А любви то нет!

Странно все-таки получается. Вот живут люди в каком-то городе или стране… Или вообще, просто, живут. Живут и все время что-то придумывают. Вот, например, придумали поверх тела, надевать какие штуки из ткани, которые называю одеждой. Договорились, что теперь так будут делать всегда и живут себе дальше. А если бы ходили все без одежды? Чтобы тогда было? Да все просто. Случись такое, все бы покрылись шерстью, потому что холодно, и стали бы «шерстяными». Но, слава Богу, успели вовремя договориться. То есть придумали не зря!
А бывает, такое выдумают. Вот, например, на космодроме Плесецк перед каждым запуском спутника в космос на корпусе ракеты пишут имя Таня. И после этого, сомнений нет, полет пройдет удачно. Ну, разве не смешно? Подумайте сами, как это могло быть. Когда-то давно при первом запуске с этого космодрома, какой-то офицер вывел на корпусе женское имя Таня. Потом ракета взлетела. Преодолела плотные слои атмосферы. Все прошло отлично. Космонавты довольны, значит можно идти пить водку. А солдатика водку пить не взяли, а наказали за нарушение дисциплины. Потому, что нельзя рисовать на ракетах. Словом, живопись на космодроме не приветствуется. А тут еще и такая трогательная – Таня. Потом, конечно, при следующем запуске, Таня в космос не летела. И естественно ракета, не успев отдалиться от поверхности планеты, взорвалась. Солдатики эти не шибко умные, в армии приказы исполнять надо, а не думать. Но есть же начальники, которые какие? Правильно – умные! Вот и решили начальники вернуть Таню на борт ракетоносителя. Еще один взлет, ракета отделилась от стартовой площадки. Горючего в баках хватит надолго. Полет идет нормально. Все опять довольны. Что теперь делать? Да ничего не остается, как все время рисовать Таню перед запуском. Так и поступили. И что самое интересно – работает. С того момента ракеты летают нормально. А выходку офицера-художника превратили в традицию. Эта история успела покрыться пылью веков, обрасти разными домыслами и, практически, стать мифической.
Но смотрите, какая получилась штука! Солдат пишет на корпусе ракеты имя Таня. Полет проходит нормально. Все счастливы, на космодроме праздник. Выходит, имя принесло удачу. А может, этот офицерик выводил загадочное «Таня», вовсе, не на удачу. Не исключен вариант, что он страдал от неразделенной любви, и скорее хотел с ней покончить. Специально написал Таня. Знал, что ракетоноситель выведет спутник на орбиту, а сам сгорит в открытом космосе. И все, нет любви!


Рецензии
Ура! Viva Таня! Какая глупость эта Ваша последняя фраза:), что значит - нет любви! Не любил бы Таню - не писал бы:)
С улыбкой,

Ирина Камышева   18.02.2008 21:16     Заявить о нарушении
На самом деле последняя фраза - это привязка к заголовку :)
Спасибо за отзыв :)

Серж Абрамов   19.02.2008 11:05   Заявить о нарушении
Я догадалась, что это не всерьез:)

Ирина Камышева   19.02.2008 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.