Что хочешь доказать?

Она долго лежала. Смотрела в окно. Гладила собаку. На ее стенах нет картин. На ее полках не стоят фотографии. На ее столе порядок. На свече веночек. Салфетки подобраны в тон. Тишина.

-Добрый вечер.
-Здравствуй.
-Красиво, правда?
-Как, после такого, можешь оставаться спокойной?
-А что по-твоему должна делать?
-Не знаю, но точно не лежать, любуясь снежком. Действовать!
-Действовать?
-Да, что-то делать: решать, отстаивать, доказывать. Нельзя все оставлять так, как есть!
-А как есть?
-Да он тебя с дерьмом мешает, а ты...Одним словом, мужики – уроды.
-Я...Наверно, могла бы обобщить всех мужчин, более или менее придав им форму(с трудом отличимую от такой правды). Но стоит только прислушиваюсь вот к этому, конкретному - он, это совершенно другое, невообразимое, индивидуальное, неповторимое. Загляни чуть поглубже, через глазок, на просвет, когда тело теряется, тогда, сможешь увидеть тот орнамент калейдоскопа что выложен у него внутри: прикоснись и рисунок измениться. Уже никогда не посмеешь еще хоть раз попытаться сбросить его в кучу "мужчина". Он - человек, тот человек, что мне интересен. Ты смотришь, ты слышишь, но это все, только если ты ЧУВСТВУЕШЬ, то, что нельзя услышать ушами и увидеть глазами. Похоже на догадку...как бы наклоняешь голову, прикусываешь слегка язычок, приподнимаясь на цыпочки, в надежде уловить ту щелочку(через нее возможно проскользнуть в...), которая не уловима статичному взгляду при смене картинки. Если ее не видишь, это не значит, что ее нет, нет того что за...
Оно всегда есть. То пространство между одной линзой и другой.
-О чем ты?
-О том, что надо забыть про обстоятельства.



Ее грудь вздымается плавно.
Тишина - это белый лист, на который не наложены звуки горизонтальных и вертикальных линий от сказанных слов. Слова покинули не только уста, но и мысли. Они больше не срываются ниоткуда... Никто не мог бы подумать...

Fuyu`o6. /-hi


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.