Солнце цвета апельсинового сока

Моё полипропиленовое будущее... Посвящаю своей второй личности, пребывающей в покрытом льдами королевстве вечной депрессии.


Как душно в этом пластиковом городе…
Сюда никогда не ворвется порыв свежего ветра и никогда не принесет шелестящую листву. Не вскружит пыль и песок, не донесет запах срезанной травы. Здесь не бывает аромата весны и цвета мокрого асфальта – тут все застыло, и каждая новая минута приносит постылое сухое постоянство. Солнце печет нещадно, медленно, день ото дня, плавя полимеры, из которых создан этот глупый пластмассовый мир. Воздух здесь несносно спертый, прелый и слишком горячий, для того чтобы ощущать себя живым, вдыхая его.
Время утекает так лениво и неохотно, а дни тянутся бесконечно и бесцельно. Вероятно, это странное солнце цвета апельсинового сока не перестанет лить обжигающие радиоактивные лучи и ронять разъедающие капельки кислоты на полипропиленовые поверхности крыш слишком высоких для опустевшего мира зданий. Нескончаемые химические процессы насыщают воздух прекрасным ядовитым веществом, постепенно растворяющим в себе все, что имеет способность дышать.
Этот мир обречен, но не на смерть, а на вечное умирание. Живые, некогда сотворившие его, и не предполагали, что возводят для себя алтарь. Только, кому предназначалась столь щедрая жертва? Они ведь не верили ни в бога, ни в дьявола, ни в судьбу, ни в вечность. Они построили себе город из пластмассы и не заметили, как сердца их тоже превратились в кусок застывшего органического вещества. Они добились того, к чему так долго стремились люди прошлого, о чем мечтали и на что надеялись. Но, достигнув лимита, концепция существования людей, вероятно, утратила былой смысл. Это означало конец.
Они ушли, забрав с собой смысл одинокого печального города. Теперь его некому разрушить и уничтожить. Ему придется страдать и медленно плавиться под солнцем… солнцем цвета апельсинового сока.


Рецензии