Этот Пан

 На авторынке в разгаре был рабочий день, а вот торговля у меня никак не шла. И ассортимент товара есть, и покупатели вояжируют туда – сюда, но все мимо!
 Мне уже неймется. Как сказал великий ботаник Мичурин: « взять у природы - наша задача ». Вперед, в атаку!
 Вот приближается Он, его величество Мой (будет мой) покупатель.
Весь « упакованный », холеный, в годах – ну точно Пан. На мой лоток ноль внимания. Я – навстречу: « Молодой человек! Вы что ищете?
 Дядечка притормозил, приосанился и игриво ответил « Вчерашний день! »
 Я подумала: как ни хорохорься, а мы с тобой действительно остались во вчерашнем дне, уже с рынка жизни едем. Но вслух сказала другое:
 Я рада, что вам вчера было хорошо. А сегодня будет еще лучше, если вы сделаете своему красавцу – автомобилю (и себе тоже) хороший подарок.
 _А почему вы, решили, что у меня автокрасавец.
 _А как же иначе? Какие сами, такие и сами…
 Дедок и вовсе расплылся в улыбке. Я кую железо, пока горячо
Наклонилась над лотком и давай расхваливать, предлагать свой товар. Вдруг слышу:
 _Отстань, зараза!
 Я поперхнулась словом, выпрямилась и замолчала. И так мне стало обидно и горько. Ну, допустим, Пан ты благодетель, кормишь нас и поишь, с твоих покупок мы живем. Но я же не стою с протянутой рукой на паперти, я честно работаю, честно плачу налоги, плавлюсь на жаре, стыну на морозе.
Не хочешь покупать – вольному воля, но лаяться - то зачем? Глаза бы мои не видели этого хама, уши бы не слышали. А он снова.
 Вот пристала, как банный лист. Фу ты, стерва.
 Спокойно! Считаю до ста. Не заводиться! Пусть лихо идет себе мимо. А может он вообще псих? Я осторожно отодвинулась от импульсивного типа и, наконец глянула в его сторону.
 О Боже! Он отчаянно отмахивался от назойливой осы. Я схватила газету и кинулась спасать Пана от неминуемой беды.
 Потом я честно призналась ему в своих заблуждениях. Мы долго вместе смеялись. Этот Пан оказался милейшим человеком и стал моим постоянным покупателем.
 
 
13 октября 2004 г Л.Швыдун


Рецензии
Лариса! С удовольствием читаю Ваши рассказы! А сейчас у меня такое чувство у рядом с вами махала газетой, отгоняя осу! Почему мы часто пытаемся обидеться не разобравшись, и какое счастье, что порой удается разобраться и не разозлиться...

Ната Павлова   11.01.2007 21:09     Заявить о нарушении
Ой! Наточка! чего только в жизни не бывает. Но как же я в душе кипела, как же я была до глубины души обиженна, но все закончилось благополучно.
Я так тебе рада. С теплотой. Лариса.

Лариса Швыдун   12.01.2007 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.