1. Мой счастливый талисман

Голодный желудок не способствует мыслительному процессу. Да и сытый, признаться, тоже…
- Желудок вообще мыслительному процессу не способствует.
Нахальная рожа напротив расплывалась в клубах дыма и предвещала исключительно неприятности.
-Вовсе у меня не рожа. И я просто символ удачи. Твой счастливый талисман.
Этот счастливый талисман час назад способствовал моему абсолютному краху как картежника, ибо обещал, что я выиграю… ну я по наивности и сел за стол.
- Да ладно, это было минутное помрачение.
Помню, помню восьмой размер груди этого «помрачения».
- Вот видишь, раз помнишь – ты тоже отвлекался от игры.
Черт, на все у него есть ответ. Эта скотина читает мои мысли, как раскрытую книгу…
- Какие космонавты?! О чем ты думаешь…?
Чертов псих.
- А я все слышал.
Мы зависаем в каком-то клубе… гхм… на самом деле это третьесортный кабак…
- Очень приличное местечко. У тебя просто нет абстрактного мышления. Я искал.
Собственно, наверное, из-за отсутствия этого мышления он так просто меня и сканирует. А не пошел бы он, не занялся, к примеру… эм…
- Вот не надо вот этого. Я уже ходил. Один ты меня ценишь…
Эх…
Морду напротив зовут Изумруд. Да, да, именно так его и зовут. Чтобы люди не относились к нему с подозрением и не ожидали подвоха, как от чего-то неизведанного и странного, он представляется просто Изя. Противно то, что, даже располагая таким именем, он никогда не располагает деньгами. И даже когда деньги внезапно на него сваливаются, Изя просто хронически не умеет ими пользоваться. В последний раз наши деньги он потратил на двадцать мягких медвежат. Прикрылся тем, что рядом стоял маленький мальчик, и его примитивная мысль «Медвежонок» перекрыла мою: «Масло, колбаса, яйца, бутылка пива, спагетти, пельмени?!... морковь, свекла, …?Г!».
К слову, здесь мы зависаем как раз в ожидании презренного металла и, никуда от этого не денешься, нашего непосредственного начальника. И глупо улыбаемся официанту, листая меню и корча рожи сорок минут кряду. Тяжело с десятью рублями демонстрировать платежеспособность.
- Он напрягся… как бы скандала не вышло…
Изя всегда очень смущается, когда назревает что-то, что он называет «несуразное». В его компании оно назревает постоянно и взрывается ярким и жизнерадостным огнем каждый раз, когда мы куда-то выходим без определенного задания.
Изя потянул меня за рукав, и его, естественно, зеленые глаза начали недвусмысленно выражать желание устроить скоростную пробежку в синюю даль.
Спокойно, дружище, на этой юдоли плача случаются вещи и похуже кабацкого скандала.
Изя тупо кивнул и начал пальцами разглаживать скатерть, невинно глядя себе под ноги, видимо, этими манипуляциями стараясь хоть как-то оправдать наше здесь присутствие.
Ну где же Олег? Еще немного, и я начну паниковать. Истерить. Кидаться на окружающих. У меня вообще слабая нервная система. Еще начну покрываться сыпью и плакать.
- Эти лица вызывают у меня чахотку и страсть к алкоголизму… - вкрадчиво произнес кто-то над ухом.
Сие был Олег, он очень любил подкрадываться незаметно. А еще он любил, когда напьется, ложиться на спину в проходе и хватать людей за ноги, подражая Александру Третьему. И утверждал, что его девичья фамилия Романов. К слову, Олег был девушкой, только сам в это не верил. Со временем убедив и меня в абсурдности поверхностного суждения.
- Эй! Официант! Бутылку мартини Россо, три порции эскалопа с ананасом, на гарнир рис и греческий салат! Гуляем!
Официант, который уже не отходил от нашего столика и так же пристально, как и мы, разглядывал за нашими спинами меню, сразу оживился и убежал со своим чертовым блокнотиком. Изя выдохнул.
- Да, я звезда! В небесах! – радостно сказал Олег и сел на придвинутый Изей стул.
Не смотря на то, что считал себя мужиком, одевался он очень… со вкусом. Короткая юбка, прозрачная блузка, отсутствие нижнего белья, и в общем-то, только кошелек, который был заложен за едко-розовый чулок в сеточку – вот все то, чем Олег сразу бросался в глаза.
- Ну что, мои тупоумненькие? – сладко проворковал он ярко размалеванными губками, - пришли за денежками? Кушать нечего? Ути мои сладенькие, - при этом он откинулся на спинку стула, достал тонкую сигарету с ментолом… я поднес зажигалку.
Глаза Олега налились кровью где-то там… под пушистыми ресницами.
- Ты что делаешь?! Считаешь меня педиком каким-то?! Я давно подозревал, что вы, ребята, странные!
Я замялся и покраснел. Олег правда был стопроцентной девушкой с рождения, и я, соответственно, воспринимал исключительно его короткую юбку, хотя стоило бы иногда обратить внимание на его манеры и командный голос.
- Ну ладно, на… пятый раз прощаю, - Олег достал из сумочки блокнотик и сделал пометку, - но на шестой не прощу!
Теперь я выдохнул.
- Все, мои дурковатенькие, к делу… - он извлек из чулка кошелек и, послюнив пальцы, отсчитал нам заработную плату в долларах США. Я взял протянутую сумму и скрупулезно пересчитал под упрекающим взглядом Изи.
К этому моменту принесли заказ, и мы принялись тупо жрать, ибо не ели до этого полтора дня. Изя делал это как всегда задумчиво и в меру томно… Я как всегда засмотрелся, не переставая таскать уже из его тарелки рис и заливать это все мартини Россо. Изумруд вообще обладал исключительной внешностью, которая не раз нам помогала на заданиях. Высокий, стройный блондин с вопяще-зелеными глазами похотливой кошки, тонкими чертами лица, и, естественно, тонкими пальцами, обладатель которых мог завоевать мировое господство в классе фортепьяно. Ко всему вышеперечисленному плюсовалась вечная задумчивость и таинственность, которая покрывала исключительную глупость… уж я то уже это знал. В этот момент обиженный взгляд Изи скользнул по моему уже разомлевшему от еды… лицу. Да! Очаровательному лицу! А у тебя морда! Да! Это я такая прелесть! А ты урод!... Вот!
- А вы с Олегом были бы идеальной парой, - начал я, тут же понял, что глупость, но непослушный язык выдал, - но увы, ты просто дурак… а он мужчина.
Кусок эскалопа завис над тарелкой, сжавшись от ужаса и предвидя гнев Олега. Но тот, видимо, смирившись с моей архиглупостью, продолжил не слишком изысканно пожирать пищу.
- Так вот, я тут для вас заданьице приглядел. В общем, ничего сложного, - начал Олег с набитым ртом, - нужно разведать насчет новой секты, - он раскрыл блокнот и сунул пред мои очи.
Я автоматически склонился и стукнулся лбом с Изей. Тот уже как-то по сверхскоростному нацепил очки в тонкой серебряной оправе с гравировкой золотом «Изумруд». Кстати, не раз я его пытался заставить их заложить. Но нет, мы гордые… будем ходить в перештопанных штанах, но с серебряными очками.
- Ээээ… - протянул я.
Олег рыгнул и перелистнул страничку с телефонами и заглавием: «Маникюрши».
- Ага… - я пробежался глазами по неровным строчкам, записанным карандашом, судя по всему, для глаз… - Кхм… пардон, Великий пророк Петрило? – я поднял глаза.
- Да! Великий пророк Пе-Три-Ло! – проорал он.
На нас оглянулись. Изя снова опустил глаза и съежился.
- Страшный тип! – продолжал орать Олег, - берет и Петрилит! Не успеваешь оглянуться, как тебя уже Отпетрилили! Вот такой пророк!
Изя начал сползать под стол.
- То есть? – я тоже напрягся. Отпетриливание в мои планы не входило.
- Ну в плане, не успели мы оглянуться, как половина ТСЖ «Дружба» в секте оказалась! И приехавший на это дело наряд милиции тоже! – в это месте Олег клацнул зубами и рассмеялся, - ладно, это я так шучу… На самом деле, странные ребята, начинали с обычного гипноза школьниц на улицах, а теперь двигают горы в своей сфере… Не знаю уж, чего они добиваются, вряд ли мирового господства, но проверить стоит. Если это не «наши», пускай все идет своим чередом. Но вот раскольники нам, дуболомчики вы мои, не нужны…
- А что от нас-то? – я долил последние капли мартини прямо в рот.
- Да как всегда, явитесь, произведете впечатление, вотретесь в доверие, предадите, будете прокляты навеки всеми теми несчастными, кто вложил в это дело деньги, и всего-то!
- На мне уже восемь проклятий висит, - печально протянул Изя, - не знаю уж, как до Страшного суда отмыться.
- Не волнуйся, у нас и в Суде свои люди. Все схвачено. Ну что, мужики, по водочке?! – Олег потер ручки, - за ваш счет! Вы теперь богатые! Эй, халдей! И черной икры!
Ну как тут откажешь… начальнику. А ножки-то… хороши…


Рецензии
Привет!

Новое - это уже классно!

У меня вопрос: ты когда-нибудь читал Веронику Иванову (женское фэнтази)?

Екатерина Кулыгина   30.12.2006 01:06     Заявить о нарушении
Привет, солнце! Не читал, увы... стоит?

Эх, шо-та вот у тебя нового не видно!

С праздниками и проч! Люблю, скорблю.

Матвей Стрельцов   31.12.2006 13:23   Заявить о нарушении
Ну-у-у, у тебя нового тоже не было месяца три...
Терпеливо ждали.
Ик, сейчас допью все, что было запасено к НГ, еще раз 20 сбегаю в палатку, и в новых алкогольных бреднях может (!) родится что-то стоящее.
А может не родится...
Относительно Вероники Ивановой - на любителя, но мне очень слог нравится. Читается не то, чтобы легко, а как-то вкусно, смакую каждое слово. Вышло пять книжек, советую попробывать почитать. Хотя бы три первых иначе ничего не понятно. Но, сам понимаешь, если пойдет, насиловать свои мозги, приговаривая "ничего-ничего, сейчас начнется самое интересное", не советую. Не начнется. Очень ровное повествование. А потом наши книжники чуть не подрались, споря баба это пишет или мужик под женским псевдонимом.
Кстати, письмецо бы чирканул: как жизнь и все такое?

Екатерина Кулыгина   02.01.2007 14:57   Заявить о нарушении