Живые камни в Хиросиме

Кинотеатр. Зрительские места пусты. В зале темно и тихо.
Черно-белый экран.
Быстро мелькающие рисованные кадры. Цветок. Трепещущие от плохой карандашной рисовки лепестки.
Отслаиваются от бутона. Распускаются. Опали. Пожухли.
Быстрая перемотка. ....
Распускаются. Опали. Пожухли....
Распускаются. Опали. Пожухли.

Реверс. Реверс. Реверс.
Отслаиваются от бутона. Распускаются. Стоп. На одном лепестке - что-то желтое.

Перемотка. Отслаиваются от бутона. Распуска.ю.т.с.я. Это промелькнул солнечный луч.


Инстинкты преобладают в человеке. А разум делает его человеком.
Я не верю в любовь.Но в программу тоже не верю.
Реверс.
Не верю. Не верю...Не верю!
Мы способны думать, хотя не хотим. Мы способны на то, чтобы констатировать факты. А ещё мы можем мечтать.
Мы - дети подземелья, подгорные тролли, изуродованные прогрессом. Мы спешим занять свой мозг прошлым. Мы не любим, а хотим, а когда заканчивается желание, говорим о великой прошедшей страсти.
Мы льём из пустого в порожнее, мы украшаем ничем ничто и думаем, что так забавнее.
Но однажды ты случайно порежешь палец хлебным ножом и увидишь алую струйку крови, стекающую по руке. Однажды ты услышишь звук порванной гитарной струны. Однажды у тебя сверкнут глаза.
Чистый алый цвет.
Визг тормозов.
Солнечный луч на лепестке.
Если ты за всю жизнь узнал один настоящий цвет; если ты вылез из своей пещеры и на мгновение, перед тем, как зажмуриться, увидел солнце - ты проил жизнь не зря.


Рецензии
у Вас потрясающий слог, Саша...

Зис Сти   03.10.2009 17:48     Заявить о нарушении