Ненастоящий полковник

Это случилось с моей соседкой Веркой в последний год нашей жизни в общаге. Верка, надо сказать, девица чересчур прагматичная, даже странно, что с ней произошла такая история.

Прибегает как-то раз под вечер она ко мне: глаза горят, руки трясутся. Успокоила я её, напоила валерьянкой и начала расспрашивать. Представляешь, говорит она, я встретила мужчину своей мечты.

- Где это? - спрашиваю.

- На нашей общажной лестнице! – отвечает Верка, - на днях выхожу покурить, смотрю, на ступеньках сидит… ну такой красавец! Молодой, глаза голубые, в дорогом костюме. Угостил меня хорошей сигареткой, рассказал, что пришел в гости, а хозяев не застал. Я смотрю, в руках у него красивый пакет из супермаркета. И чем-то вкусным из него пахнет. Ну я, конечно, не будь дурой позвала его в гости, посидели, попили чайку с салями и сыром-блю.

- Не приставал? – обеспокоилась я.

- Да нет, - говорит Верка, а сама носом шмыгает. – Наоборот, вел себя, как настоящий джентльмен. Ушел интеллигентно. А вчера - стук в дверь, открываю, смотрю: он с большим букетом красных роз.

Тут Верка не выдержала и разревелась.
 
- Ну что ж ты плачешь, глупая, - начала утешать я подругу, - радоваться надо, с хорошим мужиком познакомилась. Он москвич или как?

- Сказал, что москвич, в ФСБ работает, на таможне. Полковником. Проверяет разные грузы, технику, – утерла слезы Верка. - А что без документов, они изымают.

- И что с этим всем потом делают? – заинтересовалась я.

- Вот и я его о том же спросила. А он сказал, что хранят на складе, а потом по дешевке продают хорошим людям. У меня, сказал он, зарплата маленькая, вот, мол, и приходится колымить, чтоб заработать на благополучие будущей семьи, - тут она посмотрела на меня такими грустными глазами и тяжело вздохнула.

- Ну и…

- В общем решил он мне подарок сделать. Ты же знаешь, я на ноутбук коплю. Давай, говорит, по дешёвке тебе договорюсь. Прям сейчас поедем, и за штуку баксов ну любой твой будет, - Верка вздохнула еще грустней. – Достала я деньги, и мы поехали. Пол-Москвы объехали. Он мне и службу свою показал и склад. А потом деньги взял, велел в машине подождать. Я час сидела, два… Таксист уж нервничать начал. Говорит, девушка, платите уже, я вас вожу-вожу, а мне этот мужчина две тысячи обещал. А у меня, представляешь, ни копейки. Обругал он меня и высадил, пришлось до дома пехом добираться…

Я от такого неожиданного поворота аж рот разинула.

- Ну, - говорю, - у меня прям слов нет.

А Верка высморкалась и говорит:
- Ну ладно, некогда мне тут с тобой. Пойду домой, а то вдруг мой придёт. Может, просто случилось что, задержался на работе. Он же не знал, что у меня денег нет на такси.

И она ушла. А я подумала: «Балда ты, Верка!».


Рецензии