Два одиночества

 Как странно чувствовать, что ты куда-то падаешь, будто земля уходит из- под ног. И ты летишь куда-то в пустоту, куда упадешь, ты еще не знаешь: может быть на мягкую перину, а может - и на бетонный пол. Это еще неизвестно, главное, ты летишь, как птица, только не вверх, а вниз.
 Вдруг она проснулась. «Какой странный сон, - подумала она, -и надо же такому присниться!» Она еще не знала, что он может сбыться.
 Она пыталась забыть об этом неприятном сне, снова уснуть, но ничего не получалось, она закрывала глаза и снова падала. Помаявшись немного, она встала с кровати, быстро нашарила тапочки под ногами, и раздернула шторы. Стояла осень: уже не ранняя, когда погода еще балует теплом, но и не поздняя, когда дачники заканчивают свою работу в саду, а просто осень. День был пасмурный и тоскливый. Было очевидно, что будет дождь.
 Она налила чашку кофе, присела на край стола, поближе к окну и стала смотреть, как маленькая девочка пыталась справиться со своим щенком, ко-
торый никак не хотел идти домой. Потом она увидела пару ворон, гордо вышагивающих по тротуару, а потом - бездомного пса, слоняющегося одиноко по двору. В какой-то момент она поняла, что они с ним очень похожи своим одиночеством. Она совсем одна в этом огромном городе, в этом огромном мире…
 Она натянула джинсы и теплый свитер, надела ботинки и вышла во двор.
Холодный ветер дунул в лицо, кажется, собирался дождь.
 Она шла по улицам совсем одна, казалось, город вымер. Она дошла до моста. Ветер нещадно дул прямо в лицо, небо закрывали тяжелые тучи. Начинался дождь. Мелкие капли больно били в лицо, и было не понятно:
дождь это или слезы. Она остановилась посреди моста и долго смотрела вниз. « Почему я одна? Одна во всем мире? Почему в этом большом городе
у меня нет ни друзей, ни подруг, ни любимого человека? У меня даже целей в жизни нет. Неужели я хуже всех? Я мучаю и себя, и других, никто обо мне даже и не вспомнит. В моей жизни нет смысла». Она видела только один выход.
 Она перелезла через перила, и закрыла глаза перед полетом. Вдруг кто-то сзади коснулся ее плеча. От неожиданности, она чуть не сорвалась вниз. Повернув голову, увидела его. Он ничем не выделялся из толпы. У него не было ни внешности Брэда Питта, ни крутого авто. Да и одет он был обычно. Но вот глаза… Они были синие, как небо, и глубокие, как океан, но при этом безумно одиноки. Одиночество прочитала она в его глазах. Она была как будто под гипнозом, что даже не поняла, как оказалась рядом с ним. Он взял ее за руку, и они молча пошли по мосту, навстречу ветру.

 


Рецензии