Дед Мороз и кошка

Смущенная кошка прошлась по кухне и еще раз заглянула в свою родную миску.
- Пусто!- констатировала она жалобным мявом.
- Ну, ни фига себе! У них Новый год видите ли, подарки, поздравления, куча жратвы.., а мне даже молока не налили.
Мурке захотелось повеситься от возмущения и горя на собственном хвосте.
Вдруг в дверь постучали. Естественно, так как дома никого не было, Мурка самостоятельно открыть дверь не могла. Стук повторился. Через пару минут раздался странный шорох – дверь открывали! Кошка тщательно прислушалась и принюхалась.
- Странно, запах совсем незнакомый, да и звуки совершенно чужие.
На всякий случай Мурка выгнула спину и зашипела. В комнату ввалился пьяный Дед Мороз. Он прищурился от яркого света, когда щелкнул по выключателю. В поле зрения попала симпатичная серая кошка. В ее глазах персонаж сказки прочитал грусть.
- Ах ты, бедняжка, одна скучаешь?
- МЯЯЯУ!, - оповестила Мурка о своем голодном желудке.
Дед Мороз будто бы понял о чем она его просила и начал доставать из холодильника на стол котлеты, молоко, зачем-то торт. Потом посадил Мурку на стол и ушел из кухни.
- Вот это чудеса! – подумала кошка, - конечно чувак какой-то странный, но справный!
И принялась уничтожать котлеты, так как молоко было в упаковке.
Дед Мороз тем временем, думая, что попал домой, стал раздеваться, но решив, что спать можно и в одежде, грохнулся на диван и тут же заснул после долгого рабочего дня.
Мурка тем временем, доев третью котлету, поняла, что больше в нее не влезет как не старайся, решила подремать.

Продрав глаза Виталий Соловьев обнаружил себя в чужой комнате. Он долго пытался вспомнить каким образом он попал в эту квартиру, но убедившись в том, что мозговая деятельность сейчас может серьезно навредить его здоровью, решил побыстрее покинуть сей гостеприимный дом. Когда он одевался в коридоре, о его ноги почему-то постоянно терлась кошка и громко мяучила.
Виталию не хотелось с ней объясняться, а еще больше с ее хозяевами, которые могли появиться здесь в любую минуту, поэтому молодой Дед Мороз нахлобучив шапку, побежал вниз по лестнице, едва захлопнув за собой дверь.

Возвратившись домой, хозяева еще долго удивлялись как кошка могла открыть холодильник, положить на стол молоко, торт, и, видимо, котлеты, раз их в холодильнике уже нет.
А кошка ходила по комнатам сытая и довольная.


Рецензии
Очень тёплый Новогодний рассказ.
Понравилось.

Андрей Евсеенко   26.12.2006 15:33     Заявить о нарушении
Я старалась... Рассказик сам по себе получился. Сначала представила себе голодную кошку, потом появились мысли про Новый год, - вот так все и совместилось.
Простите, что сразу не ответила. Уезжала отдыхать.

Ольга Кудринских   11.01.2007 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.