такое вот Рождество...

Вчера, ещё в пять часов вечера Лохматый был жив и здоров. Лупал на меня своими глазками. А я на него наезжал, мол у всех глазки чистые, а у тебя всегда разная дрянь рядом с ними …
Он смотрел на меня испугано и удивлённо одновременно, мол, чего тебе надобно человечище …
А сегодня утром, зайдя в цех, Валера нашёл его лежащим на проходе.
Лохматого не было с утра и с дядей Мишей мы решили, что он ушёл жениться …
Пусть и несколько месяцев ему всего …
Лишь когда я пошёл на обед увидел краем глаза под лестницей тело мёртвого котёнка. Это был Лохматый …
Цех закрывается у нас в шесть. Значит убили с пяти до шести …
А может и позже, может не спалось охране в эту ночь …
Тело котёнка было мокрым и морозец его было видно прихватил. Может заставили принять ледяной душ, да потчевали его потом улицей да морозом …
У Кати, мамы Лохматого, пару месяцев назад пропал ещё один новорождённый котёнок. Нашли его мёртвым между станками …
Подумали тогда на охрану …
А Лохматый далеко не убегал от своей Кати. Куда она, туда и он …
Вечером Катя говорят кричала и ушла …
Ушла с сыном. Единственным живым из последнего приплода …
А если и его завтра убьют или её?
А она должна вот-вот родить …
Может, пошла гнездо себе подыскивать …

А у слесарей-ремонтников живёт маленький котёнок девочка.
Месяца два ей от роду. Хотела к нашим прибиться, да те её отлупили, не приняли …
Пожалели люди её, приютили у себя в слесарке. По рукам любительница лазить, да мурчать от радости. От немытых рук вся шерсть в масле, но она привыкла, да и блохи не кусают. А впереди вынужденный отдых в десять дней, что из-за отсутствия работы назвали Рождественскими каникулами. Котёнку подыскали карцер, большую комнату в цехе с окошком на улицу. Натаскали в ящик песка, да еды завтра наложат, да водицы нальют. Запрут её вечером на десять суток. Взять никто не может …
У кого-то негде, у кого-то собака …
Я бы взял её сам, да кошки две у меня, порвут они её, не услежу …
Может и обойдётся …
Не сойдёт она с ума от одиночества, не помрёт от голода и холода и отсутствия воды …

Читаю Ленты Друзей …
Все веселятся и готовятся к празднику, чего-то ждут от Нового Года …
А для меня этот праздник давно уж стал обыденностью и давно я уже не верю ни в сказки, ни в Дедушку, ни во Внучку его …
Простой обычный день, да шумная ночь от грохота салюта, фейерверков да пьяных голосов …

Купил кошкам килограмм вискаса, да пачка китекэта ещё есть на работе …
Такой вот Праздник будет у кошек, такое вот Рождество.


Рецензии
Тронуло про котёнка...

Александр Муленко   04.11.2007 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.