Мгновения. Удача

Я верю в удачу, и пока я в нее верю, она никогда от меня не отвернется. Ну, если только случайно и по мелочам: может, случайно оставлю кошелек со всеми имеющимися деньгами в парке на скамеечке, или ночью повстречаюсь с замечательной милой, а главное, очень доброй, но давненько не кушавшей овчаркой, или куплю самому дорогому человеку в подарок тортик, а он окажется заплесневелым, или десять лет буду регулярно покупать лотерейные билетики и выиграю, наконец, свои заслуженные 20 рублей... Каких только мелочей не происходит в мире, стоит ли обращать на них внимание!
Но в самом главном удача мне никогда не отказывает. Именно поэтому я могу уверенно, как танк на параде, проходить мимо дома с табличкой: «Осторожно, возможно падение снега и льда», точно зная, что именно в данную секунду сорвавшуюся сосульку подхватит неизвестно откуда взявшийся ураган и унесет далеко в сторону от моего маршрута вместе с крышей соседнего дома. И все будет хорошо.
Я знаю, что если опоздаю на самый важный для меня поезд, удача придет ко мне на помощь, и чтобы я особо не расстраивался, возьмет и спустит этот слишком уж скорый поезд под откос…
Именно поэтому я никогда не хожу мимо домов с табличкой «Осторожно…» и никогда не опаздываю на поезда…


Рецензии