Песочные часы или С Новым годом!
В том ли мы правы, что принимая время за нечто нематериальное,
мы пытаемся объяснить его свойства, придавая этому нематериальному
материальный вес, дабы не ограничивать себя в желании понять большее.
И потому полагаю невероятное, степень вероятности приоткрыть тайну,
Которая, по сути, не материализована зависит от того в какой степени, мы готовы материализовать процесс и продукт мышления, чтобы механизм проникновения в не материализованное пространство, был идеально согласован с течением времени и то движение из прошлого в будущее, было возможным для того, чтобы избежать ошибок в настоящем.
Итак песочные часы, в которых течения времени - это перемещение одного объема песка в другой объем, изначально такой пустой. (Как в начале сотворения мира была пуста история его возникновения).
Механизм песочных часов прост - это два заполняемых песком конуса ( или две пирамиды - конусы в некотором приближении ) вершинами направленные навстречу друг другу.
Если вас не устраивает простота исполнения, то представьте конусы, как результат вложенных друг в друга и сложенных друг на друга геометрических фигур называемых ТОРами (проще говоря сушками, годичными кольцами ствола древа). Так возможно легче представить исТОРию формирования прошлого.
Мы можем попытаться создать песочные часы из других фигур квадратов, цилиндров. Попытка приведет к результату возникновения заТОРа времени и созданию уплотненной неконтролируемой субстанции вдоль стенок предполагаемых фигур, что в конечном итоге приведет к нарушению истечения времени с теми вытекающими последствиями, которые мы можем представить включая наше воображение . Вспомните старинные замки с множеством помещений похожих на квадраты в которых блуждает прошлое в виде призраков .
На момент сотворения мира часы вновь перевернуты и мы полагаем Будущее есть Никий продукт прошлого, однако новое прошлое родиться, когда первая песчинка достигает некого дна и достигнет относительного состояния покоя, определив свою место в том или ином ТОРе , ближе к золотой середине или на его периферии , в тот момент настоящее превращается в прошлое (начало формирование исТОРии).
Настоящее находиться, как бы, в конусном пространстве прошлого и взаимное проникновение их друг в друга настолько велико, что порою, кажется, история повторяется, пусть в другом внешнем представлении, но по сути одинаковым по содержанию.
В настоящий время я не задумываюсь, о создании машины времени , я рассуждаю над ее возможным механизмом определяя изначально свойства времени.
Итак : Основные свойства времени.
1. Элементарные частицы времени, подобны алмазу, огранку которых производили разные мастера или все таки один мастер, но с разной степенью вдохновения . Поэтому не может быть похожих друг на друга элементарных временных частиц (иначе слипнувшись параллельными гранями они создадут блок, коллапс). Поэтому отмерять одинаковые мгновения, частицы способны, только в общей совокупности, заполняя до краев определенный объем. Иначе миг настоящего будет похож на мгновение прошлого как две капли. А это значит (день сурка) в истории ничего не изменилось, не сдвинулось с места, не родилось, не разрушилось. Время остановилось пусть даже не абсолютно, а относительно.
2. Еще раз верхний конус - будущее (предположим) , нижний – прошлое (согласимся). Чтобы песчинки будущего приходили в движение под ними обязательно должна быть (не пугайтесь) бездна прошлого и так скажем проход в ту бездну.
Траектория движения будущего - есть пульсирующая конусная спираль, (вращательно поступательное движение ) подобно тому, как вода уходит сквозь горловину. Если романтичней - траектория будущего похожа на белый вальс исполняемый в вашу честь. Если вспомнить исход времени будущего изображен на куполах храма Василия Блаженного.
Траектория прошлого не рассматривается, потому как, она есть относительный покой .
Траектория настоящего в неком приближении прямолинейна. Настоящее - Это в абсолюте расстояние между двумя вершинами конуса, нарастающего прошлого и убывающего будущего.
(Что касается человека в детстве это расстояние значительно больше и кажется время течет медленнее только потому что отрезок настоящего больше. К старости как вы понимаете время летит быстрее из-за уменьшения отрезка пути настоящего).
3. Время способно воспламеняться, потому как по мере роста конуса прошлого, в его золотой середине создается давление и повышается температура. Мы можем объяснять процессы происходящие на солнце как угодно, на самом деле из-за огромного давления внутри временного конуса светила сгорает накопленное время прошлого во имя будущего.
ИТОГО….
В Новогоднюю ночь, вы зажжете свечи и не мигающим взглядом будете смотреть на пламя, которое представлено конусом, капелькой, куполом церкви ее внутренним сводом , или конусным окончание мечети. Это горит время прошлого согревая ваши ладони в настоящем, когда вы мечтаете о будущем. Обязательно зажгите свечи пусть выгорают (потрескивая и коптя) заторы времени, в нашем угловатом пространстве, которые давят на нас не желая уходить. Пусть в Новом году исходящее пламя будет теплее, чище , спокойнее . Пусть белый вальс вашего будущего не останавливается перед бездной прошлого, пульсируя бьется сердце вечности во имя жизни. Пусть так и будет, а это значит жизнь продолжается и это прекрасно. .
С Новым годом .
Ионов г.в
Свидетельство о публикации №206122700222