Вэнди и Питэр

Из полей тянет холодом,
Без тебя мне летать не суждено...
Проплывая над городом,
Не забудь постучать в мое окно (с) Макс Леонидов

Вэнди ждала Питэра долго. Так долго, что её волосы побелели.
Она оставляла окно открытым. Она верила, что он прилетит. Как в тот вечер, вместе с ветром легко вспорхнет на карниз, обнимет её, почти по-дружески, крепко, и они улетят..
Каждый вечер Вэнди выходила на балкон. Она не смотрела на прохожих, которые наводняли улицу внизу. Не видела снегирей на ветке старого дерева, запорошенного снегом. Не видела распускающихся тюльпанов, листопада, не замечала летнего дождя. Она смотрела в небо, туда, где однажды появилась его тень.
Её кресло-качалка было просижено. Глаза болели от долгого напряженного смотрения, и Вэнди купила очки в аптеке неподалеку. Она начала курить трубку. Выпуская кольцо сизого дыма, она застывала, неподвижная, и верила.
Но он так и не прилетел.
В уголках её губ и глаз появились морщинки-лучики: она так невинно и горько улыбалась, вспоминая о нем.
И однажды Вэнди не вышла на балкон. Она не перестала ждать. Она не перестала верить. Просто Вэнди больше не было.
В распахнутое окно тихо залетал ветер. Он не задерживался здесь, но, улетая ,тихо шуршал "Пиитэр..."


Рецензии