Моя турецкая любовь

 В жизни все взаимосвязано между собой, ничего не происходит просто так! Это я уже поняла давно.
 Все события, которые случаются нужны человеку для чего-то. Если ты думаешь: «Зачем я встретила этого человека? Зачем мне это было нужно? У меня есть молодой человек или просто человек, которого я люблю, зачем я встретила его? Почему я думаю о нем?» Ответ один – это испытание подбрасывает тебе судьба, проверяет тебя на прочность. Сожжешь ты устоять или нет? Если сможешь, значит молодец! А вот если нет – то была ли крепкой твоя любовь?
 На мою долю таких испытаний предостаточно! Все началось с того, что я поехала в Турцию… очень хочется открыть то, что накопилось у меня в душе.
 Мы с мамой и братом полетели в солнечную страну! Все было прекрасно: солнце, море, пляж и он. Он работал в баре, как я потом поняла, он приметил меня сразу, как только я приехала в отель. Но познакомилась с ним я на следующий день. Так как в Турции я была в первый раз, то и представить не могла, что со мной может такое случиться. После ужина я зашла в бар выпить чай, сижу на диване, тут прибегает он и зовет меня.
 - Девушка! Иди сюда!
 Я подхожу.
 - Я вас слушаю.
 Естественно, что меня никто не понял!
 - Как тебя зовут?
 - Аня – говорю я.
 - Как дела?
 - Хорошо.
 На этом их познание русского языка закончилось, и мы стояли и смеялись. Потом кого позвали, и он спросил у меня:
 - Сколько тебе лет?
 - 17 – ответила я.
 На этот ответ все восторженно заулыбались и стали говорить на своем языке что-то. Потом он ушел, а мы опять смеялись, не понимая друг друга. Именно за границей понимаешь, как мешает тебе языковой барьер! Хочешь что-то сказать, а не можешь, тебе говорят – не понимаешь! Мне надоело там стоять и я спустилась вниз. Иду мимо бара, а меня там уже кричат: «Аня!» и машут рукой. Я подхожу.
 - Привет, Аня. Я Айран, друг Феридуна. Я по-русски говорю, он подошел ко мне, говорит: «Вот мне девушка понравилась, хочу погулять с ней». Иди с ним в парк, тут недалеко от отеля, так на часик, просто погуляете.
 - Во сколько? – спрашиваю я его.
 - В 00.30
 - Нет, - говорю, - поздно.
 Он зачеркивает и на бумажке остается «00.00».
 - Очень поздно, - говорю я.
 Он смотрит на меня своими пожирающими глазами, я смотрю ему прямо в глаза и тону в них, а сама говорю:
 - Мама.
 - Mama? No problem!
 - Mama is very big problem!!!
 После этого я уже не могу смотреть в эти карие глазки и просто ухожу. Мне очень хочется пойти, но ведь в одном я права. Мама, что сказать ей. Но все решается само собой. Мама идет спать, я говорю, что иду на дискотеку. Подхожу к бару и, конечно, он спрашивает меня, пойду ли я? Я киваю головой. После этого он восторженно берет листочек и рисует план, где мы с ним встретимся, где он будет меня ждать. Я все понимаю и жду положенного времени. Почему я такая смелая? Пошла куда ночью в неизвестной стране с неизвестными порядками с незнакомым человеком! Иногда я очень люблю себя за эту смелость!!! Ведь эта ночь перевернула всю мою жизнь!!!
 Я выхожу из отеля, а он меня уже встречает! Какой он план мне рисовал? Сам встретил меня у входа, взял за руку, и мы пошли к парку. Парк очень чистый. Дорожка выложена плиточкой, фонарики горят, лавочки кругом, сразу вспоминаешь Россию с валяющимся кругом мусором и пьяными дядьками. Мы доходим до лавочки, садимся, пытаемся о чем-то говорить. Когда заканчивается словарный запас, я просто смотрю в его карие глаза и тону в них. Мы поцеловались. Если честно, то целовалась я с ним только ради интереса, как целуются турецкие мальчики? Думаю, вот приеду в Россию и буду девчонкам хвалиться: «Я целовалась с турком!» Но все обернулось для меня совсем с другой стороны… Вид замечательный с той лавочки, на которой мы сидели. Ночь, шум прибоя и небо. Какое небо в Турции!!! Оно просто усыпано звездами, такое ощущение, что кто-то просыпал зерна на черный платок и накрыл им нас. Когда мы шли обратно, я говорю:
 - Красиво!
 Он меня не понимает, я ему:
 - Beautiful!
 - А, хорошо!!! – с радостью отвечает он.
 - Хорошо, хорошо, - повторяю я.
 Он проводил меня и ушел. А я осталась под впечатлением, никак не могла заснуть.
 Так мы провели с ним 5 ночей. Я не хочу расписывать их все, пусть они останутся только в моей памяти, будут только для меня. Я могу поделиться только последней ночью.
 Вечером, это был мой последний вечер в Турции, я спустилась в бар. Он спрашивает меня, когда я полечу в Россию. Я говорю, что завтра. Потом он берет листочек и что-то пишет, затем протягивает его. На нем написан номер телефона и e-mail. Слезы подкатывают к глазам, я не могу больше сдерживать их и бегу в комнату к девчонкам, с которыми подружилась там, и которые все знали. Влетаю к ним в комнату и начинаю рыдать. Они успокаивают меня, мол все хорошо, будете перезваниваться с ним, переписываться. Я все это понимаю, но не это тяготит меня, а то, что мы расстаемся с ним. Что неизвестно, когда теперь мы увидимся с ним, да и вообще увидимся ли? Я даже не знаю, пойдем ли мы с ним в парк в эту ночь? Вот стрелки часов приближаются к 23.55. Все бары уже закрыты, он подходит ко мне и говорит:
 - Встретимся через 15 минут, мне надо переодеться.
 - Ok, - говорю я.
 А сама жду. Через 15 минут выхожу, он меня встречает. Мы доходим до нашей лавочки, садимся и обнимаем друг друга. Чувства переполняю, слезы льются рекой, он чувствует, что я плачу, вытирает мои слезы и говорит: «Не надо!» Как я могу не плакать, чувствам не прикажешь, либо они есть, либо их нет. Хотя сама пытаюсь сдерживаться, меня не надолго хватает. Эта ночь была для меня самой тяжелой. Эмоциональное напряжение зашкаливало, слезы лились рекой, а он только успевал вытирать их и говорить: «Аня, не надо, не плачь!» Он тоже плакал в эту ночь, хотя его слез я не видела, но почувствовала это, как он вытирал слезы. После этого я поняла только одно – это ЛЮБОВЬ!!! И я люблю его, люблю его всем сердцем, и никто мне не скажет, что это было развлечение, что это была игра. Я люблю и хочу кричать о своей любви, хочу, чтобы весь мир знал о ней!
 Как только я прилетела, то написала ему смс. В котором было написано: «I love you!» Мы переписываемся с ним каждый день до сих пор. Он пишет, что любит меня, что я нужна ему, что очень скучает. Я отвечаю ему тем же, потому что оно так есть!
 После трех месяцев переписки смс стали приходить все реже и реже. Я позвонила ему. Он сказал, что его телефона капут! У него там какие-то проблемы, но скоро все будет хорошо. Он очень меня любит и скучает по мне. Я верю ему.
 Тут меня понесло не в ту степь. Я пошла на рынок за фруктами, а там мальчики–азербайджанцы налетели на меня, стали предлагать мне скидки, да бесплатно отдавать. Один говорит:
 - Девушка, подходи, я тебя сейчас гранатом угощу.
 Я думаю, что теряться? Подхожу. Он гранат берет, надрезает, ягодку достает и мне предлагает.
 - Тебя как зовут?
 - Аня, а тебя?
 - Меня Саша. А ты где работаешь? Учишься?
 - Я учусь.
 - Учишься, ясно. А где живешь?
 - Живу тут недалеко.
 - Понятно, ты, когда захочешь гранат, то приходи всегда. Я тебя угощу, - и протягивает мне этот гранат.
 - Это мне? – спрашиваю я.
 - Да.
 - Спасибо!
 Он спросил мой номер телефона, я ему дала. Думаю, пусть звонит, хуже не будет.
 Вечером этого дня мы с девчонками отмечали успешную сдачу экзамена. Иными словами пили. Время было 22.40 когда мы поняли, что водки на всех не хватит и решили бежать в магазин. Нам надо было еще проводить девчонку до дома. Водку мы купили и пошли ее провожать. Проводили, идем мимо кафе, а там стоят два молодых человека кавказской внешности, Аня, проходя мимо, говорит: «Здравствуйте!» Естественно, что на этом все не закончилось! Мы познакомились с ними. Одного зовут Руслан, а другого Мерза. Я оставила свой номер телефона, они приглашали нас к себе в гости, но мы не пошли, так как нас ждали девчонки. Мы пошли провожать подругу вчетвером, а стояли с ними вдвоем, потому что двое не выдержали ждать нас и ушли. Мы стояли с ними где-то 2 часа, потом ушли.
 На следующий день мне звонит Руслан, и назначает не встречу. Я пошла, он пригласил меня в гости, мы посидели с ним, послушали турецкую музыку. Если честно, то как я услышала музыку, то сердце защемило, сразу захотелось туда, к теплому морю, к карим глазам и сильным рукам. Я все рассказала Руслану про свою любовь, чтобы не было вопросов, но если честно его это не остановило, он сказал, что я ему очень понравилась. Я сказала, что мы будем с ним только друзьями, но что такое дружба с женщиной для восточного мужчины? Это невозможно! Я сказала, что тогда мы вообще не будем видеться, его это тоже не устроило. В общем мы так ничего не решили, я взяла у него диск с турецкой музыкой, и мы попрощались.
 Так мы встречались с ним на протяжении недели. Через неделю я поняла, что так больше не может продолжаться, так нельзя делать, как делаю я! Это неправильно! Я сказала, что мы с ним расстаемся, что мы больше не увидимся, потому что так нельзя, у нас ничего не получится. Я сама не понимала, почему у меня в этот момент текли слезы, перед глазами всплывали картины моего расставания с Феридуном, сердце билось с бешеной силой. А Руслан говорил мне: «Я люблю тебя!» От этого мне становилось еще хуже. Зачем я тогда подошла к ним? Зачем встретилась с ним во второй день? Теперь я опять расстаюсь с человеком, делаю ему больно, потому что он любит меня. Я задаю тупой вопрос: «За что ты меня любишь?» «Потому что ты красивая, хорошая.» Естественно, что не за это! Нельзя задавать такой вопрос! Любят не за что-то, а просто за то, что этот человек вообще есть, любят его всего, а не за какие-то моменты, качества… если бы меня сейчас спросили: «За что ты любишь Феридуна?» Я бы назвала какие-то качества, которые мне в нем особенно нравятся – это его мужественность, его мужской стержень (вы не об этом подумали!), его красивые бездонные глаза, сильные руки… но люблю я его не за это, а за то, что он вообще есть. Что он есть такой, именно такой, какой он есть. Просто люблю….
 Вот после этого расставания я поняла, что люблю я только ОДНОГО, моего турецкого мальчика. Я могу смотреть на кого угодно, но любить буду только его.
 Про Сашу с рынка могу сказать, что я встречалась с ним два раза. Он очень хороший, веселый, хорошо поет, танцует. На второй раз нашей встречи он спросил меня: «Когда ты меня поцелуешь?» Это был хороший вопрос, на который я не дала ответа. Я просто исчезла… На его звонки я не отвечаю, на рынок не хожу. Меня нет, пусть лучше так. Пусть он думает, что я обманщица, что русская плохая девушка, чем потом он будет страдать! Третьего объяснения в своей жизни я не выдержу!!!
 Вот для чего жизнь подкидывает нам столько испытаний! Для того, чтобы человек понял что-то, сделал для себя какие-то выводы. Я лично для себя сделала вывод: встречи с этими людьми были мне нужны! Я очень давно хотела этого, давно порывалась сходить на рынок, мне не хватало внимания, я по нему соскучилась, но никак не решалась! Теперь я все это пережила, хлебнула того, о чем мечтала и поняла, что я была очень глупой, к чему-то рвалась, чего-то хотела, а оно было рядом!
Вчера Феридун написал смс: «I love you, my baby!» И я поняла – ЛЮБЛЮ….
 


Рецензии
Это просто жизнь, и вам дано ее подать читателю

Галина Письменная 2   15.10.2010 17:24     Заявить о нарушении