Новогодний сюрприз

 


А стоит ли суетиться, доставать елку с антресолей, развешивать гирлянды над окном и гроздья шаров в каждый угол, если Новый Год это всего на всего одна ночь возле телевизора ?
 Стоит , сказала мама. Нового Года возле телевизора на этот раз не будет. Вот список покупок, вот список дел, я пошла за сюрпризом. Взрослая дочь и отец в недоумении переглянулись и лениво начали изучать каждый свой список.
 К обеду в тихой квартире зазвонил настойчивый звонок, дверь открыли, и на пороге увидели два пуховичка. Голубой пуховичок постарше и розовый пуховичок помладше. Розовый пуховичок снимала розовые рукавички, голубой пуховичок снимал голубую шапочку.
А елка у вас есть, спросил мальчик. А игрушек на елке много будет, спросила девочка. Все есть, все будет, сказала мама.
 У них не стало родителей два месяца назад, тихо прошептала мама. Домашним детям нужен домашний Новый Год. И праздник обрел свое значение, и праздник начал быть. Елка вышла на середину большой комнаты, и комната стала еще больше. По углам засверкали шары, и знакомые углы перестали быть скучными, по гирлянде побежали разноцветные огоньки и в глазах у всех появилась радость.. Понадобились куклы, которые засиделись, понадобились машинки, которые застоялись.
 Из ванной комнаты вышли Дед Мороз и Снегурочка. Веселая суета и хоровод большого семейства. Быстрые туфельки, смелые ботиночки. Светлые глазки, звонкие ладошки, розовые щечки и любопытные носы.. Все задвигалось, закружилось, в припрыжку и на одной ножке Конфетных фантиков стало больше, пирожных меньше. Тарелочки застучали, ложечки зазвенели. Потопаем, похлопаем, рассмеемся. Заблудимся ,отыщемся и песенку споем. Мамин сюрприз на недельку сразу всех сделал счастливыми.
Новый Год по новому явился.
 Татьяна Данилова

 Всех с Новым Годом и новогодними сюрпризами.


Рецензии
С Новым годом Вас, Татан!
Пусть сбудется то, о чем мечтается! Пусть рядом всегда будут верные друзья! Удачи Вам и вдохновения! И пусть в душе не умирает сказка!

Бабенко Надежда   31.12.2006 11:18     Заявить о нарушении