необычайная история о самой сильной држбе на свете. Случай в каф

 


Мы мечтали, мы любили,
Мы бежали, мы кричали,
По поводу и без повода,
Мы верили, мы жили……..
(с)????


«И всем надо обязательно подойти и спросить: «ну как ты? Что то ты какой то задумчивый? повзрослел?» А самый гениальный вопрос: « Ну как там у вас с Мариам?»
Знаете, зашибись! Жениться собираемся, блин!» Мой друг нервно затянулся, мило улыбаясь, показывая, что ничего не случилось…
В сумрачном городе, наполненным лишними надеждами и верой, стало тихо…
Мы сидели в уютном кафе, ощущая полную безликость подворотного народца. Было грустно. Но плюс, в том, что толпа давала нам великую возможность: почувствовать себя всецело одиноким. Спасибо ей. У нас было треть пачки на двоих и два часа от ночи откровении. Усталые посетители, ищущие позитивные нотки трудного дня, никогда не простили бы нам наши хмурые, усталые, и вдумчивые лица. Хотелось бежать от них, да получалось только на месте. Наша нелепая месса начиналась…сцена…занавес открылся…
Вот только актеров не было…реальное представление о реалити шоу…
«знаешь, я никогда не думал, что человек, может сам причинить себе боль, более того: убить себя. Но сейчас я ясно представляю себе это состояние, когда хочешь умереть, от своей собственной руки…»я подумал, что я тоже, но промолчал…
«помнишь как фильме «Вечное сияние чистого разума», я всегда думал, как это можно самостоятельно стереть себе память? Не помнить сладостных моментов? Пускай, закончившихся моментов, но все равно! Это же память, она может научить, подсказать, окунуть в мир несбыточных мечтаний, а что может быть слаще несбыточных мечтаний?
Но сейчас, если бы была возможность, я бы стер этот месяц жизни, чтобы не страдать…»
Он сидит передо мною, фактически труп, холодные бледные руки, не менее бледное лицо, впалые индейские скулы… Черные волосы создают неземной контраст между бледным лицом «существующего» человека.
« да, я не живу больше…нет, я существую…Это как наказание, я всегда высмеивал тех людей, которые просто существуют, не живут вовсе. А сейчас…знаешь как паршиво, когда то, чего ты всегда боишься осуществляется?»
Знаю…молчу.
« знаешь, есть такой фильм, называется « Париж, я люблю тебя», так вот там есть такой момент: идет по улице слепой парень, мы как бы не понимаем, что он слепой, но потом видим трость. А так, красивый парень идет по улице… и вдруг слышит крик « впусти меня! пожалуйста впусти! я больше не буду! Прости меня!» Парень так тихо подходит, спрашивает: «вам помочь?» Девица кричит на него « вы что не видите, что я играю, я актриса, мне надо репетировать, для режиссера!». Парень грустный уходит. Она откликивает его «ой прости пожалуйста, я на заметила….(пауза)….ой! я же опадываю в театр на прослушивание!». Парень говорит ей, что знает короткий путь, мол, побежали! И вот они бегут, он с тростью она без…
А потом, то ли начале, то ли в конце, снова этот парень сидит, что то печатает…сбоку звонит телефон, он берет трубку говорит «да?»… и голос в трубке той девушки «была весна, мы с тобою встретились. Было лето, мы с тобой любили. Наступила осень и нас забросало листьями…» идет голос и нарезка « мы мечтали (держались за руки), мы встречались, мы любили, мы целовались (целуются), мы кричали по поводу (она кричит от восторга), и без повода (она кричит на него), мы бежали, я давал ей мою музыку, она давала мне свою, я подарил ей плеер, она подарила мне подушку, мы смеялись (смеются), мы любили, мы хотели, мы играли, мы любили, снова кричали, по поводу и без повода, и снова встречались, и снова целовались…..»
И вот он все это вспоминает, и у него капает слеза….голос в трубке «ну как? Как ты думаешь, режиссер оценит?»….и знаешь почти так же у меня….ей осталось, только сказать «ну как? Хорошо я сыграла свою роль?»»
Я молчу…
Я не думаю больше о себе…я хочу сделать то, что не могу…
Мы мечтали…
Я встаю, выхожу на улицу, закуриваю
Мы любили…
Стою прижавшись к холодной стене…
Мы целовались…
Сажусь на корточки…
Мы кричали…
Падает сигарета…
Мы смеялись…
У меня капает слеза…
Мы снова встречались…
Я ее вытираю ее..
Нас забросало листьями…
Я встаю, захожу снова в кафе…больше мы не увиделись….

Любовь или дружба….
Я выбираю дружбу, лишь потому, что он выбирает любовь….






Мы мечтали….


Рецензии
Интересно, завораживает, необыкновенно.... и Содержание и сама идея, признаюсь, ВОСХИТИТЕЛЬНЫ,.... но над текстом и языком стоит работать.... хотя для начала, это Здорово! МОЛОДЕЦ! Ты на правильном пути! УДАЧИ!
Тескт очень знаком, он рождался и в моем сердце, ты смог причинить им мне боль, и на щеках появились слезы.... это самая большая заслуга для любого автора, чтобы его течты прочувствовали нетолько мозгом, но и сердцем!
Желаю творческих успехов!

Мария Строкова   28.12.2006 22:53     Заявить о нарушении