Стражи Астрала

 Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Повторять до бесконечности. Вечная борьба. Нет времени на размышления. Его хватает только на прицеливание.
Острая боль в руке. Часть энергии приходится тратить на лечение раны. Пока только остановить кровотечение и затянуть рану образовавшейся коркой.
Подобрать оружие, прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться…

 После монотонного многочасового боя, похожего на все остальные, можно отдохнуть и подумать, пока тело тратит те крохи энергии, что остались на полное лечение ран. Плохо, если сейчас опять придётся биться, то я не смогу регенерировать.
Вечная война, где нет правых и виноватых, где все воюют друг против друга и против себя в том числе. Война идёт, чтобы где-то был мир. Великая миссия? Оправданные потери? Цель, за которую можно отдать свою и чужие жизни? Да. Но всё же это война. Ненавижу. Не устал. Не боюсь. Ненавижу.
 На этой войне никто не гибнет. Лишь исчезает до следующего боя. А может, я уже перестал отличать старые лица от новых. Всё слилось в одну серую полосу.
Рана несерьёзная. Теперь можно восстановить силы, пока есть время. Скоро снова в бой. И так каждый день. Кто-то уходит, кто-то вновь прибывает. Иногда появляется ощущение, будто ты уже видел кого-то. Может, так оно и есть.
 Мои крылья расслабленно опускаются. Рука чуть побаливает, но я уже привык. Это плата за слишком быстрое лечение. Так надо. Надо платить за всё. А ещё кто-то должен защищать Астрал. И нет времени спрашивать, почему это именно я. Просто это надо делать. За мир тоже нужно платить.
 Мы, защищающие Астрал, Стражи, можем лечить раны прямо во время боя, обладаем невиданно силой, скоростью, умом. Всем, что нужно для защиты. Но за это приходиться платить войной. Хотя, возможно, что война – плата за что-то ещё. Тогда мы платим чем-то ещё. Это не важно.
 Астрал никогда не будет захвачен. Пока мы не сдадимся. А сдадимся мы – наше место займут другие. Но нападения будут продолжаться. Ведь всегда есть место надежде. Астрал никогда не будет захвачен.

 Резкий звук будильника поднимает мальчика с кровати. Зарядка, завтрак, сборы. Всё по заведенному порядку. Затем в школу. Как всегда с большой неохотой. Опять терпеть унижения только за то, что отличаешься от других. Тихий, необщительный, неохотно участвующий в массовых мероприятиях. Да и как тут поучаствуешь, когда по утрам всё тело разбито и мышцы болят, словно всю ночь ползал по окопам и воевал…Вот и сегодня рука побаливает. По крайней мере, у него есть очень сильный ангел-хранитель. Иначе как ещё объяснить его везение: он всегда вовремя уходит с опасного места, счастливо избегает неприятных встреч и т.п. Но за всё надо платить. И если это плата – всего лишь усталость по утрам, то он уже привык к ней.

 Мальчик приходит со школы, ужинает, делает уроки, гуляет, всё по заведённому порядку. А затем ложится спать.

 Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Повторять до бесконечности. Вечная борьба. Нет времени на размышления. Его хватает только на прицеливание…


Рецензии