Телефон с черной кнопкой

Техногенная страшилка

Жил один мальчик. Он хорошо учился, и у него было много друзей. Однажды на день рождения бабушка подарила ему замечательный телефон, одна из кнопок на телефоне была черная.
Бабушка сказала: «Можешь делать все, что хочешь, звонить, посылать СМС, выходить в Интернет, играть в игры, но только никогда не нажимай на эту черную кнопку. Но даже если ты нажмешь на черную кнопку, это будет еще не самая страшная ошибка, ни в коем случае не читай СМС, которое придет, после того как ты нажмешь на черную кнопку. Но даже это не самое страшное, ни в коем случае не делай того, что будет написано в СМС».
Это был замечательный телефон, мальчик играл в интересные игры, выходил в Интернет, общался с друзьями по СМС, у него стало еще больше друзей, и он стал круглым отличником.
Но ему не давала покоя эта черная кнопка, и однажды он нажал на нее. Как и предупреждала бабушка, тут же пришло СМС. СМС заполнило всю память телефона, теперь мальчик уже не мог играть в игры, и переписываться с друзьями по СМС. Постепенно у мальчика не осталось друзей. И мальчик понял, что совершил страшную ошибку. Но он не уничтожал СМС, потому что ему было страшно интересно, что там?
Однажды он решился посмотреть, что находится в СМС. Там было много непонятных символов, мальчик пытался разобрать их, совсем забросил учебу, стал круглым двоечником. Мальчик понял, что совершил, вторую страшную ошибку, когда остался на второй год. Наконец мальчик понял, что в сообщении написана одна и та же фраза, на всех языках земного шара и задом наперед. Мальчик приложил к дисплею зеркало и, наконец, нашел фразу на русском языке.
Там было написано: «Перешли это СМС на номер ХХХ-ХХХ и позвони туда». Мальчик переслал это сообщение и позвонил.
Страшный металлический голос сказал: «Наконец то мы нашли тебя, теперь не уйдешь, Хакер – распространитель страшных вирусов!» Мальчик сразу нажал на отбой, но тут же на его плечо легла холодная рука. Это был главный Агент Национальной безопасности, с квадратным подбородком, маленькими колючими глазками за непроницаемыми стеклами черных очков.
Так как у мальчика не было друзей, то никто больше не пострадал.
Так как мальчик был круглым двоечником, то все сразу поняли, что он не мог быть автором страшных вирусов. Поэтому его быстро отпустили.
И даже телефон отдали.
Правда все кнопки выломали, чтобы не мог ни отправлять, ни получать вирусы.
Только черная кнопка осталась, не смогли выломать!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.