Когда нибудь у меня будет целая ночь

когда нибудь у меня будет целая ночь
которую я посвящу тебе
я не буду из мыслей гнать тебя прочь
я хоть раз подчинюсь судьбе.

это будет теплая летняя ночь, грозовая, она будет держать меня за горло в своей духоте, той, которая обычно бывает перед дождем. От нее некуда будет спастись..
я поставлю диск, и смогу вот уже в который раз перенестись в прошлое, туда, где были ты и я.. не вместе, просто "ты" и просто "я". И в сердце снова защемит странной, непонятной, тупой болью.. которая то уползает куда-то в неизвестном направлении, то возвращается снова, заставляя меня вспоминать тебя.
я выключу свет во всех комнатах и достану сигарету. я поставлю Сплин и сяду на подоконник, встречая красавицу-грозу.. и я буду думать о тебе целую ночь, потому что эта ночь - моя, и я вольна делать с ней что захочу.
я задумаюсь на мгновение ни о чем, и меня вспугнет внезапно и резко начавшийся ливень. и я почувствую запах дождя..
и вспомню как чувствовала тот же самый запах дождя, когда уходила от тебя. тогда мне было холодно, несмотря на духоту, я почти дрожала.. от твоих слов, разрывающих сердце и душу, выворачивающих меня наизнанку, разбивающих вдребезги всё...
но мне тепло сейчас. может быть от того что раны уже зажили, хоть и болят немного до сих пор. может быть потому что я стала сильнее. может быть потому что еще люблю тебя, где-то там, глубоко внутри, куда я стараюсь не заглядывать.
и я услышу раскаты грома, так похожие на те.. когда мое сердце было рядом с твоим, когда оно принадлежало тебе всё без остатка.

когда-нибудь у меня будет целая ночь, и я смогу написать тебе стихотворение, и даже не одно.. я напишу тебе письмо, в котором признаюсь во всем, выскажу все что так долго хранила в себе.. и сожгу все. и стихи, и письмо, и даже рука не дрогнет.
я могла бы столько слез пролить, думая о тебе, но по моей щеке прокатится лишь пара слезинок, когда я буду слушать "Романс"..

я вспомню тот день, когда увидела тебя с другой, и как во мне тогда в очередной раз что-то сломалось.. тогда была холодная осень.. моя любимая осень.

в окно подует сильный ветер и капли разобьются по подоконнику, попадая на меня.. и я немного задрожу от прохлады, от такого сладкого чувства свободы.. и я буду целую ночь думать о тебе..


Рецензии