засыпающий под телевизор

Самоубийство – это последнее, что я сделаю в своей жизни (с) джишикс.

Меня зовут Дмитрий. И это моё последнее послание. Я приготовил, как полагается табуретку, мыло Palmolive и взял у соседки верёвку, якобы повесить мокрое бельё сушиться. Захватил ещё пару вешалок, чтобы даже подозрений не было.
Сразу хочу извинится перед соседкой тётей Любой, вряд ли она ещё когда-нибудь воспользуется этой верёвкой. Хочу извиниться перед работниками коммунальной службы и перед всеми, кому придётся убирать моё саньё с пола.
Я уже морально настроился и, в общем-то, мне ничего не мешает сделать это.
Почему я делаю это?
Мне 35 лет. И я один. Родители погибли в автомобильной аварии, ещё, когда я был маленький.
Девушки нет. Я романтик. Люблю дождь и звёзды, а им только рестораны подавай, да денег на новую помаду. А мне нужна ли твоя помада? Калышит ли меня, какой она фирмы? НЕТ! Мне всё равно, каким цветом ты разукрасила себя. Я хочу быть рядом с человеком, а не с куклой, что с утра то и не узнаешь, когда вся её «штукатурка» размажется по подушке. Радует, что стираю не я, а стиральная машинка Ariston. Друзья – это лишь коллеги по работе. Кучка людей гонящихся за повышение и мечтающих о вилле на Бермудах (образно выражаясь).
Я не знаю, кто найдёт меня первым и когда это будет.
Хочу перед этим человеком сразу извинится за вонь. И зрелище, по сравнению с которым Рим просто подарок.
Может это, будет тётя Люба, что придёт за верёвкой. Или сосед напротив, у которого постоянно то сахар, то соль заканчивается. Может кто-нибудь с работы. Или моя секретарша Лиза. Симпатичная девушка.
Первый день она подумает, что я просто не смог доехать до работы после вчерашней корпоративной вечеринки. Похмелье. Головная боль.
На второй день она начнёт звонить и оставит кучу сообщений на телефоне.
«Дмитрий Валерьевич, здравствуйте, позвоните, пожалуйста, на работу вас уже ищут».
«Дмитрий Валерьевич, здравствуйте ещё раз, ваш мобильный не отвечает, вы не могли бы позвонить сразу, как придёте домой».
*ещё 20 таких же, и последнее сообщение:
«Дима с тобой всё в порядке? Я волнуюсь».
Нет. Я не в порядке. Приди, да посмотри. Такого меня ты ещё не видела. Вот вишу я тут, привязанный к лампе верёвкой тёти Любы. Вытянулся весь сантиметров на 20, наверняка. Воняю.
Пойду окно, наверное, открою, чтобы не сильно «надругаться» над твоими слизистыми носа.
Ты, скорей всего, заплачешь? Никогда не видел, как ты плачешь. Хотел бы посмотреть, но думаю, не увижу. Знаешь, я завещаю всё тебе. Мне то это не пригодится. А ты уже 3 года терпишь меня. Заслужила.
Время пол восьмого. Вечер. Через пол часа начнётся мой любимый сериал. Пойду куплю чипсов Fan, которые для особенных людей, или lays в ТВ пачке. Пиво. Сухариков. Кальмаров. Хочу по достойному провести последние часы своей жизни. А в 9-ть уже буду стоять на табуретке.

Сейчас 7 часов утра, я проснулся от будильника на мобильном телефоне, пошёл умываться и собираться на работу. Придётся опять извиняться перед Лизой, что оставил её без большой кучи денег, квартиры и работы генеральным директором. А объяснением всему будет просто - моя привычка засыпать под телевизор.


Рецензии