для конкурса
Ее зовут Анжик.
Анжик-Ангел и она действительно такая, а сейчас Ангел занимается уборкой в квартире моего бывшего мужа.
Они знакомы недолго, он не предложил ей переехать, не удосуживается не изменять ей.
Она готовит еду и стирает вручную его модные веши.
Он не делает дорогих подарков, он вообще не делает ей подарков...А еще, пока я уезжала в Прагу, она перегладила все мои рабочие блузы-Ангел.
Она хранит его и я люблю ее за это, а еще ненавижу, как можно быть такой?
Что я делаю в квартире своего бывшего мужа? Откуда настолько осведомлена о его личном? Так получилось. Получилось, что жизнь привела меня опять в дом к этому мужчине. Уже к другому мужчине, уже в другой дом, но это все еще я...
Я вижу что происходит в его доме, я вполне могу услышать и даже представить что происходит у него в постели и понимаю что никогда больше не загляну ему в душу.
Когда то я ушла, не простив ему одной фразы - не простив себе одной ночи. Он готов был простить, а я нет. Я ушла тогда в никуда. Я ушла от него, от любви от семьи я ушла навсегда. И теперь я снова живу у него, просто так, как приятель, как сестра - когда нужно скрыть, как его женщина -когда нужно избавиться, как его мать - когда нужно успокоить, как его...
Сейчас его нет дома, я на кухне с ноутбуком в руках. Анжик весело носится по квартире, трогательно готовясь к его приходу. Я стучу по клавишам изображая занятость, передо мной куча бумаг и я ни за что не стану ей помогать. Она и не ждет.
Ну вот, а теперь она предлагает мне поесть, с понимающим одобрением кивает в сторону бумаг и спрашивает нужно ли мне прочитать это сегодня, прочитать-какая нелепость!
Она милая, она на прочь меня обескураживает.
- Анжел, а давая я перееду в твою квартиру? Ты ведь снимаешь?
- Чего? Щас, тут у меня вода, иду, ладно? Прибежала и ушла обратно в ванную.
- Юль, говори...???- Вернулась. Стоит, растерялась. Я, не отрываясь от экрана, говорю что буду снимать ее кватриру.
- Ты же работаешь в Декадансе, если квартира неподалеку я буду ее снимать. Ты же будешь жить здесь, верно?
- Да, ну просто я там не одна снимаю.
- А с кем?
- С девочкой она танцует в Пентхаусе, она первая уехала из Брянска, потом нас с Катей сюда вытащила.
- Понятно.
- Что понятно?-я не проститутка!
Улыбаюсь, - А она ?
- Кто ?
- Не знаю, Катя, наверное, или девочка? Поднимаю голову.
Анжик покраснела, затем расправила плечи, садися, закуривает.
Утвердительно: - она проститутка.
- Кто?
- Оля.
- А Катя?
- Не знаю.
- А ты точно нет? Спрашиваю зачем-то и пытаюсь не улыбаться. Не получилось. У нее выступают слезы.
- Анжик, прости. Начинаю смеяться и чувствую себя дурой.
Беру у нее сигарету, - Можно?
- Бери.
- Спасибо, Ангел!
- Чего??? - злится уже, не скрывая, пронзает меня злющим взглядом. Я даже поперхнулась.
Кашляю.
- Прости, оговорилась. Анжик, ты счастлива?
- Да-ответила, (а че? - может подумала...)
Свидетельство о публикации №206122700202
Чарльз Бибиков
Литгазета Ёж 11.02.2007 18:04 Заявить о нарушении
Я обозначила нумерацию и последовательность согласно условий конкурса.
Ниже уточняю свою заявку и указываю название тем.
1.Для конкурса. "О женском счастье" -(на тему "...стерлись клавиши")http://www.proza.ru/2006/12/27-202
2. Несчастики. "Секрет личности" http://www.proza.ru/2006/12/25-135 (тема "одиночество")
3. "Психодел" (тема типа "...запредельная литература")
http://www.proza.ru/2006/12/18-193
Спасибо.
С уважением,
Алиса
П.С. Извините за неудобства.
Алиса Фаворова 12.02.2007 11:05 Заявить о нарушении
Просто голова порой после тяжкого рабочего труда не варит, вот и ступил.
Чарльз Бибиков
Литгазета Ёж 12.02.2007 23:49 Заявить о нарушении