Из переписки с журналюгами

Есть корреспондент одного Российского канала, репортажи которого с Ближнего Востока мне не нравятся. Как-то он к нам без тепла. Да и вообще, чувствуется по всему, что он человек плохой. И вдруг я нарываюсь на его дневник в Живом Журнале. Чисто случайно. Захожу. Там пост — радостная такая, полная оптимизма женская физиономия, а у нее на шее затягивается петля. И надпись такая банальная на картинке: «Да пошло все на ***!». Комментариев к этому посту еще нет.
Естественно, я добавляю комментарий: «Группа простых, но обеспокоенных жидо-масонов из провинции приветствует идущего на смерть подругу корреспондента с Ближнего Востока. Нас радует, что сам корреспондент, вдохновенный своей возлюбленной, пишет свою версию «репортажа с петлей на шее».
Ближний Восток — он хоть и не клитор, но точка горячая. Корреспондент центрального канала оттуда — фигура известная. Пишут ему всякие…
— чё? — Отвечает он мне.
— Ну ты, хулитель нашей такой маленькой, но такой агрессивной Родинки. Не придуряйся! Девку хочешь вешать — вешай. А подлинных инфернальных жидо-масонов не замай. Эти утомительные тревожные тексты, где предрекается глад и мор… Откуда это в тебе, милай? Не надо так об нас, — не унимаюсь я.
Маленькой, но агрессивной родинкой онкологи называю меланому. Это опухоль такая злокачественная. Растет из родимых пятен и быстро дает отдаленные метастазы. Короче, мне самому аллегория понравилась. Но журналюга не оценил шутку.
— а? — ответил он мне немногословно.
— Уши давно мыл? — вспылил я, вспомнив Мойдодыра.
— кто? — продолжает издеваться журналюга.
Но я настырный.
— Чувырлы из военкомата, — отвечаю, — очень внушительные и колоритные юноши.
И тут акула телерепортажа не выдержала. Толи в головку ему напекло под Бейрутом, то ли от природы он несдержанный.
— Вован, ты что ли?! — заволновался специальный корреспондент в оккупированной нами горячей точке.
Вот она, минута триумфа! Ради таких мгновений стоит не спать ночами и не мыться неделями.
— Какой Вован!? — я умею бывать безжалостным, — Он меня не узнал. И от этого человека я делала аборт!
— Валя? Маша? Таня? Сара? Ирина? Алина? Марина? Матрёна? Ребекка? Джамиля? — еще хорохорится журналюга.
И тут я взорвался!
— ****арот — искажённое «Ёбаный в рот. — писал я, — Выражает изумление или используется как ругательство. И он еще поясничает. Мне ненужно от тебя ничего. Понимаешь? Ни-че-го! Скажу тебе больше. Я тогда так и не сделала аборт! И моя дочь, хотя она так похожа на твою мать, мать твою… к тебе, мерзавец, не имеет никакого отношения! Подлец!!! Ожиревший Балерон! Протез Головы! Боже, как мне плохо. Только в филармонию и идти. Может, оттянет?
Прошла неделя.
И у меня в ЖЖ появилась следующая, без претензии на высокую литературу, запись:
— Не знаю, плохо ли это или хорошо для меня, но мы снова вместе. Но то, что моя доченька будет расти с отцом, это конечно хорошо. Так что я вам чрезвычайно признательна.


Рецензии