Аллюзии

А ведь странное занятие считывать песок в часах. Каждая песчинка зависает в воздухе на мгновение, мгновение равное удару сердца, миг падает на стеклянное дно, и позже, на покатые склоны пирамидки, как капли в воду, поглощаемые пустотой без остатка.. песчинки слишком малы, для взгляда не различить, словом не назвать..
Вспоминаю лето, золотой песок в горстях утекающий сквозь пальцы, и невольно подставляю согнутые колени, чтобы не дать ему исчезнуть, но оно истекает как секунды, ведь это не фасоль к ужину на одного, очищаемае от шелухи. Слова не вернуть, не вымолить вечности у одинокого ужина, только записать на салфетках на память: даты, обрывки фраз, неуклюжие опечатки.. Но память изменяет, больно.
Каждый раз, когда начинаю о чём-то жалеть, мне обязательно снится сон: пустой пляж по-светлому ночного моря, у меня шёлковые крылья и я лечу, я не люблю реальность, но мне приходится летать, потому что мы не выбираем крылья, не знаем какой выбор правильный, во сне нет времени, но момент наступает один в один. Я замираю над бездной, знакомой до слез, наизусть до головокружения, внизу чёрная вода жуткая вода, и из этой стоячей тяжелой бездны на меня смотрят глаза, глаза в которых, кажется вся вселенская печаль..
И на этом месте я всегда просыпаюсь, потом долго смотрю в темноту, с сердцем - 120 ударов в минуту и белой звездой в окне. Аллюзии, что-то она мне напоминает, не хочу вспоминать, что именно. А потом я рассматриваю старые фотографии, перебираю страницы телефонной книжки, у камина в мягком кремовом кресле.
Потухший светильник. Потухшие глаза.
Опускаю ресницы, отпустив осень в форточку, по заманчивой, башенной спирали лестниц я скольжу медленно и легко.
Amertume ломает пальцы.
Спасибо за Lure, пальцы на запястиях и неустанную веру в меня.
Моцарт.
Тебя жду.
Антрацитовый вечер сменил цвета дня/ночи и очень тихо.
Как-то так..


Рецензии
добро пожаловать в мой список избранных авторов.
без тени сомнения

Вересень   01.06.2009 20:37     Заявить о нарушении
спасибо, Вам. я долго не заходила. мне приятно:)

Александра Ренар   31.03.2010 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.