Голый завтрак ver. 3 Бизнес-ланч

Целых сорок минут я напряженно сижу в дорогом ресторане и потребляю пищу, воду и нудный разговор моего партнера с ну очень крупным во всех пониманиях клиентом. Его жена, потрясая и себя, и окружающий своим декольте, с видом жующего верблюда умудряется высказать свое никому ненужное мнение по любому вопросу. Раздражает. Натянув на лицо улыбку, периодически кивая и выражая свои мысли просто и односложно, я едва держу свои нервы в состоянии покоя.
Я думаю, что было бы, если я сейчас достал маленькую стеклянную пирамидку с заключенной внутрь бабочкой, положил ее перед собой и с размаху ударился головой о ее вершину. О том, как кусочки черепа с мозгами прыснули в стороны. Они попали бы на одежду, лица сидящих, и может быть, какой-нибудь кусочек завалился бы во впадину декольте. Ее муж с диким восторгом, хватает вилку и начинает выковыривать из него мои куски.
Промокнув губы салфеткой, я извиняюсь и удаляюсь в туалет. Я чертовски напряжен, я взволнован, я натянутая струна, я бомба за 3 секунды до взрыва. Захожу в туалетную комнату. Глаза немного припухши, но это видно только если присмотреться. Ополоснул лицо и направился к кабинке. Не дойдя до кабинки, я остановился. Встал напротив раковины и начал мочится прямо в нее. За этим процессом я вспомнил ее, вчерашний вечер, разбитую посуду и нервы. Вспомнил ее глаза, руки, тело. Я погрузился в собственные грезы.
- Какого х-х-х…ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? – с долей истерики спросил вошедший работник. В его глазах боролись страх передо мной и моими деньгами и желание закричать.
Я застегнул штаны, и молча двинулся к нему.
- Что вы хотите, - я молча ударил его сначала под ребра, затем в челюсть (ну я надеюсь, что это была челюсть), схватил его и затолкал в кабинку, где еще несколько раз приложил об унитаз. Затолкал ему в рот его же бабочку, и примотал шнурками и ремнем к санузлу.
Выйдя в зал, я направился к столику, где мое отсутствие нисколько не изменило общей ситуации. Сел, и поковырявшись в миске, спросил нашего клиента:
- Андрей, скажите, а вы не хотели бы здесь и сейчас мою секретаршу?? – я знал, что он давно подкатывал к ней, приглашал ее, обещал горы подарков. Вчера она устроила мне истерию, сегодня истерия внутри меня. Я сволочь, я подонок, я месть, я ненависть.
В этот момент я ждал, что эта туша вскочит, свернет стол и выпотрошит меня как плюшевую куклу. Его жена от удивления открыла рот и переводила взгляд с меня на мужа. Он медленно встал, оперся руками на стол и в тот миг, когда я уже чувствовал его руки у себя на горле, он рухнул на стол. Жена завизжала, мой партнер впал в ступор, официанты забегали вокруг, кто-то принес воду, кто-то нашатырь.
- Сердце! СЕРДЦЕ! У НЕГО БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ! – вопило декольте.
- Где лекарство, - мой голос спокоен, я спокоен.
- ТАМ! В машине.
Я достал из кармана Андрея ключи и направился к машине. Сел за руль и, не задумываясь, рванул от ресторана. Я несся по дороге не глядя вокруг. Я скорость, я ветер, я движение. Есть только я и дорога, я не видел ни знаки, ни светофор, ни вылетевший на перекрестке «Хаммер». Удар, меня выкидывает на дорогу. Мое тело прожило еще секунду, до того момента, когда голова столкнулась с еще одной машиной…
…-Так что ты думаешь обо всем этом? – меня толкнули ногой под столом.
-Что я думаю? Андрей, скажите….

Из цикла "Голый завтрак", 16 июня 2006


Рецензии
Это не для всех, это тильки для себе. На хрена это публиковать, даже сздессь?

Алексей Брусницын   11.08.2010 21:29     Заявить о нарушении
Хм...а зачем это комментировать? Для себя?

Мне кажется, что вы не понимаете о чем тут речь. Дело не в крови, которая тут есть. Дело в другом. Если я хочу воткнуть вам в глаз вилку, то это совсем не моя тяга к насилию, а кое что другое.
Просто вы ошиблись выбором того, что можно прочитать здесь. Поищите, оно тут есть.
Серия "Голый завтрак" просто о другом.

Бздышек Заподлянский   17.08.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.