Вещие сны

 

У меня есть подруга, Галя. Мы вместе жили и работали в Заполярье. Вместе любили этот край за крайности и бескрайности, суровую красоту, а когда ушли на заслуженный отдых, уехали, уступив дорогу молодым и сильным.
Мы теперь живем в одном городе, часто встречаемся. Теперь нам удобно и комфортно, живи и радуйся. Но вот недавно Подруга мне посетовала:
-Сны одолели!
Ну, думаю, везет же человеку, спит. Меня наоборот бессонница замучила. А Галя продолжает.
-Все вижу во сне незнакомую старушку, и просит она помочь кому-то, так как при жизни сама это не успела сделать.
На все мои слова успокоения, рекомендации не брать лишнего в голову, Галя удручено соглашается, а потом все таки за свое:
-Ведь не будет человек ни с чего, ни с того приставать с просьбами, даже с того света.
Я призадумалась. Дома, я сделала лечебной настойки на успокоительных травках. Утром , я вновь явилась к свой подруге. Хорошо посидели, как будто мое лекарство подействовало, повеселела Галечка, начала шутить, свою бурную молодость вспоминать. Полная иллюзия счастья одиноких пенсионерок, но еще не старых , чтобы на себе крест ставить. На следующий день, я срочно звоню подруге. Галя начала отчитываться в результате лечения.
-Голова раскалывается ( пере дозировка лекарства, подумала я), а сон все тот же,
я посоветовала дозу лекарств уменьшить, со стопок до мензурочки, поправить бедную и больную головушку. Курс лечения определили сроком на месяц, чтобы все стабилизировалось, не помогло!
Я решила , что нам надо пойти в клуб «кому за 30», где славу бога на возраст не обращают внимания, как на приеме на работу уборщицы, возможно найдем кого либо..
Галя не дала мне договорить и в ужасе замахала рука
Я сама от такого еле издыхалась.
Я посоветовала своей несчастной подруге совсем не ложиться спать, да так чтобы потом спать без всяких там сновидений с чужими проблемами. На это Галя категорически отказалась. Полежать да понежится в мягкой постельке, единственное удовольствие, которое осталось.
-Подруга, а давай запишемся в спортивную секцию. Побегаем, попрыгаем мы. В здоровом теле, здоровый дух и все твои кошмары как рукой снимет

Галя наотрез забастовала, аргументируя тем, что она на своем веку
столько крутилась и скакала, что не грех и отдохнуть.
 Я пообещала, что - то еще придумать, как бороться Гале с таким чудным недомоганием
Не успела я дома раздеться, как раздался звонок от Гали. Голос ее такой неузнаваемой и взволнованный.
-Письмо, письмо я получила.
Ну и что? но тут же ерничала я. С того света?
Брось Филипповна подначивать, наоборот письмо на тот свет.
Дальше я не стала слушать и перебила :
Галочка, держись, все под контролем, я сейчас же примчусь к тебе.
Я явилась быстро и вижу в руках Гали письмо, и какое!
Теперь мне Галя приказывает.
-раздевайся вначале, садись, а то упадешь. Она торжественно протянула мне письмо, как драгоценную ношу.
оно было от Чубайса, а адресовано оно Гавриленко Анне Михайловне, которая ранее жила в этой квартире и давно переселилась в мир иной, т.е. умерла. Письмо было длинное, такое уважительное, его нельзя было читать без слез.
 Председатель РАО ЕЭС России доложил ангельской душе о все своих планах , даже с приведением цифр в процентах и рублях, годах и т.д.
План его работы был грандиозный. Письмо заканчивалось словами:
 Во всем, что мы делаем, нам нужна ваша поддержка. Всего доброго. С уважением А. Чубайс!
Знать Анна Михайловна была человек совестливый, добросовестный. Она уже никак не могла с того света помочь нашему «Светочу», вот и хотела эстафету передать живой, такой же надежной смене поколений.
 Мы сделали все что смогли. Мы пошли в церковь. Мы поблагодарили Господа Бога за заботу о нас, помолились за упокой души Анны Михайловны, пообещали выполнить ее просьбу и помочь?
Мы еще не знали, что мы предпринимаем в дальнейшем.
Но молитвы и наше обещание сделало свое дела, с тех пор Галя спит спокойно.


Рецензии
Когда-то моей маме приснился её покойный отец ( мой дед). Во сне дед показывал маме на упавший крест и упрекал маму в нерадивости. Матушка подумала-подумала и поехала на Введенское кладбище, где похоронен дед. Каково же было удивление матушки, когда она увидела упавший на могиле деда крест. Крест этот из гранита, его когда-то установил дед на могиле жены и сам выгравировал на нем имена бабушки, прабабушки и прадедушки.
Мама сразу договорилась со служащими и починке памятника. Больше дед ей не снился!Видимо, не мог мой дедушка смотреть на упавшее творение рук своих...

Ната Павлова   11.01.2007 20:54     Заявить о нарушении
Наточка. Спасибо за участие. С теплотой к Вам. Лариса

Лариса Швыдун   12.01.2007 08:31   Заявить о нарушении