Где мама?
Костя решил дождаться утра. Не то, что он очень боялся, но он никогда не оставался один на ночь и просто не знал, что тут надо делать. Он не был уж совсем маменькиным сынком, умел стелить себе постель, что и сделал. Забравшись под одеяло, Костя стал прислушиваться к звукам, доносящимся до него. Особенно он прислушивался к звукам входной двери и коридоре. Так, незаметно, он уснул.
Утром мамы не было. Часы показывали 9 часов утра. Костя не находил себе места. Он долго стоял у окна, потом все-таки заставил себя поесть. В голове крутился только один вопрос: где мама? А вдруг с ней что-то случилось, а он тут сидит и ждет у моря погоды? Нет, надо срочно идти. Идти недалеко, через сквер до станции, потом через железнодорожные пути, потом по улице, и там уже мамина работа. С мамой он проходил этот путь за полчаса. А сейчас он не просто пойдет, он побежит.
Костя быстро оделся, запер за собой дверь и спустился на улицу. Светило солнце, было уже жарко. Во дворе пацаны наладились играть, но Косте было не до них. Быстро пробежав до угла дома, Костя свернул напрямую в сквер.
Они с мамой всегда проходили через калитку, но тут совсем рядом была в заборе отличная дыра, через которую можно было быстро попасть на аллею. Костя пролез через кусты и помчался по аллее. Откуда он мог знать, что именно в этот момент мама прошла через калитку и пошла к дому. Так они разминулись. Так начались поиски мамы.
Костя бежал по аллее и потихоньку уговаривал себя, что найдет маму и все-все будет очень хорошо, будет просто здорово. Что он будет слушаться ее, и когда осенью он пойдет в школу в пятый класс, обязательно будет учиться хорошо, и что будет кушать кашу, и что заставлять его не надо будет, он все будет обязательно делать, только бы найти маму. Мама вообще была самым главным человеком, и чтобы не произошло, только у мамы можно было найти утешение. И даже когда она сердилась, Костя понимал, что она права, и хоть и огрызался иногда, но любил маму безмерно. И вот ее нет, и становилось страшно.
Костя добежал до станции и, вместо того, чтобы бежать на другой конец вокзала, через мост, побежал прямо через пути. Пассажирские пути были совсем свободны, а на товарных стояло три или четыре поезда. Обегая путевую будку, Костя вдруг увидел стайкой вылетевших из-за вагона ребят, бегущих за ними людей, и услышал, как ребята закричали «Атас»!
Этот отчаянный «Атас» напрочь вырубал всякие мысли, в дело включались только ноги, стремительно уносящие пацанов с опасного места, глаза, выискивающие любую щель, куда можно только прошмыгнуть и уши, настороженно вылавливающие бухающие сзади шаги преследователей. И Костя, повинуясь уже не разуму, а извечному инстинкту, рванул вслед за ребятами. Он бежал, совсем не раздумывая, зачем и от кого бежит. Сейчас главным было убежать от бухающих сзади шагов и грозных криков «стой».
Костя поднырнул под какой-то вагон и побежал вдоль путей. Рядом, через состав бежали еще пацаны, сзади кто-то догонял, и не было этому конца. Вдруг Костя увидел открытую дверь вагона, птицей взлетел вовнутрь, прошмыгнул средь ящиков и мешков в самый угол и затаился. Крики погони уходили вдаль, настало время отдышаться и осмотреться. Но в это время вагон дернулся и поезд начал набирать скорость.
Костя расширенными от ужаса глазами смотрел, как вдруг ожили и стали медленно подергиваться мешки. Потом до него дошло, что поезд увозит его куда-то от городка, и он рванул к приоткрытой двери. Но в это время вагон, переходя по стрелкам, снова дернулся, и дверь мстительно закрылась. Костя растерянно замер, лихорадочно ища выход.
Поезд быстро набирал скорость, и выбраться из вагона не было никакой возможности. В самом конце вагона виднелось открытое окошко, но он не мог подобраться к нему. Костя заметался по вагону, несколько раз толкнул дверь и в бессилии опустился на пол. Обида пожирала его. Он ведь шел выручать маму, а получалось, что сам попал в ловушку. Под мерный стук колес на него нахлынули воспоминания…
Вот он с мамой гулял по парку и вдруг толпа народа прошла меж ними, и тотчас стало так страшно и одиноко, и огромный мир вокруг сразу из радостного и веселого стал безгранично чужим и опасным. Пруд, до того ласково плескавшийся у ног, помутнел и пошел нехорошей рябью, деревья, еле шуршавшие под ласковым ветром, сразу грозно загудели, да и сам ветер теперь стремился его куда-то утолкать вдаль. Костя со всех ног рванулся в ту сторону, где была мама и чуть ли не врезался в нее, схватил ее за руку, прижался, что есть сил, и все сразу стало таким простым и понятным, добрым и ласковым. И мама, присев, обняла испуганного Костю и сразу закрыла от всех бед, страшилок и невзгод.
А вот поход в больницу, к врачу, который одним только своим белым халатом вызывал у Кости непонятный ужас, но рядом была мама, и она защитила его от страшных бед. Она что-то сказал врачу, и тот вдруг ласково погладил Костю по голове, пощупал руку, заглянул в глаза, а потом сел и написал рецепт. А потом они с мамой ходили в аптеку, брали лекарства. Костя, морщась, мужественно глотал таблетки, и хворь ушла. Ушла, потому что рядом была мама.
Костя вспомнил, как он радостный пошел в первый класс, но вдруг случайно заблудился в коридоре. Вокруг сновали старшие ребята и никто не обращал внимания на испуганного Костю. Тогда Костя упрямо сжал губы и пошел на улицу. Там он сразу увидел маму, которая подошла к нему и удивленно спросила, почему Костя здесь, а не со всем классом. Костя честно признался, что он на минуточку только загляделся на картину в коридоре и все ушли, а он потерялся. Тогда мама взяла его за руку и отвела в класс.
Да много чего вспомнил Костя в эти страшные часы, пока поезд несся по рельсам, увозя все дальше и дальше его от мамы. Мама - единственный человек, которому Костя верил безгранично и так же безгранично любил. И вот теперь мама в беде, а Костя, запертый в вагоне, уезжает все дальше и дальше от нее. Впору было расплакаться, но Костя крепился и свято верил, что он обязательно вернется, найдет маму и все будет просто здорово. Так, незаметно, под мерный стук колес, Костя заснул.
Проснулся он оттого, что вагон задергался на стрелках и стал замедлять ход. Дверь была открыта почти полностью. А за ней проплывали здания большого города. Костя дождался, когда поезд остановится и выпрыгнул из вагона. Теперь надо было думать, как поехать обратно. Костя пошел вдоль путей, потом, заметив обходчика, поднырнул под вагон и перешел к другой линии, затем к следующей и скоро оказался около бетонного забора. В очередной раз сработал закон, что если есть забор, то в нем обязательно будет дырка, через которую можно пробраться за забор, и вскоре Костя оказался на улице. В это время стал накрапывать дождь. Тучи над головой были серыми, а значит, дождь намечался солидный. Костя растерянно посмотрел по сторонам, пытаясь понять, куда можно спрятаться. Дождь усиливался и Костя побежал к одноэтажному небольшому зданию. К зданию прилегал огромный щит, валялись какие-то трубы, и все это потускневшее под яростным дождем, казалось, отдалило мир от Кости. Он метнулся ближе к зданию, проскочил под наклоненный щит, скрываясь от дождя. В тот же миг шум дождя стих, настала темнота и тишина.
Стало очень тепло, почти жарко, что-то лезло в нос и Костя, открывая глаза, чихнул. Подняв голову, он увидел, что лежит на какой-то лавке, совсем рядом проходят теплые трубы, перед ним серая стена. Встав и повернувшись Костя увидел, что находится в каком-то темном помещении, которое чуть освещала лампа в углу.
- Очухался, - раздался справа голос.
Костя пригляделся и увидел, что там сидят трое пацанов. Один из них был совсем взрослый и внимательно смотрел на Костю. Он пошарил где-то сзади рукой, и над его головой вспыхнула лампочка, сразу заставившая зажмурить глаза.
- Здорово его шарахнул Морс, - сказал кто-то из пацанов.
- Дурак он, - возразил другой.
- Почему дурак? – удивился пацан.
- Потому, что подпустил к Норе, - ответил третий.
Костя проморгался, открыл глаза и осмотрелся. Нора была длинной и серой комнатой, с одного края которой проходили большие трубы, сплошь накрытые одеялами, матрацами, одеждой. Пол был из досок, а ко второй стене прислонены лежаки. В середине от больших труб отходили трубы поменьше в отверстие, закрытое досками. Оттуда же змеился провод, один конец которого был натянут в угол, где был Костя. На конце его горела лампочка. Второй провод уходил в противоположную сторону, в угол, в котором под лампочкой стояло самое настоящее кресло. Там же рядом, стоял огромный канцелярский стол. Полки над трубами были забиты мисками, кружками, сковородкой, кастрюлями и железными банками. Сзади что-то загрохотало. Костя испуганно оглянулся и увидел, как по лестнице спускаются несколько пацанов. Потом они сверху стали принимать какие-то свертки, мешки и пакеты и быстро относить их к столу. Последним сверху спустился мальчик, наверное семикласник. Он устало потянулся и уставился на Костю.
- Новенький? – спросил он.
- Не-а, - ответил за него пацан, который встречал прибывших. – Его Морс уложил. Он к нам налаживался.
Костя решил исправить явную ошибку.
- Никуда я не налаживался, я от дождя спрятаться хотел.
- Ну да, и прямиком сюда. Тебя что, не предупреждали?
- Никто меня не предупреждал, - ответил Костя.
- Морс, - закричал парень вверх, - поди сюда.
Наверху снова что-то застучало и по лестнице спустился еще один парень.
- Чего тебе? - спросил он.
- Ты что, не пугал этого? - парень ткнул пальцем в Костю.
Морс пожал плечами.
- Не успел. Он как с путей вышел, так прямиком сюда рванул. Я его только в проходе и вырубил.
- А сам-то ты, где был? – спросил парень.
- Гвоздь, ты что, очумел? Дождь какой лил. Я тут, в проходе был.
- Бля, а где должен был быть? – взвился парень. - Ты что, Нору решил завалить?
Морс поник головой и даже не стал оправдываться.
Гвоздь подошел к Косте и стал его внимательно рассматривать, а находящиеся в комнате ребята обступили вокруг.
- Ты откуда будешь, и кто такой? – спросил Гвоздь.
- Я маму ищу, - отчаянно сказал Костя. – Мама домой не пришла, вот я и пошел ее искать.
И тут Костя увидел, как вдруг разом потемнели все пацаны, как понурили взор, и даже, кажется, перестали дышать.
- Запрет, - сказал кто-то сзади.
- Он домашний, нихуя не понимает, - ответил Гвоздь.
- Так ты на путях ее что ли искал? – спросил Морс.
- Нет, я потерялся, - совсем растерялся Костя.
Ребята в комнате дружно рассмеялись.
- Нифига себе, - сказал один из пацанов, - так кто кого ищет?
- Мама не приходила, я пошел ее искать, а на станции пацаны бежали и я в вагон заскочил, а поезд поехал и вот я приехал и пошел, а тут дождь и я упал, - заспешил разъяснить Костя.
- Погоди, не тарахти, - остановил его Гвоздь. – Ты что тут мозги полощешь? Или думаешь нас на дурака взять?
- Ничего я не думаю, я маму ищу! – отчаянно возразил Костя.
- А сюда зачем приперся? – снова спросили из-за спины.
- А ну, все по местам. Жрать готовьте, пузо подводит, - скомандовал Гвоздь.
Сверху, почти неслышно спустился еще один парень, внимательно обвел все глазами и тихим, хрипловатым голосом спросил:
- А что это у нас ворота нараспашку?
Все быстро обернулись на вновь прибывшего.
- Привет, Крот, - сказал Гвоздь.
- Привет, здравствуй, Крот, - стали здороваться остальные ребята.
- Ну, наше вам с кисточкой, - вдруг совсем другим ласковым и чарующим голосом ответил Крот. – От приветов и здравканей ворота не закроются.
И вдруг грозным и хриплым голосом с нажимом спросил:
- Морс, ты что, не понял, что надо делать?
Морс мигом проскочил к лестнице, метнулся наверх и снова слетел вниз, ойкнув от боли. Сверху спустился еще один парень. Как только он оказался внизу, Косте вдруг на миг показалось, что в комнате стало тесно. Парень, на вид ничуть не старше тех, кто был рядом, фигурой был просто огромен. Потирая ладонью огромный кулак парень крикнул:
- Морс, мать твою за уши, я пугалом не сегодня стою. Марш на место, вечером поговорим, что к чему.
- Марс, утихомирься, тут явление загадки природы, - сказал Крот.
Морс снова метнулся по лестнице вверх и исчез, а здоровущий парень глыбой надвинулся на Костю.
- Это что ли явление? – спросил он, тыкая в Костю.
- Ага, - радостным и ласковым голосом подтвердил Крот.
Казалось, в этом парне живут сразу два человека: грозный и хрипловатый оторва, с бешенными глазами шпаны, пугающий всех и вся, и тут же ласковый, добрый и очень верный друг, в глазах которого светилось понимание, участие и мудрость. И Костя понял, что вот этот Крот тут самый главный, и он все поймет и может, даже поможет. И Костя заторопился сразу все рассказать:
- Понимаешь, я маму ищу, - начал он.
И в тот же миг глаза Крота превратились в два стальных буравчика.
- Запрет, - снова сказал один из пацанов.
Крот зажмурил глаза, крепко сжал кулаки, потом тихо, сквозь зубы выдохнул и расслабился.
- Ладно, разберемся, - сказал он и подтолкнул Костю в другой угол комнаты.
Вместе с ним прошел Гвоздь и Марс. Остальные ребята тем временем в середине комнаты у прохода расставили проволочные подставки, принесли откуда-то воду в кастрюлях и разжигали паяльные лампы. Два мальчика, сняв куртки, рубашки и майки, священнодействовали у стола, отсыпая гречневую крупу, нарезая мясо и колбасу. Крот остановился у стола, вгляделся.
- Можно? – спросил он, доставая буханку черного хлеба.
- Бери, Крот, - ответил один из пацанов, а второй молча подвинул отрезанную колбасу.
Крот отхватил два куска хлеба, наложил на них колбасы и протянул Косте.
- Ешь, а то пузо скорчится и мозги усохнут, - сказал он.
И тут Костя и впрямь почувствовал, что зверски голоден. Но Костя был воспитанный мальчик, и, сказав «Спасибо», стал аккуратно откусывать и прожевывать бутерброд. Троица стояла рядом и внимательно смотрела на Костю.
- Домашний, - с пониманием сказал Гвоздь.
- Ну да, одежда хоть и мятая и грязноватая, но домашняя, - отозвался Крот.
Он уселся в кресло, схватил стоящую рядом папку, раскрыл и стал что-то там делать. Гвоздь уселся рядом, с другой стороны пристроился Марс.
- Так, не спеша и по порядку. Главное, не путайся и не вздумай врать. Рассказывай свои приключения, - сказал Гвоздь.
И Костя начал все с самого начала. Он рассказал об ужасном вечере, как ворочался ночью в тревоге, как бежал через парк и убегал вдоль путей, как захлопнулась дверь вагона, и как он, спасаясь от дождя, попал сюда. Ребята слушали его внимательно, изредка перебивая вопросами. Когда он закончил, настала тишина. Костя оглянулся и увидел, что за его спиной тихо стоят пацаны, внимательно слушавшие его рассказ. Все молчали. И в глазах пацанов и в их молчании Костя уловил огромнейшую, безбрежную тоску по маме. По тем, кого потерял навсегда и никогда уже не встретишь, но кто остался в памяти и в сердце навсегда. И огромные глаза Крота вдруг стали такими понимающими. Крот встряхнул головой и спросил:
- Ну и что дальше думаешь делать?
- Как что, маму искать, - удивился Костя.
- А ты сам-то не потерялся? – удивился Гвоздь.
- Да это ладно, мне только маму найти надо. Вдруг ей нужна моя помощь.
- Правильно, - сказал Крот, - главное, найти маму. Значит так, сейчас уже вечер, ты поешь, потом спать. Под утро мы тебя отправим. Ты сразу иди домой, посмотри что там и как. Ну а дальше видно будет.
- Но я не знаю, как теперь возвращаться домой, - с тоской воскликнул Костя.
- Не беда, пошлем с тобой нашего, он поможет и доехать и поискать, - усмехнулся Крот. – Главное, что у тебя есть цель, и ее надо обязательно достичь. Каждый должен иметь свою цель. Маленькую или большую, не важно. Выбирай под себя, под свой рост и вперед, двигай к ней. Потому что если у тебя есть твоя цель и ты ее добиваешься, ты живешь. А иначе – ты просто существуешь за чей-то счет.
- А если нет цели? – спросил кто-то.
- А если нет, то ты не человек, а трава, и не дружить с тобой надо, а топтать, и ездить как на баране. Только человек может найти себе цель и достичь ее, остальные просто амебы, - жестко отрезал Крот, и, смягчив голос, добавил – так что добивайся, верь и ищи свою маму. Пусть тебе повезет.
Ребята зашевелились, доставали тарелки, чашки. Марс, уже не казавшийся таким огромным и грозным, молча сунул Косте тарелку и повел его к дымящимся кастрюлям. Один из пацанов быстро наложил в протянутые тарелки кашу, кинул по обжаренному кусочку мяса. Из общей кучи сами ребята брали нарезанный хлеб. Марс отвел Костю подальше от ребят к креслу, сел с ним рядом и стал есть. Рядом на кресле пристроился Крот.
- Кушай, - сказал он, - утро вечера мудреннее, - и погладил Костю по голове.
И Костя, почувствовав эту доброту и заботу, вдруг прижался головой к нему, еле сдерживая рыдания. Крот гладил Костю, и с него сваливалась та тяжкая ноша горечи потери и приходила уверенность в том, что он обязательно найдет маму.
- Спасибо, - отстраняясь, сказал Костя.
Крот улыбнулся, кивнул головой и молча принялся есть. А закончив, снова взял свою папку и углубился в работу. Косте было очень интересно, что это делает там Крот, но подглядывать было нечестно и Костя, доев и напившись кипятка, пошел спать. Ребята к тому времени уже раскладывали по всему полу топчаны, оставляя узкий проход, с труб стягивали одеяла и расстилали на лежаках. Вскоре одна из лампочек была потушена, и в наступившем полумраке на Костю навалился сон.
Казалось, он только заснул, как его растолкали и отправили к Кроту. Рядом с ним стоял мальчик и, сосредоточенно слушая, кивал головой. Увидев Костю, он улыбнулся и протянул руку.
- Махно, - представился он.
- Ну да, тот еще оторва, - улыбнулся Крот. – Вот с ним поедешь, он поможет. Держи на память.
Крот протянул Косте рулончик свернутой бумаги. Костя развернул лист и увидел себя. Это было так необычно, видеть собственное лицо на листе бумаги. Костя изумленно взглянул на Крота.
- Помни всегда, что ты – человек. Найди свою маму! Путь тебе повезет!
И в этот миг Костя поверил, он обязательно найдет маму, все будет в порядке, с ней ничего не случится. И еще Костя понял, что он тоже человек, который звучит гордо и который имеет свою цель.
Махно протянул Косте платок.
- На, завяжи глаза, незачем тебе видеть наши секреты. И не вздумай ничего касаться, а то башку оторвет ненароком.
Костя тщательно завязал себе глаза. Махно проверил, подергал повязку и, взяв его за руку, повел на выход. Он заранее предупреждал, где ступеньки, где порожек, где надо пригнуться, а где широко шагнуть. Вскоре Костя почувствовал свежий воздух, а еще через несколько шагов Махно снял с него повязку. Они оказались у того здания, к которому во время дождя прибежал Костя. На улице было еще темно, и только первые лучи солнца сверкали по крышам соседних высотных домов. Махно уверенно пошел к забору и юркнул в дырку. Костя пошел за ним. Вскоре они подошли к товарняку и Махно, оглянувшись, залез в вагон. Костя с трудом поднялся за ним, удивляясь, как это он мог тогда одним махом взлететь в полуоткрытые двери. Вагон был заставлен большими ящиками.
- А дверь не закроется? – спросил Костя.
- Не боись, я ее заклинил. Доедем с ветерком. Ты лучше ложись, досыпай. Как приедем, придется помотаться.
Костя пристроился спиной к ящику и постарался уснуть. Махно пристроился рядом, свернулся в клубок и мгновенно заснул. Вскоре поезд дернулся и поехал. Костя хотел многое расспросить, узнать, но Махно спал, а будить его Костя не решился.
Поезд проскочил станционные стрелки и покатил по рельсам. Костя смотрел на мелькавшие за дверью деревья, на разгорающийся рассвет и вспоминал ребят, Крота, Гвоздя. Он смотрел на Махно, такого же, как те парни и понимал, что эти ребята совсем другие, не такие, как он, домашний, но у каждого из них есть цель. И, наверное, нет мамы. И ему казалось это страшной несправедливостью. Ведь у каждого должна быть своя мама, родная, которая все понимает, защищает, ласкает и любит. Как же тяжело и страшно жить без мамы. Конечно, они в этом никогда не признаются, но недаром же у них есть на это Запрет. Запрет говорить, вспоминать про маму, может, даже думать про нее. Но все-таки они поняли его и даже помогают теперь достичь его цели. Так за этими мыслями летело время. Вскоре проснулся Махно, достал из кармана куртки бутылку с водой, свинтил пробку и, поливая на руки, умылся.
- Скоро приедем, - тоном знатока сказал он. – К тебе как идти?
- От вокзала через сквер, а там сразу дом, он углом стоит. В первом подъезде на втором этаже. Квартира направо. – Костя с удовольствием вспомнил свой дом и даже такую родную дверь в квартиру.
- Понял, - задумчиво сказал Махно. - Сразу идем домой, ты проверь как там и что.
- Так она, наверное, на работу ушла, - возразил Костя.
Махно иронично взглянул на Костю.
- Она что, не родная тебе?
- Почему не родная? – удивился Костя.
- Так как родная мать уйдет на работу, если тебя всю ночь не было дома?
- Верно, - растерялся Костя. – Выходит, она меня дома ждет.
- Ну, не знаю, всяко может быть. Если дома нет, пойдем дальше искать. Главное, чтобы ты ее нашел. Так ведь?
- Так, - согласился Костя.
Вскоре за дверью стали мелькать знакомые места, загрохотали въездные стрелки, поезд завилял на путях и стал тормозить. Не дожидаясь полной остановки вагона, Махно выпрыгнул на улицу. Костя, немного страшась, прыгнул вслед за ним, но на ногах не устоял, и если бы не протянутая рука, растянулся бы вдоль путей.
- Куда теперь? – спросил Махно.
- Туда, через пути, - уверенно ткнул рукой Костя.
Махно юркнул под соседний вагон, помог пролезть Косте и пошел, пересекая свободные пути. Они обошли пассажирский поезд и направились в обход второго. Вдруг из-за последнего вагона вышел милиционер и Костя прямо врезался в него. Милиционер схватил Костю за плечо. Махно шарахнулся в сторону и скрылся за вагонами. Костя попытался вырваться, но милиционер держал его крепко.
- Не дергайся пацан, все равно не вырвешься. Пошли-ка в дежурку.
- Я здешний, я тут живу, - отчаянно закричал Костя, - отпустите, я маму ищу.
- Разберемся, - сказал милиционер и повел его вдоль поезда на вокзал.
Поезд отправлялся и провожающие стояли около вагонов, никому не было дела до милиционера и Кости. Вскоре они подошли к торцу вокзала и вошли в отделение милиции. Милиционер завел Костю в одну из комнат и усадил его на стул.
- Посиди тут, мы составы отправим и займемся тобой, - сказал он и вышел, заперев за собой дверь.
Костя метнулся к окошку, но на нем была решетка.
Костя не знал, что в это время Махно со всех ног бежал к его дому. Он взлетел на второй этаж, на минуту оглядел двери и забарабанил кулаками в правую. Дверь открыла взволнованная женщина.
- Костя ваш на вокзале в милиции. Он вас искал, а его милиционер схватил.
Женщина ахнула.
- Собирайтесь скорее, он же вас искал.
Женщина быстро обулась, накинула пальто и пошла за Махно. По дороге Махно коротко рассказал как все было.
Поезда уехали и в комнату вернулся милиционер.
- Ну, рассказывай, что ты на путях делал?
И Костя в очередной раз стал рассказывать свою историю. Милиционер что-то записывал, а Костя, закончив свой рассказ, удрученно замолчал. В это время кто-то постучал в комнату и дверь резко распахнулась. Костя повернулся на стук и не поверил своим глазам. Все, что происходило и произошло с ним, стало совсем совсем неважным.
И задыхаясь от нежности, любви и ласки, Костя с огромным облегчением, еле слышно прокричал:
- Я все-таки нашел тебя, Мама!
_____________________________________________
Свидетельство о публикации №206122800158