Рунет 1 новелла

1 новелла:

Вы когда-нибудь забывали людей? Я имею в виду, забывали так, как забывают, где положил маникюрные ножницы, или мобильный телефон, когда уходишь на работу? Нет, наверное, нет. А я забыл.
Yuppie. Young Urban Professional. Возможно, вы слышали это слово. Возможно, вы видели людей, которые прячутся за этим словом. Яппи, хиппи, обыватели, политики. Слова. Для меня "яппи" - просто glib marketing gimmick. Хитроумный маркетинговый ход. Что-то типа бигборда для амбициозных молодых людей. Еще одна девочка захотела стать певицей. И не больше.
Ну что ж. Знакомьтесь с маленькой девочкой. Меня зовут Кот. Я закончил такой_то_такой_то университет по специальности такой_то_такой_то, работаю в компании такой_то_такой_то и получаю столько_то_столько_то.
Но это конечно не все. Или все? Есть еще человек, которого я забыл. Сегодня вечером, 28 ноября, как всегда проверяя рабочий почтовый ящик под включенный De Phazz, выгребая документы, лицензии, никому не нужный безликий текст о финансах, новостях, рейтингах, аналитике и прочее-прочее. Этот человек напомнил, что он кем-то забыт. Мной. Под щелчком на ярлыке "The Bat", глядя на улыбающуюся летучую мышь с почтовым козырьком и сумкой писем, глядя на красный баннер "Subscribe.Ru".
"Новости Subscribe.Ru 28/11/2006
.....
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Читайте в этом выпуске:
° 50 новых рассылок на Subscribe.Ru
° Рекомендуемые рассылки
° Новинки каталога Esmi.Subscribe.ru
° Опрос Voxru.Net
° Вакансии на Subscribe.Ru
° Обновления на Citycat.Ru
....
Подведены итоги конкурса "Subscribe.Ru - 4 миллиона!""
28 ноября, в 17 часов 16 минут у Subscribe.Ru появился 4-х миллионный подписчик! В честь этого события....
....
 Новые рассылки на Subscribe.Ru:
....
Экономика. Бизнес (9)
Практика продвижения товара (по голландской технологии)
Новости Love Plates
Управление интернет-магазином.
Инвестирование - теория и практика!
Топ: маркетинг-seo-sales
О развитии бизнеса и ...
Новости Магазина Семинаров РБК
Исследования рынков - маркетинговые обзоры от РБК
Деловая литература от "Альпина Бизнес Букс"
....
Отдых (10)
....
Дом (6)
....
Работа, образование (3)
....
Спорт (3)
....
Наука и техника (1)
....

Практика продвижения товара (по голландской технологии) (marketing.promotionbest)
Периодичность: Несколько раз в месяц

Как реально продавать товар. Выработка механизма продвижения продуктов, применительно к реалиям РФ. Механизмы и технологии продвижения сначала будут публиковаться как задумка, а затем как успешные или неуспешные проекты.
...."
Скроллинг вверх. К оглавлению. Спорт. Щелчок.
"
Спорт [к оглавлению]
 Боевые искусства в сказках (sport.combat.skazki)
Периодичность: 1 раз в месяц
Сказки, пародии, шутки о боевых искусствах
"
Сказки, пародии и шутки. Как раз по теме бизнеса. Подписаться. Самое интересное, что все эти сказки, истории о народах мира, о танцах, лекции о Петропавловской крепости, секреты, тайны психологии бильярдной игры содержали намного больше ценной информации о бизнесе, чем любые статьи и аналитика из сферы самого бизнеса. Я не знаю почему, но это действительно работало. Иногда казалось, что Татарское историческое общество действительно знает абсолютно все о практике продвижения товара по голландской технологии и успешно этой технологией пользуется. В отличие от любого голландского маркетингового отдела.

Вспышка. Flashback. Прерывание хронологического повествования серией кадров, относящихся к более ранним событиям. Короткий ретроспективный эпизод.
"
Вибразвонок. Бж..бж..бж..бж.. Находишь телефон, щуришься от дикой подсветки. Левая софт-клавиша. Полученные сообщения. Смотреть. "В Голландии сейчас полночь. Спокойной ночи".
"

Пройдет еще немного времени, и ты вспомнишь ее имя. И как она выглядит, и то, что ты ее забыл.

Очень интересно представить себя со стороны. В помятой рубашке, напротив монитора, в открытом окне все тот же "The Bat":
"
Кому: ***********
Копия:
Тема:

Hello ,

 

--
Best regards,
kot
"
, непрерывно смотрящий на мигающий курсор для ввода текста.

"Спокойной ночи". Отправить немедленно.


Рецензии
Это мой первый литературный опыт. Так что...

Олег Шемет   26.12.2006 23:15     Заявить о нарушении