Старушки-розы
Вернувшись, я не узнал их! О, где былое очарование сытых развратниц! Передо мною стояли понурившие головы иссохщие старухи. Шеи стеблей были изведены, самый цвет бутонов потемнел, они скукожились и уменьшились, а между ними поблескивла изощрённая в своей готической стрельчатости паутина. Хозяин паутины пребывал неподалёку - забравшись в один из поникших сухих бутонов, он коротал время с привязанной к лапке сигнальной нитью, сладко дремал, уже довольно насытившись несколькими мухами. Между сухих цветов тускло поблёскивали их опустошённые сухие туловища.
Сперва смущённый, приглядевшись к новому букету, я испытал, признаться, сладкое, очаровательное чувство. О, всему свой срок! - подумал я, - всему свой срок цвести и увядать подобно этим цветам. Но только не нам, нет, только не нам! Мы плетём изошрённую паутину и пербываем внутри своих опустошённых черепов в блаженном покое, с сигнальною нитью протянутой к нашему искусству. Впрочем, и это - временно. Так здравствуй, Вечность! Помедлив ещё немного, я бережно извлёк затерпетавший своею сухостию букет и столь же бережно отнеся на кухню, затолкал всю эту славненькую инсталяцию в помойное ведро. Покойтесь с миром, старушки-розы и ты, прожорливый вальяжный паучок.
Свидетельство о публикации №206122600098
Всему свой срок - банально просто, а ведь так хочется небанального)
Интересно, размышляю над прочитанным, пойду, наконец, тоже веник оставшийся выкину, хотя и не роз вовсе, все равно "умерли"
:)
Танюша Плотникова 16.03.2007 14:53 Заявить о нарушении
Всему свой срок - когда пшеницу жать,
выращивать когда детей весёлых,
святыни возводить, жечь вражеские сёла...
и чуда смерти нам не избежать.
А люблю - тихие, чудесные моменты. )))
Самуил Замкнутый 16.03.2007 19:14 Заявить о нарушении