будет.
- А у меня муж хороший. Встретит, - уверенно заявила пассажирка.
 Автобус быстро катил по ровной дороге. Я задремала. Сквозь сон слышала оживлённый разговор и смех. Словоохотливая бабуля легко завладела вниманием окружающих пассажиров.
 Проснулась я от движения в салоне. Понятно: тётенька приехала. Мужчины-пассажиры наперебой передавали ей, уже стоявшей на дороге, её корзинки и авоськи. От старенького «Москвича» спешил ей навстречу дедок. И, правда, встретил.
 Моя соседка, глядя на мужчин, с улыбкой провожавших женщину взглядом, недоумённо спросила:
- И чем это бабка вас взяла-то?
- Она похвальное слово о мужике сказала! – ответил один из них.


Рецензии
С днём рождения, Лидия!
Здоровья Вам, счастья, любви и благополучия.

Николай Шунькин   31.07.2011 06:53     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Николай! Тронута.
С теплом,

Лидия Мокиевская   01.08.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.